Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Смартфон, претендующий на Книгу Рекордов Гиннеса



Вы помните, что я любитель всего такого САМОГО-САМОГО, поэтому не могу пройти мимо вот такого рекордсмена. Понятно, что Книга Рекордов Гиннеса не Нобелевская премия, но все таки как минимум там собраны достижения, которые официально задокументированы.

Если "полистать" эту книгу, то там можно найти немало смартфонов рекордсменов. В свое время они были самыми-самими, а кто то и сейчас заслуженно хвалится рекордами. Ну вот LG Optimus 2X внесен в нее как первый в мире аппарат с двухъядерным процессором, а например Sony попала в Книгу благодаря видеостене из 196 смартфонов Xperia ZL, демонстрировавшейся на выставке MWC 2013 - сомнительное достижение на мой взгляд. А вот российский бренд - Highscreen может похвастаться более прагматичным и полезным для нас с вами рекордом.

Да и вообще, есть повод испытать некую гордость за наших ! Лиха беда начало, а начало то очень неплохое ! Вот как звучит эта новость:

"Российская компания «Вобис Компьютер», владеющая брендом Highscreen, объявляет о начале продаж нового Android-фона – Highscreen Boost 2. Он приходит на смену модели Boost. Boost 2 ставит новый рекорд. На этот раз – МИРОВОЙ.

Компания «Вобис Компьютер» настолько уверена в эксклюзивности своего нового предложения, что подала все необходимые документы для внесения новинки во всемирную Книгу рекордов Гиннесса. Соответствующая заявка будет рассмотрена до 6 октября 2013 года."


Давайте теперь подробнее разберемся, за какие такие заслуги Highscreen хочет быть в Книге Гиннеса.




Заявляется, что Highscreen Boost 2 может работать в автономном режиме до ДВУХ недель. На сегодня это – мировой рекорд! Столько не может работать ни один выпускаемый серийно смартфон ни одного производителя (даже флагманы всемирно известных брендов)!

Вы ведь слышите от друзей и знакомых, что они намеренно пользуются очень старыми моделями телефонов только лишь потому, что из надо редко заряжать, а это многим очень принципиально и важно. Так вот теперь можно использовать современные возможности мобильного устройства и не заряжать смартфон каждый день (а то и чаще).


717eb599591230949e9f495bff66


Конечно же Highscreen не изобрело принципиально новых фантастических аккумуляторов, но значительно поработало над технологией энергопотребления. А так же рекордный показатель достигается тем, что смартфон Highscreen Boost 2 комплектуется сразу двумя батареями  – на 3 000 и 6 000 мАч. Причем расположены эти аккумуляторы под двумя же сменными крышками !

За счет пары таких аккумуляторов производитель и обещает до двух недель автономной жизни. Весьма значимые цифры для смартфона с хорошей современной начинкой.  Можно подумать, что при всем при этом резко возрос вес аппарата ? Но это не так. Весит всего 151 грамм, против например 133 граммов у Samsung Galaxy S III



Предыдущий рекорд в области автономной работы также принадлежит «Вобис Компьютер»: модель Boost с аккумулятором на 4 160 мАч необходимо заряжать не чаще раза в неделю (против дня-полутора в случае среднестатистического смартфона на Android).

Еще одна модель-«долгожитель» линейки Highscreen с недельной «автономкой» – Alpha R. Эта модель примечательна тем, что она стала первым в России бюджетным смартфоном с Full HD-экраном (12 990 рублей) и первым в мире Android-фоном на платформе MediaTek с двумя батареями разной емкости: 2 000 и 4 000 мАч. Именно на Alpha R и была опробована «двухбатарейная» концепция, реализованная теперь в Highscreen Boost 2. В новом рекордсмене Highscreen Boost 2 разработчики добились автономной работы сроком до двух недель.

Но вернемся к нашему герою-рекордсмену. По остальным техническим характеристикам Highscreen Boost 2 – смартфон среднего класса: модель оборудована 5-дюймовым IPS-экраном (1280 x 720 точек), произведенным японской компании Sharp с использованием технологий OGS и Full Lamination1, камерами с разрешением 2 и 8 мегапикселей, двумя гнездами для SIM-карт (MicroSIM),1 Гб оперативной памяти и четырехъядерным 1,2-гигагерцевым процессором Qualcomm MSM8225Q Snapdragon S4 Play. Корпус Highscreen Boost 2 сделан из поликарбоната – как iPhone 5c. Работает новинка под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean. В память аппарата предустановлен клиент сервиса 4sync, предоставляющий 20 Гб пространства для хранения данных в «облаке».

На фоне предыдущей модели прогресс ощутим, новый Highscreen Boost 2 не выглядит бюджетником или чем-то утилитарным, смартфон смотрится дороже своей цены и претендует на более высокий класс. Интересно, что в дизайне модели можно уловить черты, которые напомнят флагман другого китайского бренда — Oppo Find 5. Говорить о полном совпадении не приходится, но сходство между ними имеется. Это касается строгих линий корпуса, есть плавный изгиб на нижнем торце, небольшие рамки экрана. В данном случае это пошло на пользу модели, она выглядит очень хорошо.

Безымянный рисунок

Кстати, это уже не ожидаемая новинка, продажи Boost 2 начались 1 октября. Сообщается , что смартфон будет доступен в розничных сетях и фирменных магазинах «Вобис Компьютер», включая интернет-магазин (vobis.ru). Цена модели – 10 990 рублей.


ВОТ ТУТ можно почитать очень подробный обзор данного аппарата с графиками и сравнениями.





Tags: Гаджеты
Subscribe

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →