?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Лестница турков в Италии
masterok

Необычное место есть на Сицилии, в провинции Агридженто, немногие о нем знают, называется La Scala dei Turchi, это скала, соединяющая два великолепных пляжа, похожая на огромную лестницу, сходящую в море. Поражает скала своим цветом: сверкающий на солнце белый мрамор представляет собой потрясающее зрелище.

Этот необыкновенный пляж, уже неоднократно побывал в различных ТОП-10 — самых красивых, необычных и т.п. пляжей мира.

Лестница Турков расположена в районе местечка Realmonte, недалеко от Porto Empedocle, в провинции Agrigento. Скала дей Турки всегда привлекала внимание туристов, а особенно после того, как здесь проводились съемки известного в Италии фильма Коммиссарио Монтальбано.

 

Это чудо природы, как я уже сказала слелано из мрамора в смеси с песчаником. На протяжении веков мраморная скала омывалась водой и более мягкие слои мрамора размывались, образовав уникальную в своем роде структуру. Для туристов предпочитающих отдых на природе, и красивые необычные места будет очень интересно посетить Скала дей Турки. К слову сказать, местный муниципалитет подал заявление в ЮНЕСКО о признании Скала Дей Турки одним из важнейших памятников человеческой истории.

 

 

La Scala dei Turchi имеет неправильную, округлую форму, и её название не случайно. В этом месте море образует небольшой залив, защищенный от ветра. Название скала получила не случайно, согласно легендам в далекие времена в этом небольшом заливе, укрытом от ветров и волн, швартовали свои корабли пираты. Но не турецкие или османские пираты, как показалось бы из названия, а арабы и выходцы из Африки, которых сицилийцы называют «турками».

 

Провинция Агридженто богата достопримечательностями; тут и знаменитая Долина Храмов, соляная шахта с церковью, вырубленной из соли, развалины древне-римской виллы с сохранившейся мозаикой

 

 

Белый камень сверкает под лучами солнца, отсутствуют строгие геометрические формы, очертания выступов плавные и округлые. Этот белый камень — известково-глинистая осадочная горная порода мергель. Под воздействием силы воды и ветра на протяжении тысячелетий образовалась эта необыкновенная лестница, ведущая к побережью. Поверхность очень гладкая, отшлифованная, светящаяся так, что смотреть на нее в солнечном свете больно глазам.

 

 

Скалистые образования Скала-дей-Турки окружены песчаными пляжами с чистой и прозрачной водой. Здесь можно остановиться на пару дней: неподалеку от природной достопримечательности расположены небольшие отели, гостевые дома, пиццерии и рестораны, где можно попробовать традиционные сицилийские блюда. Если планируете искупаться, то заходить на скалу лучше с запада; однако наиболее живописные виды открываются с восточной стороны.

В летние месяцы побережье Скала-дей-Турки превращается в открытую концертную площадку, где проводятся фестивали и праздники.

 

 

Добраться до скал удобнее всего на автомобиле. Из Реальмонте следуйте по дороге Contrada Scavuzzo до поворота к побережью. Место для парковки у Скала-дей-Турки достаточно.

Также из Реальмонте до побережья можно добраться пешком; путь займет около полутора часов. Если путешествуете в летние месяцы, выбирайте для прогулки утренние часы, пока достаточно прохладно.

Автобусное сообщение соединяет Агридженто и Реальмонте. Время в пути — 15 минут; автобусы хотят достаточно часто

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

и еще красивые природные образования: Равнина Налларбор (Nullarbor Plain) и утесы Банда (Bunda Cliffs), а вот и 12 апостолов Австралии, а вот кто не видел интересный Лос Органос в Испании

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=36307

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
В Испании или в Италии?-)))))))

красивое место

Красиво, ничего не скажешь

на черноморском побережье кавказа полно таких же скал Только цвет не белый-но на цвет товарищей нет.

Ничего особенного не вижу

  • 1