Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Почему сминаются цистерны

Давайте узнаем подробнее, что это за ситуация и почему это происходит.

А называется это — ИМПЛОЗИЯ ЦИСТЕРНЫ (IMPLOSION)

Имплозия — это по своей сути «взрыв внутрь» (термин часто применяется к атомной бомбе) . Этот термин придумал отнюдь не Шаубергер , он пришёл из ядерной физики и взрывотехники, но что собственно под этим понимал сам Шаубергер?

1. Начнем с противоположного явления , с эксплозии, - это процесс, который в настоящий момент утилизирует вся современная технология. С ней всё абсолютно понятно, это обычный взрыв (верхняя часть нижнего рисунка).

2. Теперь попробуем разобраться с имплозией (нижняя часть рисунка). Если взять какой-то конечный объем воды и начать его циклически сжимать-разжимать !

Для лучшего понимания представьте закрытый  цилиндр с поршнем (типа шприца). А внутри — вода. Что же будет, если начать толкать поршень туда-сюда? Точнее — что произойдет с «несжимаемой водой»? Вода действительно несжимаема. Но она … разжимаема! Точнее при резком понижении давления (поршень вытягиваем из цилиндра) вскипают растворенные в ней газы (в первую очередь видимо азот), да и закипает сама вода!

То есть при разжимании образуются миниатюрные вакуумные пузырьки (по крайней мере с пониженным давлением) . Теперь второй цикл — начинаем сжимать жидкость. Вакуумные пузырьки окружающим давлением начинают резко сжиматься (схлапываться). При этом стенки пузырька при всей мизерности их размеров стремятся к центру с гигантской скоростью (собственно это и есть имплозия — «взрыв внутрь«).

При резком схлапывании, напоминающем кумулятивный эффект в самом центре пузырька происходит эффект, аналогичный столкновению элементарных частиц в исследовательских ускорителях. Только всё происходит невероятно экономичным способом — ядерная реакция в микроскопическом вакуумном пузырьке без грандиозных технических ухищрений! При этом будет происходить(как минимум!) — нагрев окружающей этот пузырёк среды. Теперь по рисунку уже можно довольно наглядно представить — что получается во время этих циклических сжатий-разжатий.

 


тут видео - http://youtu.be/x01nylXdUw4

 

А ведь это сжатие - разжатие очень напоминает … дыхание живого существа! Видимо не зря Шаубергер упоминал о том, что многие его машины «дышат» (в первую очередь конечно — это РЕПУЛЬСИН, само название которого говорит о некоторой «цикличности и повторяемости» — видимо наиболее точный перевод на русский будет звучать как «перепульсация«?).

Таким образом, можно сказать, если эксплозия - это резкое увеличение давления и «взрыв наружу», то имплозия - это диаметрально  противоположный  процесс : резкое падение давления и «взрыв внутрь».

При имплозии происходит мгновенное схлопывание вакуумного пузырька в точку , явление  очень  сильно схоже  с  кумулятивным эффектом . В миниатюрнейшем пузырьке при молниеносном продвижении вещества к центру локально достигаются гигантские скорости и давления , присущие научным ускорителям и ядерным взрывам! (источник)

 

А может на самом деле все было вот так ?

А это просто про цистерны …

 

 

 

Давайте еще чего нибудь почитаем научного:  вспомните, Что такое мирный ядерный взрыв  , узнайте, что такое Эффект Мейснера и Капля «принца Руперта»

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=34736
Tags: Наука
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments