?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Помидоры с картошкой на одном кусте
masterok

На днях в Великобритании широкой общественности был представлен новый чудо-юдо-овощ, получивший название томтато - TomTato (скрещение слов «tomato» — помидор и «potato» — картофель). Растение представляет собой гибрид, дающий плоды и в виде помидоров-черри, и в виде картофеля. Примечательно, что саженцы прививаются вручную, а не путём генной инженерии. При хорошем уходе каждый куст способен обеспечить двойным урожаем.

Стоимость одного саженца — £15.

Видео под катом.

 

Оригинальное растение явили свету британские овощеводы из компании Thompson & Morgan. При хорошем правильном уходе томтато может дать урожай в 500, а то и более сладких помидоров черри. Оригинальный результат гибридизации планируют реализовывать по цене 22 доллара за один саженец.

 

 

 

 

 

 

А вот вам пожалуйста еще интереснейший ПОМИДОРНЫЙ СПРУТ, а вот Земляная груша, ну и взгляните еще одним глазком на Ядовитый поркупинский томат

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35390

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Давно пора такое было вырастить.
Тем более что они растения родственники из семейства пасленовых.

Про первые попытки писали ещё в 80-е, или в «Наука и Жизнь», или в «Юном технике». Правда тогда и картошка и помидор были размером чуть ли не с горох. Растение не могло определиться с приоритетами. А тут картошечка вообще удалась, судя по фотографиям.

А идея была в фильме "Приключения солдата Ивана Чонкина"
:-)))

О как! И умный дом, кстати, был давно у нас описан… На курьих ножках =)

нифига ка круто) и удобно))

http://progenes.livejournal.com/220825.html#comments

Про гибрид томата и картофеля
September 30th, 10:12
От этого TomTato уже в глазах рябит.

Это действительно успех, но успех не садоводства, а маркетинга.
Во-первых, прививки томата на картофель делают давно. Этого не скрывают и в прессрелизе.
"This concept has been worked on for over 15 years"

Но дальше пишут "... but this is the first time that plants have been successfully produced commercially." И предлагают три штуки за 48 долларов. Нахалы!
Демпингую. Три за 14 долларов.

Может это первые привитые на картошку томаты в Британии? Да нуууу.

There’s no genetic modification – it’s an all-natural and completely safe process.

Натуральный процесс? Что они называют натуральным процессом? Как часто в природе встречаются томаты, привитые на картоху?

Безопасный процесс? Вижу, проверили продукт на соланин и это все? Где кормление крыс много поколений подряд, м?

Что касается генетической модификации это еще бабушка надвое сказала. Про микроРНК слышали, да? Эти микроРНК из томата в картофан поступают и наоборот. Модифицируют работу генов, караул!

Ну и урожай на картинке изображен, мягко говоря, для нубов. Облизались? Разумеется, у вас созреет парочка томатов и даже может будет несколько мелких картофелин.

Проблема таких гибридов не в том, что их невозможно сделать. Привить довольно несложно. Проблема в том, что вершки посылают корешкам сигналы к туберизации. А сверху томаты тоже тянут на себя одеяло. Это все регулируется source:sink взаимодействием. Плоды и корнеплоды это sink ткани, которые получают от фотосинтезирующих source листьев не только сахар, но и гормональные и другие сигналы к запасанию. В то же время они точно также "сообщают" растению, сколько им еще товару подавать. Это все сложные отрегулированные взаимодействия, которые изучают прививая различные мутанты томатов на различные мутанты картофана.

Итого. Идея хорошая, замечательная, больше гибридов и мутантов, и в кулинарных и познавательных целях. Но вот продавать это как натуральное безгмо якобы впервыевмире - это наглость.

(Deleted comment)
Сомневаюсь, что генетика удивишь прививкой, не фантазируйте.

Дело Лысенко продолжается? И почем кило помидорчиков получится? :-)

Ахаха! Дело всей жизни селекционера-самоучки Гладышева. Это свершилось! ПУКС выращен! Автор наверное тоже любит книгу о Чонкине:-)

Офигеть! 22 доллара за саженец, который может сдохнуть в 50%, а если и выживет, то полкило картошки (судя по фото) и пара килограмм помидоров за такие деньги... а сколько труда их вырастить... ))

Фигня всё это,ниразу не показали общего корневища.Похоже шутники.

в общем, мухи отдельно, котлеты отдельно.
большой огород, и сажайте сколько хотите!

"Но, помимо всех этих попутных идей, была у Гладышева еще и такая, которой решил он посвятить всю свою жизнь и посредством ее обессмертить свое имя в науке, а именно: вдохновленный прогрессивным учением Мичурина и Лысенко, надумал он создать гибрид картофеля с помидором, то есть такое растение, у которого внизу росли бы клубни картофеля, а наверху одновременно вызревали бы помидоры. Будущий свой гибрид Гладышев назвал в духе того великого времени: «Путь к социализму», или сокращенно «пукс», и намерен был распространить свои опыты на всю территорию родного колхоза. Ему этого не позволили, пришлось ограничиться пределами собственного огорода. Вот почему ему приходилось покупать и картошку и помидоры у соседей.
Опыты эти пока что реальных результатов не давали, хотя некоторые характерные признаки пукса стали уже проявляться: листья и стебли на нем были вроде картофельные, зато корни – точь-в-точь помидорные. Но, несмотря на многочисленные неудачи, Гладышев не унывал, понимая, что настоящее научное открытие требует труда и немалых жертв. Люди, знавшие об этих опытах, относились к ним с недоверием, однако кто-то Гладышева заметил и поддержал, чего не могло быть в проклятое царское время."

В.Н. Войнович Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина

ПУКС таки вывели :)

я в детстве похоже делал.. на выходе - пшик.. ультрамелкие картошинки и пара помидорков.. (правда, картошка и без помидорной верхушки была мелкой - все-таки север- та, что размером со сливу - это уже крупная, а с грецкий орех - нормальная. Собирали даже ту, что размером с вишню..)

вот вы Мичуринец :-)

Всякую растительность я в детстве любил :))
Была куча всяких книжек... и прочего

ПУКС ("путь к социализму") Гладышева - это круто!
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=5bNKhKKh9JE

Edited at 2013-10-03 04:57 am (UTC)

видимо это результат генной инженерии

ну на природу тут уж не подумаешь :-)

можно было бы подумать, но не в наш век!

не генная инженерия. исключительно прививочным ножичком, всё вручную.

Мичурин, говорят, упал и шею свернул, когда полез на березу за яблоками...

Арбуз ему по голове попал сначала, а уж потом он упал с берёзы на которую полез за яблоками !!!

Неучи вы !

Люди доллар снова будет стоить 30 рублей! Прочитала сегодня в новостях тут
Вот так новость! Вот так обрадовали! Вы как думаете это реально или просто разговоры?
Админу спасибо за отличный пост! Здоровья Вам и долголетия!

  • 1