?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Шестеренки у насекомых
masterok

У личинок насекомых рода Issus была обнаружена зубчатая передача, которая обеспечивает синхронное движение ног при прыжке. Ускорение прыжка Issus около 400g, это одни из самых быстро разгоняющихся существ. Шестерни обновляются во время линьки личинки и исчезают, когда насекомое достигает зрелости.

Предположительно, отсутствие шестерней у зрелых насекомых связано с необходимостью периодического обновления изнашивающегося механизма.

Пот катом можете посмотреть как это происходит:

 

 

 

В общем то вот она во всей красе:

 

 

ВОТ ТУТ можно почитать источник на английском

 

И еще что нибудь интересное про насекомых:  вы не пропустили рассказ о том, кто такой Муравей — камикадзе ? А вот узнайте что такое Классовая борьба в муравьином царстве, ну и может быть вам будет интересно увидеть Спираль смерти ! 

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=34732

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

А какая смазка используется?

5w40 синтетика..)


Не может быть. Там же органика.

(Deleted comment)
При чем тут атеисты вообще? Если вы к вопросу эволюции, эта область науки находится вне вер в наличие или отсутствие неких богов, и как разм ожет объяснить происхождение и развитие подобных видов. Так что однобоко вы тут пальнули )

привет Валера )
надо же какое чудо, никогда бы не подуммал

привет ! чудеса да и только !

Насекомые - роботы-санитары, результат биомеханических экспериментов в ДРУГОЙ цивилизации. На Землю попали случайно. "Шестерня" - противоречит принципу тн эволюции живой материи.

ну а что, логично

каким образом она противоречит? можно подробнее? другая цивилизация тоже результат чьих-то экспериментов? или только мы не можем усложняться в процессе естественного отбора?

Механизм с шестерёнками предполагает применение абстрактного значения нуля.Абсолютного покоя, как Вы знаете, в природе не бывает. Здесь имеем противоречие между описательной тн "теории механизмов и машин" и описательной тн "теорией эволюции" - ни одна не даёт исчерпывающий ответ, т.к. конечны..

В данном конкретном случае нет шестеренки, есть две части тела, движение которых синхронизированно сцепляющей их поверхностью. Где зубцы - отростки, повышающие трение. Оно могло легко сформироваться путем эволюции. Кроме того, применять значения вам надо при проектировании, которое вы подразумеваете изначально. В данном случае - оно могло образоваться методом проб и ошибок без предварительного проектирования и расчетов. Так, шестерню можно разработать и спроектировать, а можно прийти к этому отбором, где более сцепляемые поверхности дают преимущество. ПОнятие абсолютного покоя тут ни к чему...

И ещё, коль речь зашла о космогонии.

Термин "Другая цивилизация" предполагает противостояние по конфронтационной линии "мы - они/чужие!", "правда/истина - миф". Возможно, именно из-за этого понятийного диссонанса с землянами в данный момент никто не общается.

Мы - всего лишь часть некого единого Процесса, природы, космоса, цивилизации.

Этот понятийный диссонанс может существовать лишь в нашем сознании, т.к. других методов мышления у нас нет. Как аналогично, мы не можем выйти за рамки мер, отрезков, начала, конца. Пребывая в субъективном восприятии мира мы вообще и близко можем быть не в курсе какие там могут вариации бытия, поэтому наделять космос, природу качествами в виде единого процесса, единой субстанции, разума или личности - преждевременно и безосновательно.

Тут возникает парадокс курицы и яйца. Допустим, жизнь на Земле создала другая цивилизация. А её кто создал? А как появилась первая цивилизация? Об этом часто не думают, потому что вопросы эти неудобны.

всё лучшее можно взять у природы)

Не, не всё, КПД мышц например куда хуже чем дизеля.

Человек изобрел только колесо, остальное подсмотрел у природы.

Вот это да.И не подумала бы,что это у живых,прямо настоящий механизм.

вот такая загадочная природа :-)

(Deleted comment)
Хе, восторг по поводу шестерёнки в природе :-)

Да какая нибуть мушка-дроздофла сложнее атомного авианосца, в ней больше деталей, сложнее происходящие процессы, и наука эти процессы объяснить не может, известны жалкие проценты, если не доли процента.

  • 1