?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Художник-гиперреалист Cheryl Kelley
masterok


Американская художница Шерил Келлей (Cheryl Kelley)  рисует исключительно старые машины. Для Келли ее любовь к автомобилям – это прежде всего глубокое инстинктивное влечение к их форме, а не пристрастие к реву мотора. Сама художница так описывает свою страсть: «Первое, что меня пленяет, это красота. Я могу буквально заблудиться в отражениях красивых автомобилей, когда они останавливаются на светофоре».

Шерил окончила University of Houston в 1982 году и High School for the performing and Visual Arts в 1987 году.





Увлечение автомобилями возникло у Шерил Келли еще в детстве: пока ее сверстницы играли в дочки-матери, она во всю гоняла в машинки известного бренда Hot Wheels. Повзрослев, девушка не оставила затею сесть за руль автомобиля и сейчас уверенно водит Corvette 1977 года выпуска. Имя этой талантливой художницы хорошо известно почитателям гиперреалистического искусства, которое, кстати, становится все популярнее год от года.





Для своего творчества Шерил Келли использует масляные краски и алюминиевые листы



Многие художники-гиперреалисты уделяют внимание портретам или натюрмортам, тогда как Шерил Келли рисует исключительно автомобили. Предпочтение она отдает маслкарам («muscle cars») – американским авто 1960-70-х годов выпуска. Название, буквально переводимое как «мускулистые машины», заставило Шерил Келли задуматься о том, что автомобиль – это уникальный симбиоз мужских и женских черт, ведь в каждом механизме сила десятков лошадиных сил представлена в форме изящных и чувственных (если не сказать женственных) форм.




Работая над каждой новой картиной, Шерил Келли обращается к фотографиям из автосалонов и музеев, более всего ее привлекают такие марки авто, как Chevrolet Camaro и Chevrolet Corvette. Изображения наносятся масляными красками на алюминиевые листы, что позволяет художнице добиться максимальной реалистичности и характерной «глянцевости».






































Давайте я вам напомню еще несколько гиперреалистов, кто мне пригялнулся : Реальность глазами Simon Hennessey или вот например Пленка на картинах Робина Элея (Robin Eley), а вот и Эротика шариковой ручкой



Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35179

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
ЗдОрово!
Такое направление могло родится именно в Штатах- стране фанатов авто.

Поль Брак, яркий представитель этого подвида искусства - отнюдь не американец

Изображения неравноценны. Многие выглядят как фотографии,на других видно что это рисунок.

приведите пример картинки, которая как фотография - изучу внимательней ...

Занятно, но масклов как раз не очень много в подборке.
Но картины, действительно, шикарны.

что такое масклов ?

(no subject) (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
тут вы правы, эту фотку удалю .. она не ее

http://megadeluxe.com/cars/1955-corvette

(Deleted comment)
Нет главного ответа.
Не рисуют они, а срисовывают с фотографии. Вплоть до нанесения эскиза через просвет.
С натуры такое качество не получить. Тому пример женские ноги и трава на фоне авто.

да, все срисовывают, многие дополняют. Но пусть и другие попробуют так срисовать - будут тоже продаваться картины закучу бабла :-)

никто же не мешает ! А раз нет сильной конкуренции - мало кто значит может.

НЕ ВЕРЮ!!!! блин невероятно, если бы не женские ноги........

Ахренеть!!! Блики и отражения в криволинейных поверхностях - это очень круто. Правда, только в том случае, если она это именно рисует сама, а не переносит с референсной фотографии. Я точно знаю, что рисовать без референса можно, но очень мало кому дано чувствовать отражение света на интуитивном уровне.

вот тут не скажу как именно, но думается конечно перерисовывает ...

Никогда не видел смысла из фотографии делать еще одну фотографию.
Писать умеет тётка, да. Но она нихрена не художник. Художник от маляра отличается тем, что у маляра нет своего видения, не пропущено через мозг и чувства. Ремесленничество и ничего более.

Да, есть еще куча больных мозгом дизайнеров, которые посредством миллиона векторных кривулек из фотографии делают фотографию. Та же болезнь.

Главный вопрос - нахрена?!

Ага, уже на третьем фото монитор потёк жиром и голова заболела от красот...

Все это делается через проектор. Раньше рисовали со слайдов, вручную переключая общую подсветку (дабы видеть что получается под кистью). Сейчас используют Фотошоп и компьютерные проекторы и мышкой регулируют размер, положение и "прозрачность" того небольшого пятна, которое в данный момент рисуют. Это не "срисовывание с фотографии" а непосредственное прорисовывание через проектор. Это на порядок проще срисовывания. И это ни для кого не секрет.

Но удивляет другое - смотря по репликам под постом, оказывается, еще не все знают об этой простой технологии, практикуемой еще с 60-х.

Характерно и то, что сегодня Фотошоп позволяет заранее придать фотографии более "искусственный" вид. А в 60-е - 80-е такой возможности еще не было. Гиперреалисты того времени были вынуждены быть бОльшими гиперреалистами, чем нынешние, которые теперь могут себе позволить придавать произведениям некоторую характерную специфику - ретушь, нелинейные фильтры и пр., создавая как бы свою индивидуальную стилистику. Кому любопытно поищите в интернете гиперреалистов 80-х - увидите весьма забавную разницу.

Кстати, гиперреалистов мало не потому, что это трудно, а потому, что, зная технологию, это не покупают и не ценят, справедливо не видя в этом направлении собственно живописи, но видя лишь банальное умение держать в руках кисточку. Собственно, по этой же самой причине в мире не существует и серьезной художественной критики по этому направлению. По факту как бы оно есть, но в академическом понимании его нет.

P.S. Выше по течению было предложено "самим попробовать". Я с этим согласен! Действительно сами попробуйте - и с первого же произведения (не преувеличиваю - именно уже с первого) вы неожиданно откроете в себе огромный художественный талант. Даже не просто талант, но талантище живописца. И это не смотря на то, что последний раз кисточку вы держали в руках только в 4-м классе школы на уроке рисования...

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

А мелкие буквы все равно кривые.

это пиздец как красиво - КАЙФ

  • 1