Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Человеческий муравейник

PHOTOGRAPH BY Pablo Lopez Luz / Barcroft Media

Город Мехико (исп. Ciudad de México) — федеральный округ (исп. Distrito Federal) и столица Мексики, один из важнейших финансовых центров в Северной Америке. Население (2010 г.) 8,85 млн человек, население агломерации Мехико – 21,2 млн. Назван в честь ацтекского бога войны Мехитли.

Кликабельно

 

Мексиканский фотограф Пабло Лопес Муз представил уникальную подборку фотографий Мехико с высоты птичьего полета. Мексиканская столица предстает на снимках как нескончаемое полотно домов, покрывшее землю до горизонта.

Мехико – самый густонаселенный город в западном полушарии, окраины которого продолжают расползаться вширь. Сейчас, только по официальным данным, там живут более 20 миллионов человек, а плотность населения составляет 25,4 тысячи человек на одну квадратную милю, или 9,8 тысячи человек на один квадратный километр, что в два раза превышает плотность населения Москвы.

 

Кликабельно

 

Непрекращающийся рост населения и приток новых жителей в столицу способствует тому, что город растет, не замечая преград в виде гор и холмов, покрывая местность одинаково ровным слоем домов. При этом строительство объектов инфраструктуры сильно отстает от количества новых домов.

Экология в мегаполисе оставляет желать лучшего и часто город покрывают ядовитый смог и туман.

Фотографии Лопеса Муза были сделаны из кабины маленького двухместного самолета и опубликованы на страницах DailyMail.

 

 Кликабельно

 

 

Город был основан ацтекским племенем Нахуа 18 марта 1325г. и вскоре стал столицей могущественной и бурно развивающейся империи. В самом начале своей истории поселение занимало лишь маленький остров, но из-за быстрого роста города жителям пришлось построить искусственные острова и сеть каналов. В доколумбийскую эпоху суровые правители воинов-ягуаров и воинов-орлов привели город к расцвету.

В 1519г. на эту землю вступил испанский конкистадор Эрнан Кортес. Он захватил поселение 13 августа 1521г., а в 1524г. город был восстановлен как столица вице-короля Новой Испании. Это был политический и культурный центр Мексики, где также располагались органы управления Гватемалой, Юкатаном, Кубой, Флоридой и Филиппинами. Национальный Кафедральный Собор и базилика Святой Девы Гваделупской были построены именно в этот период.

Испанское господство продолжалось до 1808 г., когда Наполеон завоевал материковую Испанию. В 1810 г. началось восстание, во главе которого встал католический священник, отец Мигель Идальго-И-Костилья. Война за независимость от испанского владычества закончилась тем, что Мехико стал резиденцией первого правителя Мексиканской Империи, Августина де Итурбиде. В 1824г. благодаря созданию новой конституции было избрано новое правительство и организован Федеральный Округ Мехико. В 1848г. закончилась двухлетняя война за независимость с США, в результате чего Соединённым Штатам отошла половина территории Мексики.

В последующем город ещё не раз становился сценой военных баталий, сменялись диктаторы и эпохи, вписывая новые страницы в историю города и оставляя свой след в причудливом узоре улиц и памятников Мехико.

В конце XX столетия столица пережила бурный рост населения. Ведь ещё в 1950г. город насчитывал всего около 3 миллионов жителей.

В 1968г. здесь проходили Олимпийские Игры, а в 1970г. столица стала местом проведения Чемпионата мира по футболу. В 1985 г. земля Мехико содрогнулась в результате 2 страшных землетрясений, причинивших городу немалый урон, однако уже в 1986г. Мехико вновь принял Чемпионат Мира по футболу, продемонстрировав быстрое восстановление. Этот процесс продолжался и в 90-х годах. Сегодня в столице государства располагается реконструированный Всемирный Торговый Центр Мехико и небоскрёб, представляющий собой самое высокое здание Латинской Америки. Столица занимает восьмое место в рейтинге десяти самых больших городов Северной Америки. Это один из важнейших культурных и экономических центров, который согласно международным оценкам стоит на 4 месте по экономическому потенциалу и также на 4 месте по эффективности капиталовложений.

 

 

PHOTOGRAPH BY Pablo Lopez Luz / Barcroft Media
UK Office, London.
T +44 845 370 2233
W www.barcroftmedia.com
USA Office, New York City.
T +1 212 796 2458
W www.barcroftusa.com
Indian Office, Delhi.
T +91 11 4053 2429
W www.barcroftindia.com

 

Кликабельно

 

 

 

 

 

 

Если мы говорим о мегаполисах, то вот что вам хочу напомнить: Коулун – логово девяти драконов, а вот Буддийская академия Ларунг Гар (Larung Gar). А вот удивительные Спальные районы Гонконга

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=33941
Tags: Архитектура, Мексика
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments