Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Короткие корабли: "Marjata" ВМС Норвегии

Продолжаем серию коротких кораблей. Конечно это все относительно и чисто на мой взгляд, мне они кажутся такими :-)

А начинали мы вот с такого корабля: Короткие корабли: SSS Ramform Titan

Военное судно «F/S Marjata» является специальным кораблем для ведения военной радиотехнической разведки и третьим с названием «Marjata», каждое из которых эксплуатировалось норвежским военно-морским флотом. Военное судно принадлежит норвежскому научно-исследовательскому институту обороны и считается самым современным кораблем такого типа.
Военное судно «F/S Marjata» построено 18 декабря 1992 года на судостроительной верфи «Langsten shipyard» являющееся филиалом компании «Aker Yards» («STX Europe»). Его основной базой является Киркенес.

 

Судно «Марьята» построено судостроительной компанией «Tangen verft» специально для разведывательных целей с таким расчётом, что обеспечивается малая шумность работы механизмов и хода, для того, чтобы не создавалось помех записи измерений, и имеет высокую устойчивость, потому что датчики могут работать на стабильной платформе. Для достижения высокой стабильности судна оно выполнено в форме Ramform.

Из-за большой ширины, метацентрическая высота судна составляет около 16 метров. Судно может продолжать функционировать даже при значительном повреждении части внутреннего набора. То же самое можно сказать и о длительном воздействии низких температур или больших количествах воды на палубе. Корабль оборудован так, что он может работать в Арктике, и выдерживать большие холода. Операции в северных полярных регионах могут проходить без перерыва в очень длительные периоды времени.

 

Для доставки вертолетом провизии и инженеров радиотехнической разведки на борт корабля, он оборудован посадочной площадкой. Для проведения вычислений и анализа полученных данных на борту военного судна имеется большой внутренний отсек оснащенный передовым радиотехническим оборудованием, позволяющие проводить радиотехническую разведку на расстояние от 20 до 500 километров в зависимости от нахождения цели.

 

 

Характерный тип «Ramform» часто используется для строительства морских судов для подводной разведки месторождений в нефтегазовой промышленности.

Основным районом плавания разведывательного корабля «Marjata» является Баренцево море, но некоторую часть времени военное судно проводит в водах мирового океана, записывая параметры различных станций и радиосигналов.
В последнее время основная зона деятельности военного судна ВМС Норвегии «Marjata» находится в непосредственной близости от границы территориальных вод России. Только за период с марта по май 2007 года разведывательный корабль совершил в район Кольского полуострова 10 походов, проведя девяносто суток в море.

 

Военное судно «F/S Marjata» является привычным зрелищем для российских моряков, которые называют его «Машка» или «Маруся». В послужном списке разведывательного корабля есть и неприятные моменты. Во время катастрофы подводной лодки «Курск» находясь на боевой службе, военное судно «Marjata» располагалось в 19 км от места трагедии и зафиксировало два мощных взрыва. Норвежские власти подверглись резкой критике со стороны Российской Федерации, за нахождение разведывательного корабляв районе проведения учений.
Технические характеристики судна научно-исследовательского судна «F/S Marjata»:
Водоизмещение — 7560 тонн;
Длина — 81,5 м;
Ширина — 40 м;
Осадка — 6 м;
Силовая установка — дизель-электрическая два агрегата MTU 16V 396 TE общей мощностью 8160 л. с. и два генератора «Siemens»;
Скорость хода — 15 узлов;
Экипаж — 45 человек (14 моряков и 31 инженер-разведчик);

 

При возможностях электроники которой оборудована «Марьята» разведку можно вести на расстояние от 20 до 500 километров в зависимости от нахождения цели.

Планировалось, что местом постоянной дислокации «Марьята» будет Svartnes гавань в Варде на северо-востоке от полуострова Варангер, и с этой целью были начаты дноуглубительные работы. Однако, вскоре выяснилось, что этот проект оказался существенно дороже, чем предполагалось.

В последнее время основная зона деятельности разведывательного корабля ВМС Военно-морские силы Норвегии «Марьята» располагается между 34 – 36 градусами восточной долготы — районе, находящемся в непосредственной близости от границы территориальных вод России (ещё точнее – всего около 30-40 километров (менее 20 миль) от побережья Кольского полуострова). Только за период с марта по май 2007 года корабль совершил сюда 10 разведывательных походов.

 

 

 

 

[источники]

источники

http://shipwiki.ru/voennye_korabli_2/razvedka_i_nablyudenie/maryata.html

http://korabley.net/news/voennoe_sudno_f_s_marjata/2010-11-08-694

http://kuleshovoleg.livejournal.com/101203.html

http://www.shipspotting.com/gallery/photo.php?lid=672880

 

Давайте я вам подскажу, где посмотреть еще на некоторые интересные корабли:  вот например Самое большое в мире судно на солнечных батареях, а вот так Сорвало башню … у военного корабля. Ну и вспомните про то как  Юрий Гагарин был  в море. Кому нравятся крушения, вот История одного крушения. MV Rena

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=35657
Tags: Корабли
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments