?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Баржи Google у американских берегов?
masterok

Продолжает оставаться неразрешенной загадка, связанная с двумя баржами компании Google, стоящими на якоре у американских берегов.

На этих баржах смонтирована на палубе четырехэтажная надстройка, и эксперты строят всевозможные предположения об их предназначении.

Наиболее часто высказывается мысль о том, что эти баржи должны превратиться в плавающие центры по хранению и обработке цифровых данных, энергия для которых будет производиться волновыми генераторами. Другие полагают, что на них будут созданы демонстрационные залы для рекламы устройства Google Glass, то есть компьютеризованных очков. Пока что компания отказывается давать объяснения, однако еще в 2009 году она зарегистрировала патент на плавучий центр по хранению данных.

 

Дело в охлаждении?

«Это интересная концепция, — говорит Ник Лейзел, сотрудник британской компании Telehouse. — Охлаждение является крупной статьей расходов любого центра по хранению данных, так что возможно, что люди из Google просто стараются воспользоваться обилием воды для этой цели».

 

Чертеж из патентной заявки компании Google

Компания Google практически параллельно с запуском собственного браузера развивает еще один, не менее интересный проект — размещение датацентров в открытом море на специальных энергетически автономных платформах. Выгодна позиция в плане межконтинентальных коммуникаций, опять же энергию можно на месте извлекать из окружающей среды — с помощью генерации из энергии морских волн, ветра и качки, а также выгода в юридическом плане — никаких выплат за аренду/покупку, налогов, оснований и способов изъятия данных и т.д. С охлаждением серверов и прочих систем опять-таки в море гораздо проще чем на суше.

 

 

Одна из барж стоит у пирса номер один в бухте Острова сокровищ в Сан-Франциско.

Портовые власти этого района подтвердили, что в последние месяцы несколько раз встречались с представителями компании Google. Глава портовой администрации Ларри Голдзбанд сообщил, что компания не раскрывает своих планов.

Газета The Day из штата Коннектикут обратилась с запросом к портовым властям, опираясь на положения закона о свободе информации, и выяснила, что другая баржа, пришвартованная у берегов штата Мэн на восточном побережье, также принадлежит компании Google.

Как сообщила газета, полученные ею документы не объясняют, для чего предназначена баржа, однако в них описывается план работы баржи в различных портах США, начиная с Нью-Йорка. (источник)

 

 

А на самом деле все оказалось намного прозаичнее:

Около недели назад в Интернете появилась информация о некоей барже, находящейся в заливе Сан-Франциско, и которую стали связывать с поисковым гигантом. Утверждалось, что баржа может быть плавучим дата-центром Google или своеобразным будущим магазином для очков Google Glass.

На днях журналисты CBS разобрались с загадочной баржей, не ссылаясь, впрочем, на какие-то прямые сведения из недр самой Google. Тем не менее, их объяснения выглядят достаточно правдоподобными.

«Баржа Google» оказалась особым проектом, созданным по инициативе лаборатории секретных проектов компании Google X, и которую, согласно слухам, курирует лично Сергей Брин. Назначение баржи — быть чем-то вроде роскошного выставочного зала для представления продуктов Google X. Необычность места обусловлена с одной стороны тем, что место должно быть «для избранных», а с другой стороны быть своего рода ответом легко узнаваемым магазинам Apple.

Это не первая баржа, которую строит Google, — второе загадочное сооружение обнаружили в городе Нью-Лондоне штата Коннектикут.

Но сама корпорация предназначение баржи держит в строгом секрете. Посторонних внутрь не пускают, сотрудники береговой охраны подписали соглашение с Google о конфиденциальности. На запросы журналистов в корпорации отказываются отвечать. «У нас есть клиент, который попросил не раскрывать информацию, связанную с этим проектом», — говорит Питер Виг, исполнительный директор компании Cianbro, занимающейся строительством барж.

Помещения баржи построены из «конструктора», «кирпичиками» которого являются 40-футовые (примерно 12 метров) контейнеры для перевозки грузов, которые и можно компоновать, как того требует задумка дизайнеров. Первые три этажа будут отведены как раз под выставочные залы с элегантным оформлением, а верхние этажи — для баров, веранд и прочих мест, где можно будет развлечься.

Любопытно, что официальные лица (вроде мэра Сан-Франциско Эда Ли или офицеров береговой охраны) также соблюдают таинственное молчание относительно баржи, хотя последние уже успели провести инспекцию судна.

Посоревноваться по уровню презентаций с Apple пытается и южнокорейская корпорация Samsung: в начале 2013 года компания для демонстрации смартфона Samsung Galaxy S4 арендовала концертный зал, а сама презентация гаджета сопровождалась выступлением артистов и оркестровой музыкой.

Секретность проекта породила массу слухов в СМИ. Некоторые СМИ предполагали, что на барже строится секретный правительственный объект, который корпорация Google разрабатывает совместно с правительством США. Другие предполагали, что на барже будет создан плавучий магазин продуктов Google.
Среди версий было и строительство плавучих дата-центров для хранения информации, которые корпорация Google может использовать в случае экстренных ситуаций. Такое предположение небезосновательно: в 2009 году Google запатентовала технологию строительства плавучих дата-центров.

Использовать баржу, строительство которой окружено такой секретностью, очень странно, но это хороший способ привлечь внимание пользователей к своему проекту, говорит IT-аналитик, президент Endpoint Technology Associates Роджер Кей. Он разочарован тем, что Google создает лишь презентационный зал, и предпочел бы, чтобы компания использовала баржу для создания прорывных технологий, которые в самом деле были бы достойны секретности.

(источник)

А как там на самом деле ? Время покажет …

 

Давайте еще вспомним Кладбище сервисов Google, а так же Посмотрим где живет социальная сеть. Ну и может кому то пригодятся Горячие клавиши Google Chrome

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=36897

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
а я слышал что там просто индийские и китайские программисты без виз

Интересно, спасибо. Мне кажется назначение этих барж - избежать территориальной ответственности за данные, размещённые в датацентрах.

ну наверняка что то мутят :-)

Или Гугл собирается уплыть в океан и основать там Гугляндию )

Под каким-нибудь сомалийским флагом =) будут плавать по морям сервера категории ХХХ. И забанить можно только торпедой.

это - суперфлешка.

Классно сказал:)

Очень интересно:)

а дата центр было лучше сделать )

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

  • 1