Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Пещера с туманами и облаками

 

Настоящее чудо создала природа в китайской провинции Чонгкинг (Chongquing). Это непостижимая по своим размерам пещера, не исследованная до сих пор. Она настолько велика, что имеет свою погоду внутри. В подземных полостях гуляют облака и туманы, а на входе произрастают едва ли не целые леса.

Скрытая система пещер получила название Эр Ван Донг (Er Wang Dong). Фотограф и спелеолог Робби Шоун  из Манчестера был членом команды из 15-ти исследователей, которые и обнаружили пещеру в ходе месячной экспедиции. Он рассказал, что некоторые из пещер ранее использовались шахтёрами, по крайней мере, в недалёких от входа районах, но никогда не изучались.

Посмотрите, в правом нижнем углу группа спелеологов.

 

В верхней части пещеры постоянно висит слой облаков и тумана. Облака попадают внутрь через небольшое отверстие в своде и висят в 250-ти метрах над полом, поскольку не могут покинуть пещеру тем же путём. Кроме того, влага внутри пещеры служит источником испарений — капельки воды поднимаются вверх в виде пара и вносят свою лепту в создание облаков.

 

 

Общая площадь пещер, включая Залу облачной лестницы — около 51 000 м², в некоторых больших пещерах текут реки и есть растительность. Большая часть пещер труднодоступна, в некоторые можно попасть, только проплыв значительное расстояние под водой, а для входа в другие понадобится верёвка, так как вход представляет собой узкий спуск с отвесными стенами.

 

 

Пещера Эр Ван Дон имеет собственную метеосистему.

«Это особое чувство, осознавать, что ты первый, кто ступил в пещеру, где ранее никто не бывал. Ведь ты не знаешь, что там найдешь. Где еще на Земле есть места, чьи секреты и тайны можно изведать? Вот, что я больше всего люблю в своих исследованиях», — говорит фотограф Робби Шоун (Robbie Shone), участник группы из 15 человек, которые в течение месяца исследовали потаенную систему Эр Ван Дон.

Облака образуются под самой «крышей» пещеры, на высоте 250 метров от ее дна. Так называемый Зал облачной лестницы (Cloud Ladder Hall) занимает площадь в 51 тысячу квадратных метров, а на дне пещеры текут реки и растет зелень.

«В большинство пещер можно попасть через большой вход, в другие можно добраться только проплыв под водой, в третьи нужно спускаться на веревках», — продолжает мистер Шоун.

 

 

Вам не кажется, что эта фотография выбивается из общего ряда? Однако я взял ее из той же фотосессии. И если это то, что в статье из Mail Online названо заброшенной шахтерской выработкой нитратов, в районах прилегающих к выходу — то можно поразиться трудолюбивым, но забывчивым китайцам — нигде в мире шахты не сводятся камнями так аккуратно, как тоннель метро. Да и своды метро так не строят — другие технологии. Комментариев к этой фотографии на сайте Robbie Shone не нашел, но вполне возможно, что она сделана в другом (не менее интересном) месте, не будем исключать это.

 

 

 

Группа разбила лагерь на дне пещеры и на протяжении месяца обследовала её непостижимые умом пространства. Только представьте, чтобы услышать своё эхо своего свиста там, в глубине этого потрясающего нерукотворного творения, подождать придётся несколько секунд.

 

 

Толстые слои облаков и туманов зависли на высоте около 250 метров в верхней половине пещеры без шансов выбраться наружу сквозь маленькое отверстие в «крыше».

- Мы никогда не видели такого прежде, — делятся поражённые открытием участники экспедиции.

 

A walk on the Wild Side down Giants Hole (cave) near Castleton in Derbyshire

 

Некоторые пещеры доступны , другие, чтобы в них попасть требуют ныряния и долгого плавания, какие-то вертикальны, и  нужно веревки, чтобы спуститься вниз по стенам в глубь.

 

 

 

 

Гигантские сталактиты говорят о том, что вода здесь капала по меньшей мере несколько сотен лет.

 


 

 

 

© Bernhard Spattel/Red Bull Content Pool

 

[источники]

источники

http://arhivarrus.com/laborat/underground/817-erwandong.html

http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-2441450/Er-Wang-Dong-cave-China-huge-weather-system.html

http://www.redbull.com/en/adventure/stories/1331605699551/cave-explorers

http://news.vse42.ru/feed/show/id/1602141

http://www.factroom.ru/facts/43727

 

Давайте я вам напомню еще интересные и самые — самые пещеры: вот такая огромная Оленья пещера, а вот Самая длинная в мире пещера еще одна китайская Пещера горной реки (Hang Son Doong), ну и посмотрите обязательно , какая Самая глубокая в мире пещера

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35427
Tags: Пещеры
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments