Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Следы динозавров

Это место называется Cal Orko, находится оно в Боливии. Там спустя 68 миллионов лет остались следы динозавров. Ученые предполагают, что в те времена там было озеро, и динозавры шли в Cal Orko для поиска воды и пищи.

В 1985-м году горняки, работавшие в карьере Кал Орко (Cal Orko), обнаружили странные следы на отвесной скале в пригороде боливийского городка Сукре. Тем не менее, еще 10 лет никто не обращал внимания на скалу.

 

Только в 1994-м году за скалу взялись всерьез. После изучения известняковой поверхности, выяснилось, что на ней сохранилось более пяти тысяч следов динозавров, большинство из которых были оставлены порядка 68 миллионов лет назад (Мезозой). В общей сложности, ученые насчитали 462 тропы. Общая протяженность стены составляет более километра, при средней высоте порядка 80 метров. Для того, чтобы стена осталась в целости и сохранности, а также для ознакомления всех желающих, в Кал Орко (Cal Orko) семь лет назад открыли своеобразный парк динозавров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомню вам, кто такой Короткомордый медведь, узнайте так же кто такой  Морской монстр «Predator X», а вот и Ужас древних морей.  Сравните : Самый большой и самый маленький динозавры

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=36001
Tags: Боливия, Древности
Subscribe

  • Зачем люди рискуют чужими жизнями и лезут в горы?

    Уже осуждали эту тему, но я так и не понял для себя - зачем? Нет, скорее все "зачем" именно для того, кто лезет на гору понятно, но не понятно,…

  • Такого аттракциона вы еще не видели

    Я вообще не любитель подобных развлечений. Не потому что боюсь, просто считаю, что в жизни и так много адреналина в разных ее сферах, чтобы вот…

  • Отель не для всех

    Все это мне чем то напоминает ОБЕД НА НЕБЕСАХ и на то КАК СПЯТ АЛЬПИНИСТЫ, вот смотрите … Нет, «не для всех» это конечно же…

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments