Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Голубое озеро



Помните, мы уже неоднократно видели различные цветные объекты в природе. Вот например:

Цветное озеро
Цветной гейзер

Пруд с чистейшей водой кристально-голубого цвета является одной из главных достопримечательностей туристического курорта, расположенного возле небольшого города Биэй (Biei). Называется он прямо и просто Голубой Пруд.



Пруд этот образовался совсем недавно, в 1989 году, после извержения вулкана Токачи. Причем, появился он не без участия человека, а вот голубым он стал по естественным причинам. Тогда для защиты от вулканических потоков с гор была построена дамба, и в ней-то и образовался пруд, неожиданно для всех ставший таким голубым и красивым.




Каждый год число желающих полюбоваться незабываемой красотой пруда и его прекрасными окрестностями продолжает увеличиваться.



Почему вода в пруде имеет чистый бирюзово-синий цвет?
Несмотря на проведенные учеными тщательные анализы проб воды из пруда однозначного ответа до сих пор нет. На этот счет существует несколько теорий. Согласно самой распространенной из них, синеве способствуют воды из горячего источника Shirogane, содержащие природные минералы, которые в свою очередь и придают пруду голубой цвет. Дело в том, что вода в пруд поступает из горячих источников и насыщена солями алюминия, которые в отраженном солнечном свете делают воду бирюзово-голубой.



Наиболее красивым пруд становится с появление на нем тонкой корки льда и первым снегом, делающими его похожим на пейзаж далекой планеты.




Голубой Пруд находится на расстоянии 18 км от станции JR Biei Station. Возможно, поездка к пруду и займет достаточно времени, но оно того стоит — вы навсегда сохраните в памяти великолепную красоту потрясающей природы Хоккайдо.

















Вот такие сувениры там можно купить с голубой водичкой.






Tags: Япония
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019-20 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцев…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments