Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Разоблачаем ! Огонь нарисован ?


Помните вот эту эффектную фотографию ? Несколько месяцев назад она активно ходила по интернету и все гадали что же это такое. Я вам тоже ее показывал. Мы пытались обсудить, то ли огонь тут нарисован, то ли действительно фотограф-экстремал заработался и загорелся немного.

Я как то взял себе это на заметку, потому что тогда не нашел фактов ни для одного ни для другого довода, но тут мне подвернулась разоблачающая информация. Читаем …


Собственно вот оно:

Por Diego Calvo


Fotos de Chris Hirata (com autorização de Kawika Singson)


O fotógrafo havaiano Kawika Singson, de 50 anos, que foi retratado com seu tênis e o tripé da câmera pegando fogo ao tirar foto perto de vulcão, deu uma entrevista exclusiva para o Fotografe Livre e declarou que usou fluído de isqueiro para dar ignição às chamas. A imagem foi postada no Facebook no dia 4 de julho de 2013.


“Fiz pose para a foto, eu estava na lava muito quente, são chamas reais, mas não começou por conta própria, teria levado muito tempo para isso acontecer e estava muito quente para eu esperar pegar fogo por si próprio, então eu tive que iniciar as chamas”.


Ele relata que teve de segurar a respiração enquanto posava para a foto.


“Há um monte de perigo que não pode ser visto na imagem, os gases tornavam difícil a respiração”, disse.O havaiano fotografa há um ano, quando comprou sua Canon. A foto foi tirada apenas para “colocar no Facebook”.


Ele disse que tira muitas fotos em lugares perigosos, mas, quando questionado sobre a repercussão da imagem, disse: “Eu não esperava isso tudo!”


Singson mora em Kona, no Havaí, e é um típico morador local praticante de diversos esportes e coisas radicais. Tira fotos regularmente há um ano, período em que comprou sua câmera. Ele alerta:


“Eu sugiro que ninguém tente isso, é muito perigoso!”







Я не силен в иностранных языках, но кратко тут говорится вот о чем. Фотограф Chris Hirata  начал снимать извержение лавы, встал на нее, там было довольно горячо.  Лава реальная и огонь реальный, но совершенно не реально было дождаться, когда что то загорится само собой. Стоять там можно было только очень не долго.  Поэтому он сначала  брызнул на штанину и штатив жидкостью для зажигалок и поджег. Потом быстренько встал на лаву,  сняли фото и свалили оттуда.

Кстати, пришлось стоять задержав дыхание, т.к. дышать нормально было совершенно невозможно из за газов вокруг. Делал фотку чисто для Фейсбука и не ожидал, что она получит такую популярность. Он живет в городе Kona на Гаваях (где и снимал) и является типичным местным жителем.

Просит в конце статьи это никому не повторять, т.к очень опасно для жизни.



Если я что то пропустил в переводе — дополните пожалуйста.



А вот еще разоблачали с вами фотошоп: Бывает ли двойной Джип? или вот Таких животных не бывает !, а так же Бывают ли такие рельсы ?



Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=33363
Tags: Фотошоп?
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →