?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
ВНИМАНИЕ ! Похищают людей.
masterok


Всякое мы последние годы видели в России, но вроде бы как это явление должно было уйти с 90-ми ! Внезапно увидел у себя в журнале в промо-блоке статью, в которой калининградский блогер сообщает о похищенных депутатах. Если честно удивился, да не может такого быть. Дай думаю выясню подробности, может фейк ?

Итак, что получается. В преддверии голосования по кандидатуре главы администрации в Янтарном Калининградской области похитили двух депутатов. Вот что сообщает Калининградский портал:

В канун проведения конкурса на должность сити-менеджера Янтарного (который должен состояться 3 сентября), были похищены два депутата местного совета Вадим Мальков и Сергей Шевцов. В пятницу сразу после заседания совета в 16-00 депутатов увели под руки, посадили в машину и увезли в неизвестном направлении двое неустановленных лиц в темной одежде. Выяснилось, что их увезли на допрос в региональный центр по противодействию экстремизму УМВД по Калининградской области, расположенный по улице Невского 42. Однако с допроса депутаты не явились. В течении суток Шевцов и Мальков не выходили на связь и не появлялись дома, их мобильные телефоны были отключены.

В субботу в 18-00 Сергей Шевцов позвонил председателю совета депутатов Янтарного Людмиле Коточиговой. "Он сообщил, что находится на озере Виштынец, их там удерживают какие-то бандиты и идут какие-то разборки", - рассказала Коточигова. По данным фактам председатель совета депутатов Янтарного вместе с супругой Вадима Малькова обратились с заявлением в УМВД Калининградской области.




Конечно же, не думаю, что все закончиться "плохо". Надеюсь, что депутаты скоро найдутся живыми и здоровыми, но осадочек то останется ?  Кому же все таки это выгодно, если это действительно произошло ? Ситуация там примерно такая:

В июне этого года  депутаты города Янтарный отправили в отставку бывшего главу Владимира Сердюкова. До этого депутаты внесли поправки в Устав города, исключающие выборность главы города населением. Сейчас главу администрации муниципалитета определяют по конкурсу.

Особенно интересен тот факт, что в октябре 2012 года на выборах в Совет депутатов города Янтарный победила оппозиция. Партии «Патриоты России», «Справедливая Россия» и КПРФ получили по итогам выборов семь из 11 депутатских мест. ЕР и ЛДПР получили по одному мандату, еще одни депутатом стал самовыдвиженец. Председателем Совета была избрана Коточигова Людмила Сергеевна, выдвинутая «Патриотами России».

На пост главы администрации Янтарного претендует четыре выдвиженца: бывший глава Янтарного Александр Блинов, нынешний и.о. главы администрации Дмитрий Куликов, директор управляющей компании «УК Специалист ЖКХ» Виктор Родненков и Константин Гулевский, непродолжительное время работавший заместителем Владимира Сердюкова.

Есть устойчивое мнение, что членам комиссии и в частности Коломийцу М.Ю. (который, судя по всему именно так и будет теперь рулить внутренней политикой области???!!!) понадобилось как бы снова затолкать Блинова на эту очень сырную должность. Очевидцы утверждают, что давить начали еще при создании комиссии по выборам главы, но встретив сопротивление, чиновники поняли, что Блинова не протащить! Народ из принципа не желал видеть проворовавшегося чиновника. Последним вариантом наверное осталась поговорка "нет депутатов - нет проблем".

А тут еще выясняются пикантные подробности:
Шлык О.В.- член комиссии от Калининградской областной Думы оказывается имеет криминальное прошлое. Вот так совпадение !

По словам людей, близких к региональной власти : "Похищенные депутаты голосовали бы против Блинова, против ставленника кругов, аффилированных с правительством области. Поскольку товарищ Блинов уже зарекомендовал себя как беспредельный распильщик. Т.е. понятно, что все воруют, но берега должны быть. А основной товарищ - и.о. министра по внутренней политике Коломиец за пост министра по внутренней политике должен был побороться и назначить нужных губернатору людей. И по ходу он не придумал ничего лучше, как начать прессинг такими странными методами."

Так что выводы может сделать каждый и ответить на вопрос  - "кому это выгодно?"

Мы вот тут все обсуждаем московские выборы, выборы на уровне страны, а что происходит на выборах в мелких городках и районах мало что знаем, это практически никак не освещается и не доходит до федеральных СМИ. Да и в блогах никому не интересно.

Как бы там ни было от двух депутатов вестей по прежнему нет, а родственники подали заявления о похищении в ФСБ и МВД Калининградской области.
Сообщите, кто знает об этой истории какие то подробности ? Это уже в конце концов не "черные технологии", а какие то криминальные технологии местных выборов родом из 90-х !


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
- Это какой-то позор.

  • 1