Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Художник-гиперреалист Cheryl Kelley


Американская художница Шерил Келлей (Cheryl Kelley)  рисует исключительно старые машины. Для Келли ее любовь к автомобилям – это прежде всего глубокое инстинктивное влечение к их форме, а не пристрастие к реву мотора. Сама художница так описывает свою страсть: «Первое, что меня пленяет, это красота. Я могу буквально заблудиться в отражениях красивых автомобилей, когда они останавливаются на светофоре».

Шерил окончила University of Houston в 1982 году и High School for the performing and Visual Arts в 1987 году.





Увлечение автомобилями возникло у Шерил Келли еще в детстве: пока ее сверстницы играли в дочки-матери, она во всю гоняла в машинки известного бренда Hot Wheels. Повзрослев, девушка не оставила затею сесть за руль автомобиля и сейчас уверенно водит Corvette 1977 года выпуска. Имя этой талантливой художницы хорошо известно почитателям гиперреалистического искусства, которое, кстати, становится все популярнее год от года.





Для своего творчества Шерил Келли использует масляные краски и алюминиевые листы



Многие художники-гиперреалисты уделяют внимание портретам или натюрмортам, тогда как Шерил Келли рисует исключительно автомобили. Предпочтение она отдает маслкарам («muscle cars») – американским авто 1960-70-х годов выпуска. Название, буквально переводимое как «мускулистые машины», заставило Шерил Келли задуматься о том, что автомобиль – это уникальный симбиоз мужских и женских черт, ведь в каждом механизме сила десятков лошадиных сил представлена в форме изящных и чувственных (если не сказать женственных) форм.




Работая над каждой новой картиной, Шерил Келли обращается к фотографиям из автосалонов и музеев, более всего ее привлекают такие марки авто, как Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Изображения наносятся масляными красками на алюминиевые листы, что позволяет художнице добиться максимальной реалистичности и характерной «глянцевости».






































Давайте я вам напомню еще несколько гиперреалистов, кто мне пригялнулся : Реальность глазами Simon Hennessey или вот например Пленка на картинах Робина Элея (Robin Eley), а вот и Эротика шариковой ручкой



Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35179
Tags: Гиперреализм
Subscribe

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments