Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

В океане появился новый остров

Вот так легко, пока японцы и арабы используют современные технологии, строя искусственные острова, Пакистан внезапно стал владельцем нового острова в Аравийском море. А главным «застройщиком» выступило недавнее землетрясение.

Еще накануне 24-го сентября 2013 года об острове не было даже никаких слухов. Именно в этот день произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7 баллов. Конечно, ничего хорошего оно не принесло. Более 270 человек погибли и свыше 100 тысяч пострадали. На следующий день примерно в 600 метрах от прибрежного городка Гвадар появился остров, состоящий из камней и донного грунта.

 

По оценкам ученых, остров появился благодаря выбросу метана

 

 

В данный момент, остров возвышается на высоте порядка 20 метров над уровнем моря и составляет в диаметре около 75-90 метров.

 

 

Образовавшийся остров просуществует недолго. Со временем океан, стирая мягкие осадочные отложения, разрушит его так же, как это происходило с другими островами, которые образовывались в результате землетрясения.

Программа Pleiades – это масштабный проект французского космического агентства, который включает в себя два спутника способных фиксировать на Земле даже объекты размером около 50 сантиметров.

Спутники были разработаны крупнейшей европейской космической компанией Astrium, и французской компанией Thales Alenia Space.

 

 

Снимок из космоса до землетрясения и после.  Вот острова еще нет.

 

 

А вот он уже есть. Смотрите в левую сторону

 

 

 

 

 

[источники]

источники

http://re-actor.net/facts/7762-newborn-island.html

http://relax.ru/post/91983/V_Araviyskom_more_poyavilsya_novyy_ostrov.html

 

И еще немного интересной информации об островах:  вот например Пирамида Болла — самая большая скала в море, а вот и Лошади блуждающего острова. Так же посмотрите на Хашима: остров-призрак

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35496
Tags: Остров, Пакистан
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments