?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Европа делит кладовую Африки
masterok


Вот везде шум "Сирия, Иран, Сирия" ! А я вот вам вчера рассказывал об африканской стране МАЛИ, (посмотрите как там живут люди), а сегодня обнаружил новость о том, что там происходит ...

Военная интервенция в Мали, север которого уже несколько месяцев находится под контролем повстанцев, неизбежна. Такую оценку ситуации вокруг этой западноафриканской республики дал сегодня министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан. При этом он подчеркнул, что Париж готов оказать государствам региона поддержку в связи с таким вмешательством, но инициативу на себя брать не намерен.

"Франция не должна брать на себя военную инициативу в Мали, - указал глава оборонного ведомства. - Мы хотим, чтобы инициатива принадлежала африканским силам, прежде всего - Экономическому сообществу стран Западной Африки /ЭКОВАС/, и, возможно, Африканскому союзу. Именно в этом ключе была принята резолюция Совета Безопасности ООН".

По словам Ле Дриана, урегулирование малийского кризиса силовым путем является "желательным и неизбежным". "Франция поддержит интервенцию, и, я надеюсь, также поступит и Евросоюз", - добавил французский министр.

Как он отметил, основной целью усилий мирового сообщества в отношении Мали на данном этапе является "обеспечение политической стабильности в Бамако, которая пока не достигнута, даже несмотря на то, что временный президент Дионкунда Траоре на этой неделе вернулся из Парижа в малийскую столицу". "Необходимо обеспечить создание правительства национального единства, дать ему необходимую власть и распространить эту власть на север Мали, что неизбежно будет сопровождаться военной интервенцией, которую Франция может поддержать, но не будет выступать инициатором", - пояснил Ле Дриан.


Внутриполитический конфликт в Мали разразился в середине марта, когда группа военных под руководством капитана Амаду Саного подняла вооруженный мятеж в столице. В результате их действий президент Амаду Тумани Туре и ряд высокопоставленных чиновников были отстранены от власти. Путчем в Бамако воспользовались повстанцы-туареги и вооруженные группировки радикальных исламистов, действующие на севере страны. Они быстро взяли под контроль обширную территорию с центром в Тимбукту, которую продолжают удерживать и сейчас.

Для урегулирования кризиса ЭКОВАС готова направить в мятежный регион миротворческий контингент численностью до 3,3 тыс человек, в состав которого войдут лишь военнослужащие из африканских государств. Проведение подобной операции, однако, потребует поддержки со стороны западных стран, прежде всего по части логистического обеспечения и применения боевой авиации. В настоящий момент ЭКОВАС ожидает соответствующего мандата со стороны СБ ООН.

А теперь задумаемся, с чего бы все это ? А вот с чего ..

image092

По состоянию на конец 2006 г. ресурсы (без запасов) золота Мали оцениваются нами примерно в 0.6-0.8 тыс.т. Основная доля их приходится на два рудных района: пояс Фалеме по западной границе страны (совпадающий с бассейном одноименной реки) и рудно-россыпной район Багое на юге страны (бассейн р.Багое).

Основные месторождения золота Мали

Месторож-денияРесурсы, тоннЗапасы, тоннГодовая добыча, тоннКомпании- владельцы
Садиола (Sadiola)Measured+ indicated (на глубоких горизонтах) – 50Остаточные, proven+probable – 9012-15AngloGold Ashanti (38%), Lamgold Corp. (38%), государство (24%)
Морила (Morila)Measured+ indicated (на глубоких горизонтах) – 70-100Остаточные, proven+probable – 18014-19AngloGold Ashanti (40%), RandGold Resources (40%), государство (20%)
Луло (Loulo) и Ялеа (Yalea)Indicated – 20Остаточные, proven+probable – 1606-9RandGold Resources (80%), государство (20%)
Ятела (Yatela)Indicated – 15Остаточные, proven+probable – 206-8AngloGold Ashanti (40%), RandGold Resources (40%), государство (20%)
Табакато (Tabakato) и Сегала (Segala)Measured+ indicated+ inferred – 60Probable+ measured – 25Около 3Nevsan Resourses (80%), государство (20%)
Барайя (Baraya)Indicated+ inferred – 10Nevsan Resourses
Дар-Салам (Dar Salaam)Indicated+ inferred – 5-10Nevsan Resourses
Сиама (Syama)Measured+ indicated+ inferred – 115Proven+probable – 20Подготавли- вается к эксплуатацииResolute Mining (80%), государство (20%)
Калана (Kalana)Measured+ indicated – 28Proven+probable – 100,5-0,8Avnel Mining (80%), государство (20%)
Кодиеран (Kodieran)Indicated – 9Measured – 43Avnel Mining
Мединанди (Medinandi)Inferred – 14Indicated – 2Central African Gold plc

Выявленные ресурсы бокситов в Мали, по нашей оценке на 1.01.2007 г., составляют около 2 млрд т (2,7% мировых ресурсов); по данным на начало 2000 г. выявленные ресурсы бокситов Мали составляли 980 млн т, из них измеренные (категории mesured) – 520 млн т.

Мали на сегодняшний день – одна из самых перспективных для поисков урана стран Африки. Перспективы обусловлены общностью геологического строения территории Мали с обширным районом соседнего Нигера, где расположены крупные урановорудные месторождения.

Ресурсы алмазов Мали на 1.01.2006 г. оценены нами в 1 млн кар.

Общие запасы (total reserves) железных руд Мали на 1.01.2000 составляли 815 млн т, доказанные запасы (proved reserves) – 431 млн т.

Разведанные запасы свинца и цинка Мали находятся в единственном небольшом жильном свинцово-цинковом месторождении Тессалит. Здесь в жильных телах кварц-сульфидного состава заключено 1,7 млн т руды, содержащей 5-10% цинка, около 2% свинца и 1 г/т золота. Запасы свинца оценены в 34 тыс.т, цинка – в 120 тыс.т. Месторождение в настоящее время не разрабатывается.

Все выявленные ресурсы марганцевых руд Мали (10 млн т) находятся в единственном месторождении Ансонго (Ansongo).

Ресурсы олова Мали, по данным 1998 г., оцениваются в 500 т. Запасы отсутствуют. Геологоразведочные работы на олово не ведутся.


ВОТ ТУТ ПОДРОБНЕЕ


Европа начинает (или продолжает) активно делить кладовую Африки ?



--


Tags:

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…