Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Мескальтитан - город на воде

Мескальтитан (исп. Mexcaltitán), полное наименование Мескальтитан-де-Урибе (исп. Mexcaltitán de Uribe) — посёлок в Мексике, штат Наярит, муниципалитет Сантьяго-Искуинтла, расположенный на одноимённом острове.

На языке науатль Мескальтитан (Mexcaltitan) означает «остров, изобилующий мескалем» (крепкий алкогольный напиток).

Мескальтитан (Mexcaltitán) – не просто живописный островной городок с населением 2000 жителей. Археологические раскопки показали, что Мескальтитан возможно находился на месте легендарного древнего города Ацтлана («страна цапель»), из которого ацтеки, называвшие себя «мешика» (May-Kshee-kah), в 1091 году отправились на юг в долину Мехико.

 

Ежегодно 28 и 29 июня в городе проходит грандиозный карнавал в честь святых Петра и Павла. В дни праздника жители Мескальтитана и близлежащих сел наряжаются в костюмы из шкур ягуаров и украшают свои прически яркими перьями, продолжая традиции своих предков. Начало сезона креветок горожане отмечают проведением большой регаты кораблей, украшенных изображениями святых Петра и Павла.

 

 

Согласно версии, которая не получила достаточного научного подтверждения, Мекскалтитан — это легендарный Ацтлан, прародина ацтеков, откуда они в 1091 году отправились в странствие в поисках лучшего места для жизни и осели в полутора тысячах километрах — в Теночтитлане (современный Мехико).

Согласно одной из легенд, во время долгого пути на обетованную землю ацтеки устраивали ночлег на этом острове. Однако в ходе проводимых на острове раскопок никаких ацтекских артефактов обнаружено не было.

 

 

Мескальтитан, полное название которого Мескальтитан-де-Урибе (исп. Mexcaltitán de Uribe), это небольшой городок в мексиканском штате Наярит, расположенный на одноименном острове у тихоокеанского побережья Мексики. По приданию, именно здесь зародилась цивилизация ацтеков.

 

 

Диаметр острова не превышает 400 метров.

 

 

Городок находится в живописной лагуне среди пышных мангровых лесов.

 

 

Мескальтитан расположен в болотистой местности. Его окружают многочисленные каналы, образованные мангровыми зарослями.

 

 

Сезон дождей длится с августа по сентябрь. В это время улочки города превращаются в каналы.

Город промышляет креветками По одной из версий, Мескальтитан расположен на месте древнего города Ацтлана, который являлся колыбелью цивилизации ацтеков. Именно отсюда в 1091 году они мигрировали на юг и основали поселение Теночтитлан (современный Мехико).

 

 

Как гласит легенда, ацтеки устроились на острове на ночлег во время долгого путешествия.

В наше время все жители Мескальтитан промышляют ловлей креветок.

В дождливый сезон улицы города затапливает, и жители передвигаются по улицам на лодках.

Примечательно, что в городе совсем нет преступности, как, впрочем, и туристической инфраструктуры.

 

 

Мескальтитан находится приблизительно в 32 километрах к северо-западу от города Сантьяго-Искуинтла (Santiago Ixcuintla), в который можно добраться либо по проселочной дороге из Сан-Блас, либо по 15-му шоссе, свернув в 60 км к северу от Тепика (Tepic). Проехав около 8 км после поворота, вы увидите город Сантьяго-Искуинтла, справа от которого находится небольшой холм.

 

 

 

Проехав мимо холма, сверните направо, и окажетесь на улице 20 Ноября, главной улице города, проходящей через центральную площадь. Через всю улицу пролегает главная дорога, ведущая на запад. По ней вам нужно проехать еще 8 километров до знака «поворот на Мескальтитан». Здесь поверните направо и двигайтесь вперед мимо базы «Ацтлан» (объекта экспериментального ракетного центра Мескальтитана). Далее вы попадаете в лабиринт живописных лагун с мангровыми зарослями, в которых обитают разноцветные поющие водоплавающие птицы. Проехав 24 км после поворота, вы достигнете пристани, с которой можно папасть в Мескальтитан.

 

 

Обратите внимание: в Мескальтитан также можно доехать с северо-востока, двигаясь по 15-му шоссе (219 км) из Масатлана на юг. Возле указателя «поворот на Мескальтитан» неподалеку от автозаправочной станции в 6,5 км к югу от поселка Чилапа (Chilapa). Изначально дорога была выложена плиткой, но сейчас ее вторая половина, проходящая через болотистую местность, выложена гравием. Здесь вы увидите цветы мексиканского лотоса и целые стаи белых цапель и бакланов. Проехав таким образом 45 км, вы наконец достигнете причала Ла Тича (La Ticha).

 

IMG_8127

 

IMG_8204

 

 

La laguna de Mexcaltitan

 

 

 

 

 

источники
http://beway.ru
http://bigpicture.ru

 

А вот еще смотрите какие города-звезды на воде мы осматривали: например вот Город — звезда Наарден (Naarden) , а вот Крепость — звезда Буртанж (Bourtange)

А вот еще смотрите какие города-звезды на воде мы осматривали: например вот Город — звезда Наарден (Naarden) , а вот Крепость — звезда Буртанж (Bourtange)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35457
Tags: Мексика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тайна римского додекаэдра

    Древние цивилизации оставили нам не мало загадок, например самые известные из них это Антикитерский механизм как первый компьютер в мире или…

  • Полицейский рейд в трущобах Рио-де-Жанейро

    6 мая прошла операции против наркоторговцев в трущобах Жакарезиньо в Рио-де-Жанейро, Бразилия. Полиция въехала в трущобы на бронетехнике, а…

  • Задачка про русскую рулетку

    Представьте себе, что вам предстоит испытание русской рулеткой. Револьвер шестизарядный, и в него заряжаются не один, а два патрона. Причем оба…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments