Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

На злобу дня


Вы же уже слышали, что ...

Все более тесное сотрудничество Microsoft и Nokia в последние годы привело к логическому финалу - американская корпорация договорилась о покупке подразделения финской компании, занимающегося производством мобильных устройств

Как ожидается, слияние будет завершено в первом квартале 2014 года. Это произойдет при условии, что сделку одобрят акционеры Nokia, а у регулирующих органов также не возникнет к ней претензий. Ожидается, что генеральный директор Nokia Стивен Элоп, а также еще несколько топ-менеджеров финской компании, станут сотрудниками Microsoft.

Кроме того, в Microsoft из Nokia перейдут еще примерно 32 тысячи человек, работающих на предприятиях по производству аппаратов как в Финляндии, так и за ее пределеами.

Nokia уже является партнером Microsoft, используя мобильное ПО американской компании в своих смартфонах. Заключение сделки по покупке финской компании, которое в последнее время теряет свои позиции на рынке - признание того факта, что Microsoft требуется усилить свои позиции на рынке мобильных технологий, пишет газета The Wall Street Journal.

"Microsoft нацелен на увеличение прибыли и доли на рынке мобильных технологий за счет более быстрых инноваций, увеличения синергии, объединения брендов и маркетинга", - говорится в сообщении компаний.

Nokia заявила, что сделка позволит ей улучшить финансовое положение и обеспечить инвестиции в остающуюся часть ее бизнеса.

По окончании сделки Nokia намерена продолжить деятельность в качестве самостоятельной компании, сфокусировавшись на трех направлениях: Nokia Siemens Networks (телекоммуникационное оборудование), карты и навигация HERE, а также подразделении Advanced Technologies, занимающимся перспективными разработками и их лицензированием. (источник)


П.С. а у меня первый телефон был Нокиа, и мне казалось, что это такой монстр сотового рынка, что его имидж и влияние будет вечным и всеобъемлющим. Теперь о нем будут отзываться примерно как о IE ? :-)

Tags: Гаджеты, Статистика
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments