?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Кивиак - еда не для всех (впечатлительным НЕ СМОТРЕТЬ ! )
masterok

Кивиак не имеет никакого отношения к киви. Это деликатесное блюдо, распространено среди народов, проживающих в арктических широтах от Чукотки до Гренландии. Для приготовления кивиака берут обезглавленную тушу тюленя, которого набивают тушами небольших местных птичек из семейства чистиковых ( не потрошёнными).   А затем «консервируют» все это дело, замазывая разрезы на шкуре тюленя — салом.  После таких подготовительных работ, всю эту «вкусняшку» закапывают в землю и ждут примерно пол года, пока деликатес «приготовится».

Этого периода достаточно чтобы птицы разложились внутри и их ферменты успели переработать тюленьи кишки.

ДА, но это еще не все …

 

Затем готовый Кивиак выкапывают и наслаждаются чудесным вкусом приготовленных таким образом птиц — В СЫРОМ ВИДЕ. Выкопанный кивиак, рекомендуют употреблять на свежем воздухе, так как блюдо имеет сильный специфический запах. На вкус кивиак напоминает острый слишком состарившийся сыр.). Туристам предлагается  за 60 евро суточный выезд на просмотр как все это безобразие готовится, ну и наверное дадут попробовать смельчакам :-)

 

 

Кто пробовал ?

Вот что пишут туристы:

В Keskavitta Tours суточный выезд на это «пиршество» стоит 50-70 евро,выезд с Лаггезема. Так что нормальная цена.Правда вставать надо в 5 утра,потом еще они тушу досконально изучают часа 3 чтобы червей не было,а потом с бутылкой Aalborg потребляют,к слову бутылка в цену тура входит хотя и 0.55 емкость

 

 

Еще в Исландии употребляют протухшее мясо гренландской акулы (Somniosus microcephalus), по-исландски — хаукартль (hákarl). «В свежем виде мясо этой акулы чрезвычайно ядовито, содержит в высокой концентрации аммиак и мочевину. Все из-за того, что рыба не имеет почек и мочевыводящих путей и все токсины выходят через кожу. Гниение нейтрализует яды, содержащиеся в мясе. Может, свежее мясо и вкусное было, но ядовитое. А протухнув, стало невкусным, но съедобным».

 

 

 

 

 

 

 

и еще про экстремальную еду, вот вам Черные, черные КУРЫ !, как можно Заморить червячка в Лондоне или покушать ШАШЛЫК ИЗ ГЕНЫ, ну и на закуску Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35199
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

а туристы за это еще и платят :-)

может тупо для туристов ?

меня сейчас стошнит

а туристы еще и бабки платят. Может развод именно для них ?

Вкуснятина. Я бы наверное попробовал.

главное , чтобы это была не шутка местных жителей над туристами !

Ну вы ещё китайские черные яйца вспомните. Или карпаччо из сырого мяса. Ох, какой только странности ни едят люди. Хотя перья озадачивают. В них есть смысл или эту мелочь лень ощипывать?...

Ну сырое свежее мясо и тухлятина полугодичной давности с червями - всё-таки разница огромная.

(no subject) (Anonymous) Expand
совсем сбрендили,что поесть больше нечего....

У них там одна оленина да тюленятина. А тут хоть что-то пряное.

вкуснятина ?

Первый раз о таком фрукте слышу

ну я погуглил, вроде не шутка ...

Да уж... Туристам зачем это? Что бы что? Буэ...

Ощипанные вроде аппетитно выглядят.

хуя се у вас представление об аппетитном

Интересно, а как они птичек ловят?)

Зачем их ловить, они сами дохнут.

(Deleted comment)
о как, спасибо :-)

(Deleted comment)
очищение организма ....

(Deleted comment)
Пенициллин, может?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чтобы есть переваренное надо иметь большую силу воли.

или не иметь нужной микрофлоры в кишечнике. На самом деле все это объяснимо - нам для усваивания пищи нужны бактерии, они в кишечнике живут, симбиоз. Но мы с ними не рождаемся , они как то сами там заводятся. Знаменитая страшилка веганов про казнь мясом в Китае - китайский кишечник "под рис", бактерий для усваивания мяса у китайца нет, а вот монголы вообще растительную пищу не употребляли.

А у северных другая беда - нет нужной микрофлоры, вот жрали тухлятину, природа сама подсказала.