?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
В Испании СЛУЧАЙНО построили небоскреб без лифта
masterok

Две 47-этажные башни небоскребов InTempo на испанском курорте Бенидорм должны были стать символами нового светлого будущего королевства. Однако досадная ошибка проектировщиков и строителей превратила их в символ нынешней Испании с ее рецессией, огромной безработицей и астрономическим количеством жилья, не проданного после лопнувшего пять лет назад пузыря на рынке недвижимости.  А как все хорошо начиналось :

Идея создать нечто эксклюзивное вдохновила на строительство жилого комплекса Intempo на знаменитом пляже Поньенте в Бенидорме.

Небоскреб состоит из двух башен в форме цифры «1″, стоящих друг напротив друга и соединенных между собой верхними этажами, создавая иллюзию перевернутого конуса. Только одно это здание разделяет историю строительства Бенидорма на 2 части: до и после возведения Intempo. Его внушительный внешний вид не только не может остаться незамеченным, но и вызывает восхищение. Его уникальный дизайн отражает данную эпоху и взгляд на архитектурную философию.

 

Шикарный вид, который открывается с крыши, превзойдет любую панораму, открывающуюся с самой высокой смотровой вышки. Не удивляйтесь! 200-метровое здание удивит Вас не только снаружи, но и внутри. Даже самые требовательные клиенты будут приятно удивлены. Уровень архитектурного решения соответствует высокому уровню туризма Бенидорма и его окрестностей.

Для обеспечения спокойствия жильцам комплекса, на его территории нет магазинов и торговых центров. Кроме того, дома снабжены камерами наблюдения, которые установлены во дворе. В каждом апартаменте установлена система «умный дом», позволяющая индивидуально и наилучшим образом контролировать все процессы.

Кухни полностью снабжены дизайнерской мебелью с белыми лакированными фасадами, а вся техника выполнена из материалов в стиле «металл». Апартаменты имеют полностью автоматизированную систему кондиционирования и электрические теплые полы в ванных комнатах.

 

 

А теперь  плохие новости:

Небоскреб Intempo стал памятником жадности «пузыря» недвижимости в Испании, который привел к тяжелому экономическому кризису в стране. Оба финансировавших его банка, Caixa Galicia и Sareb, оказались нагружены «плохими» долгами строительных фирм.

 

 

Изначально в 2005 году планировалось, что здание, спроектированное как жилой дом, будет всего 20-этажным, однако строители решили увеличить высоту до 47 этажей и вместить в две башни, соединенные многоэтажной галереей на крыше, 269 квартир. Предполагалось, что 200-метровый небоскреб станет самым высоким жилым домом в Испании и главной архитектурной доминантой Бениндорма. Рекламировалось, что вид на море в нем будет одним из лучших в Испани

Однако, когда в январе 2012 года строители почти закончили работу и должны были приступить к заключительной отделке дома, выяснилось, что в небоскребе не оставили места для лифтов, все параметры которых проектировались под 20 этажей. В результате, в двух башнях просто не нашлось пространства под оборудование для высотного лифт

 

 

Как отмечает El Pais, это не первая неприятность с небоскребом. В 2009 году разорилась фирма-застройщик здания, а когда ее преемник начал разбираться с предыдущим проектом, выяснилось, что при увеличении этажности были допущены грубые нарушения в расчете несущих конструкций и стоимостью металлических ферм для строительства.

Когда строительство возобновилось в 2010 году на уровне 23 этажа, оказалось, что для строителей не был запроектирован подъемник, и тем приходилось подниматься на работу пешком по лестницам. Более того, когда временный подъемник был все-таки построен, в апреле 2011 года он рухнул: пострадали несколько строителей, причем на место происшествия не могли проехать машины скорой помощи, поскольку удобных проездов к небоскребу также не запроектировали.

 

Кстати, проектировщики отказались продолжать работать над проектом здания, которое должно было быть построено еще в 2009 году, несмотря на то, что не доделали планы нескольких верхних этажей, где будет размещаться зимний сад. При этом строителям целых 4 месяца в 2010 году не платили зарплату.

 

 

Строительство Intempo фактически заморожено с 2012 года, сдать его собираются в декабре 2013 года. Пока продано лишь 35% процентов квартир, причем застройщик отказывается снижать стоимость апартаментов. Однокомнатная квартира в небоскребе, как и до кризиса, стоит от 358 тысяч евро.

 

 

Здание сейчас построено на 94%, и когда будет завершено — никто не возьмется сказать точно. В нем 269 квартир, из них раскуплено только 80, и эти влипшие дольщики — сейчас головная боль для банка Sareb, который взял на себя обязательства довести высотку до ума. Остальные никому не нужные квартиры будут пущены с молотка с большими скидками.

