?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Фальшивые улыбки
masterok
Безымянный

Вот такая статья есть на зарубежном сайте:  Как не проявить бестактность, путешествуя по разным странам мира. Приводят всяческие советы как себя вести в разных странах и вот что они пишут про Россию:

"Улыбайтесь поменьше и строго в тех случаях, когда улыбки уже не избежать. Вообще, по мнению некоторых русских, вежливая улыбка проходящим незнакомцам или менеджерам, ассоциируется у них с оскалом агрессии и просто вызывает настороженность. Поэтому спрячьте подальше улыбку вежливости и выражайте на лице те эмоции, которые у вас действительно есть. Не фальшивьте !"

Значит верно говорят, что у них там улыбки на улицах фальшивые ? :-)

Или может быть ...

... они там реально счастливы, а в России уверены что не будет повода для радости, потому и предупреждают, чтобы не натягивали фальшивые улыбки :-) ?

И еще некоторые интересные традиции народов мира: вот например ОСОБЕННОСТИ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОСМОТРА, а вот 49 советов от иностранцев, что не стоит делать в их странах


promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Don't smile unless you mean it когда улыбки уже не избежать

Это переводится скорее: "не улыбайся, если в самом деле не радостно".

с оскалом агрессии - скорее "грубо и фальшиво"

Нет, не реально. Но а) нежелательно показывать слабость, б) есть надежда, что за внешней формой придёт внутреннее содержание. Сложно сказать какой фактор влияет сильнее.

Объяснение как часто бывает только вводит в заблуждение. Могли бы посоветовать потренироваться в менее зубастой улыбке, проблема-то на самом деле именно в оскале имени любимого стоматолога.

да верно, верно. Европейская улыбка не стоит ничего и за ней не стоят никакие эмоции.

А многие соотечественники этого не понимают и наивно полагают, что за улыбкой европейца стоят такие же эмоции, как за улыбкой прохожего на улице России.


Есть исключения, но большинство и улыбаются и интересуются и пытаются помочь, если скажешь, что дела не очень. По крайней мере в Германии.

Я не знаю откуда пошли байки про "фальшивую улыбку" на западе, возможно от того, что здесь без улыбки в отношениях с людьми действительно далеко не уедешь, поэтому некоторые вынуждены выжимать её из себя искусственно.

Я пробовал улыбаться как в Германии (как делаю это всегда), когда ездил в Питер. Вызывало только положительные реакции, хотя иногда и немного удивления. Главная заповедь именно: "не фальшивь".




(Deleted comment)
Значит верно говорят, что у них там улыбки на улицах фальшивые ? :-)

конечно же, искренняя ненависть и неподдельное хамство соотечественников куда милей.

ну выбор на самом деле далеко не очевидный, вернее не для всех :-)

не сомневаюсь. очевидных выборов воовще не так много.

русские (в широком смысле русские) отчего-то убеждены, что к ним обязаны испытывать какие-то чувства, поскольку они сами их вечно испытывают. к милиционеру, депутату, официанту, механику в мастерской, к посторонним людям в автобусе. подход "ничего личного, просто бизнес" чужд русскому человеку, он предпочитает, чтоб его даже послали, но от души, с чувством.

Борух? Соотечественников - это евреев, я правильно понял национальную принадлежность имени?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Ага ,фальшиво выражают эмоции ,а потом у них депрессия.

Жителей бывшей одной шестой за границей видно издалека. В спортивных костюмах гулять уже перестали, но всегда и везде напряжены и ждут подлянку. Оттого и не улыбаются.
Вы жутко закомплексованы.

Ой, таких толстых "тонкостей" до фига и больше, и улыпко - лишь одна из них. Это не вопрос счастья - это вопрос традиций. Так что "иногда банан - это просто банан" (с) ;-))) А у них к примеру неулыбчивый человек считается счастливчиком.

  • 1