?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Что ждет нашу вселенную в далеком будущем
masterok

Давайте почитаем. Похоже, нет ?

--

Ну  и еще немного информации на космическую тематику:  например вот вы знаете, Когда солнце взорвется ? или Что такое черная дыра ?. Посмотрите на созвездие Конская голова и знаменитое Созвездие Ориона

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=33730

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Писсемистично :(

в общем то да, видимо текущая жизнь нагнетает :-)

Это лучший твой пост

а я еще рассчитывал пожить и повыкладывать посты ... :-(

ггг - а ты думал что будем жить вечно?

"Будущее всленной" ))

И Солнце, которое станет "черным карликом".
РЕН-ТВ рулит.

Примерно то же самое, что гадать на кофейной гуще. Мы настолько далеки от истинных знаний устройства вселенной и мироздания, что данные сценарии всего лишь фантазии нашего времени. Уверен, что всего лишь через 100 лет, будут совершенно иные прогнозы развития реальности.
Чем шире круг наших познаний, тем шире область неизвестного.

согласен с вами

А что же было до и что будет после?

Меня веселят предположения о перемещении быстрее скорости света.
Почему то все считают, что скорость света невозможно превысить, потому что нельзя достигнуть скорость света.
На самом деле любое перемещение бытрее света из одной точки в другую, не важно как, через движение или через телепорт, нарушает принцип причинности. Если мы быстрее света переместим на 50 световых лет даже не физическое тело, а просто информацию о том какая сволочь Гитлер, а там приемник информации, тем же способом вернет нам ее назад, то эта информация попадет примерно ~80 лет назад в прошлое, и народ Германии не выберет Гитлера канцлером, это спасет милионы евреев, что конечно хорошо, но ход истории изменится на столько, что не родится тот человек, что в будущем послал эту информацию.
Именно принциа причинности (а не невозможность придать материальному телу световую скорость) на самом деле запрещает не движение вообще, а передачу информации быстрее скорости света. Так что не беспокойтесь, смело мечтайте, эти мечты будут мечтами всю историю вселенной. Если, конечно, эту аксиому - принцип причинности - какой нибудь опыт не опровергнет. Но от этого вреда будет гораздо больше чем от ядерной бомбы.

Хм, можете объяснить это? ) Мне видится, что если я пошлю информацию в такое путешествие в 2013 году, то информация проведет в полете 100 лет и вернется сюда. На Земле будет, допустим, 2043 год (прошло всего 40 лет). Но ведь 2043 год - это тоже будущее, как информация может попасть в прошлое?

это определенно ...

Так же, как в одном и том же месте могут сосуществовать в различных измерениях живые существа, но не осознавать присутствия друг друга, так это может происходить и с планетами. Планеты 4-го измерения распространены не настолько, как планеты основного измерения, по вполне очевидным причинам. Планеты переходят в 4-е измерение только для того, чтобы поддерживать жизнь, существующую в 4-м измерении, а большинство планет вообще не имеет никакой жизни. Как тогда выглядит Вселенная в 4-м измерении? Разреженной. Представьте себе Солнечную систему, Солнце, всегда видимое и орбитальные планеты среди множества звезд на небе. В 4-м измерении Солнце будет существовать, но его вид будет отличаться - оно будет не такое яркое, и более бледное. Нужно ли астрономам приспособиться к новому виду ночного неба? Несомненно, так как звёзд будет меньше, и многие из старых руководств придут в негодность. Однако, поскольку эти изменения произойдут вскоре после катаклизмов со всеми их трудностями и тёмным облачным покровом, любые действующие телескопы будут бесполезны. Даже сегодня астрономам требуется ясная ночь. Когда научное сообщество образуется заново, учёные будут составлять новые карты звёздного неба, время от времени почёсывая в затылке, и задаваясь вопросом, почему же небеса изменились тоже.

В космосе для скорости предела нет, человечество его только предполагает. Почему предполагается, что свет - самая быстрая вещь, которая передвигается во вселенной? Человек думает так, потому что свет - это что-то такое, чего измерить нельзя. Он знает такую малую долю окружающей его материи и энергии, что если сказать, что он постиг только 1 % того, из чего состоит вселенная, это было бы преувеличением. В 3-м измерении скорость света кажется предельно большой, но она не является максимальной в 4-м измерении, где она превышает известную скорость более чем в 17 раз. Поэтому межзвездные путешествия совершается в другом измерении.

Edited at 2013-08-26 09:19 am (UTC)

Это что за фричество такое?

(no subject) (Anonymous) Expand
А где еще одна картинка, под номерами 5, 6, 7? Вторая по-порядку должна идти.

от блин, щас поищу :-)

А когда произойдет схлопывание Вселенной обратно?

"Мама, роди меня обратно" :-)

"Довели вселенную!"

  • 1