Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

За что боремся, господа?



Недавно ходил выбирать племяннику бюджетный смартфон и пришлось столкнуться с современными реалиями этого направления. Продолжу несколько литературно:

- Как причудливо тасуется колода! – говорил булгаковский герой. Здесь это выражение не случайно пришло в голову. Судите сами.

Раньше люди делились по цвету кожи, политическим убеждениям, религиозной принадлежности. А сейчас? Многое из перечисленного уже неважно, но зато причудливая перетасовка жизненной колоды выдернула на первое место предпочтения в сфере гаджетов. Борьба убеждений теперь идет на новых фронтах.

Фанаты Apple устраивают «священные войны» против адептов Samsung, а iOSманы доказывают превосходство любимой операционной системы андроидофилам. Маркетологи же изучают эти громкие битвы (не на жизнь, а на смерть), и выражают их в графиках вроде вот этого:


Это данные от «Евросети». На нем видно, как «вырос» Android за период с 2010 года. Недаром же на рынке столько смартфонов именно на базе этой операционной системы, и недаром пользователи устраивают для Андроидфонов разнообразные тесты. Например, на живучесть аккумуляторов, как вот этот – http://helpix.ru/articles/battery-test.html.

Интересно, что в этом тесте первые места заняли смартфоны одной марки – Highscreen Boost и Highscreen Alpha R. И этот же самый бренд догнал ведущих конкурентов по результатам теста на соотношение «цена/качество», проведенного авторитетным изданием PC Magazine.



Так что неудивительно, если через пару-тройку лет в войнах между фанатами Apple и адептами Samsung появится третья сторона – приверженцы Highscreen.

Теперь предлагаю посмотреть такой вариант шпаргалки по выбору смартфона, но просьба детям до 18 не заходить, в связи с наличием не литературных высказываний. Итак:

[КАК ВЫБРАТЬ СЕБЕ СМАРТФОН]

Предполагаю, что это все является отличным полем для холиваров и споров до потери пульса :-)



Tags: Гаджеты
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →