Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Самый старый человек в мире

Старейшим жителем Земли признан 123-летний мужчина в Боливии. Мужчина по имени Флорес Лаура проживает в хижине, покрытой соломенной крышей и земляным полом.  Дом Лаура находится недалеко от озера Титикака. Долгожитель ходит без трости и постоянно жует листья коки.

 

EPA_BOLIVIA LONGEVITY

 

По документам родился мужчина 16 июля 1890 года. Флорес Лаура говорит, что ему исполнилось сто лет, а может и больше.  Свое долголетие он объясняет тем, что много ходит каждый день, не ест рис и лапшу.

 

BOLIVIA LONGEVITY

 

Употребляет в пищу мужчина баранину и зерна ячменя, а также выращенные собственноручно бобы и картофель.  Однажды он даже попробовал лисицу, которую поймал в лесу.

Мужчина пьет воду, которая течет в высокогорных источниках, спиртное не употребляет.  Как отмечает Лаура, он никогда не болел серьезно.

 

Bolivia oldest

 

Bolivia Worlds Oldest Man

EPA_BOLIVIA LONGEVITY

 

А вот есть такие сведения:

В 1933 году в некрологах Time Magazine и New York Times сообщалось о том, что в возрасте 256 лет умер Ли Чинг-Юн, который к этому времени уже схоронил 23 жены и воспитал 180 наследников. Был ли он на самом деле такой старый, и попыталась выяснить Environmental Graffiti.

Секрет молодости Ли Чинг-Юна заключался в том, что он всегда сохранял душевное спокойствие, при этом его диета состояла из риса и вина. О детстве и юности Ли Чинг-Юна сохранилось мало информации. Известно, что родился он в провинции Сычуань в Китае, где жил до конца своих дней. К 10 годам Чинг-Юн был достаточно образованным, Ли уже посетил Кан-Су, Шаньси, Тибет, Аннам, Сиам и Маньчжурию, где занимался сбором различных трав. Далее история его жизни теряется…

 

 

В возрасте 256 лет Ли был достаточно бодрым и выглядел как типичный 60-летний мужчина. Именно этот факт подвергает сомнению его возраст. Как говорил сам Ли, он родился в 1736 году и прожил 197 лет. Однако, в 1930 году Ву Чанг-шин, профессор и декан Университета Minkuo, нашел записи, подтверждающие, что Ли родился в 1677 году, и что Императорское Правительство Китая поздравляло его с 150-летним и 200-летним юбилеями.

Возможно, Ли забыл дату своего рождения или был другой Ли Чинг-Юн. Долгое время самым старым человеком на земле считалась Жанна-Луиза Кальман, возраст которой считался феноменальным – ей было 122 года. Она жила во Франции и умерла в 1997 году. Это означает, что если записи, найденные Ву Чанг-Шином верны, то возраст Ли Чинг-Юна превосходит официально зарегистрированный возраст более чем на 130 лет. От части история Ли Чинг-Юна вымысел и нам остается только догадываться.

 

 

 

источник , источник

 

Давайте еще вспомним какие нибудь рекорды из нашей рубрики САМЫЕ САМЫЕ, ну вот например: Самое редкое насекомое на земле или вот Самая высокая пальма в мире. А вот Самый быстрый парусник в мире

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=34113
Tags: СамыйСамый
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments