?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Кровавый фазан
masterok

Итагин, он же сермун и кровавый фазан (Lthaginis cruentus: Hardwicke, 1821)  — это представитель семейства фазановые, распространённый исключительно в Восточной Азии.

Оперение итагина очень мягкое, у птиц обоего пола также имеется хохол. Хвост относительно короткий, ступенчатый, состоящий из 14 перьев. Клюв чёрный с красным основанием, сильно согнут вниз. Голая кожа за глазами красноватая, во время размножения у самца принимает ярко-красный оттенок. Ноги длинные по сравнению с телом и сильные. Их цвет также ярко-красный.

Кровавый фазан обитает на западе Непала вплоть до северо-востока Индии, Бутана и северо-запада Мьянмы. Кроме того, он встречается в Тибете, в китайских провинциях Юньнань, Ганьсу, Сычуань и Шэньси. Жизненное пространство — это леса и буш в высокогорьях. Летом он обитает на лугах выше границы леса, а также в можжевельниковых, рододендроновых, бамбуковых и сосновых лесах. Зимой спускается на более низкие высоты.

 

Размеры взрослой особи 45 см. Как и все другие фазаны, красногорлый фазан страдает от разрушения его исконных местообитаний и прямого преследования со стороны охотников. Спасает его приверженность к жизни в наиболее глухих урочищах, поодаль от человека. В окраске оперения этого вида проявляется хорошо выраженная географическая изменчивость при наличии 2 основных типов.
Красногорлый фазан — общественная птица. Нередко можно наблюдать стаи по 10-30 особей, пробирающихся сквозь лесную чащу. Рацион вида составляют плоды, ягоды, побеги мха и бамбука. В период гнездования с апреля по май во множестве поедают насекомых.

 

Распространение: Ареал — Гималаи, Непал, Тибет, Китай, Бирма. Места обитания — высокогорные хвойные леса.

 

Является официальной птицей индийского штата Сикким.

 

Распространенность индийских фазанов по стране: 

Вполне очевидно, что в восточном регионе имеется больше фазанов и их разновидностей. И, конечно, самым богатым штатом в этом отношении является Аруначал-Прадеш. В нем встречается 10 из общего количества 16 видов фазанов, сейчас имеющихся в Индии. Из них три разновидности в настоящее время можно найти только в Аруначал-Прадеше. Никакой другой регион мира размеров Аруначал-Прадеша не может похвалиться еще большим разнообразием фазанов.

Все индийские фазаны в основном обитают на земле в лесах, хотя индийский павлин, как известно, прекрасно живет и в нелесных районах и даже в городских зонах. Фазаны также служат важными индикаторами в том смысле, что их присутствие или отсутствие в том или ином районе является хорошим указателем на здоровье экосистемы как таковой.

Уничтожение лесов в последнее время, особенно в Гималаях, несомненно, привело к утрате мест обитания для всех видов фазанов, и эта ситуация, конечно, вызывает серьезную озабоченность. Это представляет собой единственную самую большую угрозу выживанию этих изумительных птиц. Другой угрозой является браконьерство, хотя по закону охота на всех фазанов и торговля ими совершенно запрещена в соответствии с положениями Указа о защите дикой природы от 1972 года.

Движение за охрану фазанов в Индии началось сравнительно недавно. Однако первая серьезная попытка обеспечить их охрану была сделана, когда в Великобритании был учрежден в конце 1950-х годов Фонд охраны фазанов. Это проложило путь к созданию в середине 1970-х годов Всемирной ассоциации по охране фазанов WPA. После этого WPA помогла открытию филиалов за рубежом. Таким образом в Индии в 1979 году было открыто отделение «WPA – Индия». С тех пор в сотрудничестве с «WPA — Интернэйшнал» это национальное отделение стремится поощрять дело охраны фазанов в стране», — пишет президент индийского филиала «Международного общества защиты фазановых» Самар Сингх (Samar Singh) в журнале «Индия перспективы».

 

 

 

 

Давайте вспомним еще каких нибудь интересных птичек, вот например вы знаете,  Что будет, если скрестить кита и птицу !?, а вот Павлин — это райская птица или курица ?, ну и все таки узнайте, Кто стрелял в птичку ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=37393

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Знаю, что ассоциация дурная, но:
кровавый сокол Diablo 2

во второй не играл, тока в первый и третий (последний третий же ? )

ИМХО, второй - лучший

Красивая птица!

На Мефистофеля чудовищно похож.

хороший петух, а как у каждого петуха должен быть хвост, вот!!!

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

Спасибо. Отличные фото. Вообще - отряд куриных самые красивые птицы. Индийских петушков длиннохвостых даже фото не найти,а раньше во двора старых и в санаториях на ЮБК были.

  • 1