 

 

Так что будущим жильцам InTempo придется расплачиваться за тщеславие владельцев здания, которые превратили его в самое высокое жилое здание в Старом свете.

 

По мнению рейтингового агентства Moody’s, в Испании еще несколько лет будет сохраняться тенденция к снижению цен на жилье, сообщает El Mundo в статье, подготовленной по материалам Europa Press. Причина — избыток предложений на рынке, поясняет издание: на продажу выставлено много новостроек, а спрос ослаблен ввиду экономических, бюджетных и даже демографических причин.

«Уменьшается число молодых покупателей, на которых негативно влияют трудности текущей экономической обстановки», — сказано в докладе Moody’s. В 2022 году в Испании будет лишь 5,1 миллиона граждан в возрасте 25-35 лет, а именно эта категория преобладает среди покупателей «первого жилья». Число стариков (старше 70 лет), наоборот, возрастет до 6,9 миллиона.

На взгляд агентства, решение испанских властей выдавать вид на жительство иностранцам, покупающим жилье дороже 500 тысяч евро, окажет «крайне ограниченное» воздействие на рынок, говорится в статье.

Moody’s также полагает, что решения испанского правительства (например, повышение НДС на покупку нового жилья) способствовали обвалу цен. «В первом квартале 2013 года падение цен ускорилось и составило 6,6%»,

 

 

 

 

 

Давайте я вам напомню еще несколько интересных зданий: Движущиеся башни Аль-Бахар (Al Bahar) или вот Международный торговый центр в Бахрейне (Bahrain Trade Center). А вот смотрите какой Падающий небоскреб Capital Gate

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=33052

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

ахах) зато все будут подтянуты и на спорте)

это несомненно !

феерический провал.как хоть такое возможно,ведь проекты кто-то утверждал,согласовывал...

вот я тоже все время об этом думал когда делал пост :-)

(no subject) (Anonymous) Expand
Срочно всем в Испанию!!! цены ниже не бывают!


В таких городах, как Бенидорм (50 тысяч населения и 2 миллиона туристов) цены не падают никогда. Могу предложить вам "трёшку в Валенсии - 78 м2, ремонт мебель, сантехника, плитка, 2 этаж, 600 м. от пляжной зоны - 65 тыс. евро или новую "четырёшку" в Пего - 118 м2. - 48 тыс. евриков, возможно в ипотеку( 50\50 под 4% годовых).

(Deleted comment)
отдать небоскрёбы каким-нибудь спортсменам, фанатам ЗОЖ, веганам, клаустрофобам... они с радостью будут бегать по ступенькам вверх-вниз, укрепляя здоровье :)

ГЫЫЫ ))) взоржал !!

Да ничего смешного, у нас в деревне (ну откуда я родом) в 80-е, ж/д вокзал, лицом в степь и жопой к прибывающим, построили. Ну что поделаешь, попутали мужики. :))))

(Deleted comment)
Тоже об этом подумал

Полагаю, что это: http://carmelist.livejournal.com/515284.html наиболее близко к реальности.

испанцы просто дети - по сравнению с россиянами - им бы приехать поучиться, как надо строить - когда после начала строительства выясняется, что плана вообще нет, а объект надо сдать через неделю)

Edited at 2013-08-11 06:19 pm (UTC)

Так в итоге чаще не сдают ни через неделю, ни через год.

че за найвы у нас сбоку домов лифты лепят))) и так по все стране) радует что вообще-то у нас редкость)

В Германии, на наши пятиэтажки старые лепят с выносом прозрачные лифты - и всё заебись.
И здесь сделать можно, проблем не вижу.

(no subject) (Anonymous) Expand
Ну это же испанцы, чо. Страна раздолбаев.

ты чо, каких таких раздолбаев!
нажимаешь кнопочку и здание опускается на нужный тебе этаж)

вот думаю... либо лолбоебы, либо продуманный рекламный ход)))
второе больше схоже)_

т.е пешком ходить на 30 этажей думаете не придется ? :-)

это не шутка? звучит бредово конечно, забыли спроектировать лифт, капец

Валера, а ты можешь в гугланалитикс смотреть сколько заходов было на masterok и на мастерок.жж.рф?

ну я понял ход твоих мыслей. Наверное надо два раза добавить два разных ресурса ... один и второй

А чё, полезно же пешком ходить? Не так уж и много - 20 этажей.

Как проект такого уровня мог пройти согласования, если проектирование еще не закончено?

это чудо, в европе же нет взяток, значит чудо

какая прелесть)