?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Теория заговоров: Нингены - японские гуманоиды
masterok

Последние несколько лет, в Японии активно ходят слухи о существовании гигантских гуманоидных форм жизни, обитающих в ледяных водах Антарктики.

Как утверждают, их множество раз наблюдали члены команд кораблей, так называемых японских правительственных комиссий «по исследованию китов», то есть кровавые китобои. Они называют этих существ «нинген», что в переводе с японского буквально означает «люди». Говорят, что нингены (как мы их для простоты будем называть) полностью белого цвета, словно легендарный Моби Дик из романа Мелвилла, а их длина достигает от 20 до 30 метров. Очевидцы описывают туловище, похожим на человеческое, часто с руками, с ногами, и даже с пятью пальцами на руках. Иногда нингенов описывают с плавниками или с большим, похожим на русалочий, хвостом вместо ног. Единственные видимые черты лица – это глаза и рот.

На видео хостинге YouTube были размещены два видео, где, предположительно, сняты нингены под водой:

По одному из рассказов, члены экипажа, находившиеся на палубе, заметили то, что они поначалу приняли за чью-то подводную лодку. Когда же они приблизились, стало отчётливо ясно по неровному силуэту, что это нечто живое. Затем существо быстро скрылось под водой.

История началась с того, что в Интернете на японском форуме 2channel было размещено несколько постов с информацией, которую некий блогер почерпнул у своего друга, работающего на правительственную программу исследования жизни китов. Программу эту, носящую название JARPA, развернули в 1987 году, когда Япония под нажимом Международной китобойной комиссии прекратила в антаркти ческих водах коммерческий промысел китов. Противники JARPA утверждают, что ее истинная цель — добыча китового мяса для японских ресторанов и супермаркетов. Действительно, в рамках программы Страна восходящего солнца ежегодно убивает в Антарктике и северо-западной части Тихого океана свыше 800 китов. И вот, замаскированные под ученых китобои якобы повстречали в южных широтах огромных русалкоподобных китообразных.

В ноябре 2007 года редакция японского журнала «My», посвященного исследованиям сверхъестественных явлений, опубликовала статью, в которой содержались размышления о возможности обитания в южных морях неизвестных гигантских существ. Таким образом, проблема получила признание.

 

Необычная тема привлекла внимание многих читателей за пределами сообщества 2channel, и в 2007 году в ноябрьском выпуске журнала «MU magazine» появилась статья об антарктических  гуманоидах. В статье также обсуждалась возможность обитания неизвестных существ в южных морях, и она включала в себя скриншот из интернет-сервиса Google Maps, показывающий существо, похожее на нингена, плывущее в южной части Атлантического океана у берегов Намибии.

На сегодняшний день нет ни одного веского доказательства, подтверждающего существование нингенов. Как утверждают, в японских правительственных кругах хранятся подробные отчеты о наблюдениях нингенов, но все они засекречены, а с очевидцев берут подписку о неразглашении информации.

 

 

Само слово «нинген» в переводе с японского означает «человек», и создания эти, как рассказывают очевидцы, представляют собой больших жирных китообразных, анатомически похожих на людей. В описаниях нингенов всегда фигурирует лицо, вместо ног у них хвост, то ли китовый, то ли подобный русалочьему, а в некоторых отчетах упоминаются также руки и даже кисти рук. Те, кому повезло наблюдать нингенов, утверждают, что длина их достигает 20-30 метров. Кожа существ почти белого цвета, она лишена пигментации. Встречи с этими гигантскими гуманоидами, как кажется, по большей части приходятся на ночное время, когда их крайне трудно сфотографировать. На некоторых снимках нингены напоминают айсберг, но при увеличении фото их якобы можно рассмотреть подробнее.

 

В Интернете можно найти несколько фотографий нингенов. Часть иллюстраций, реконструирующих облик существ, сделана художниками со слов очевидцев. Два видеоролика крайне низкого качества, на которых, как утверждается, видны эти таинственные обитатели Антарктики, были размещены на YouTube. На одном из фото — нинген, снятый с большой высоты в южной части Атлантического океана, у берегов Намибии. Под водой, на малой глубине, там действительно просматривается силуэт огромной русалкоподобной туши. В целом же эксперты оценивают опубликованные в Интернете снимки как малоубедительные. Возможно, что качественных фотографий либо вовсе не существует, либо, как думают некоторые, правительство Японии хранит их в секрете, не желая сбивать с толку широкую публику. Сторонники такой своего рода теории заговора также утверждают, что правительство не только само категорически не желает обнародовать любые сведения о нингенах, но и приказало молчать очевидцам.

 

[источники]

Источник: Pinktentacle.com
Перевод: Альбина Мурзаханова для SecretPlanet.ru

http://www.fearnet.com/news/news-article/giant-humanoid-creatures-sighted-antarctic-waters

http://www.ufostation.net/readarticle.php?article_id=949

 

И еще немного из загадок планеты, вот например  Великая космическая битва над Нюренбергом, ну и конечно Комплекс Йонагуни — загадочные подводные руины или вот например Тайна диска САБУ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=37628

Posts from This Journal by “Теория заговоров” Tag


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Люблю всякие тайны.

Очередная уфологическая чушь, конечно, но так хочется, чтобы вдруг оказалось правдой )

ну да, ну да ... :-)

:))
+1000.

дополнительный шарм всему придает факт, что моря-окияны изучены настолько слабо, что если там, в глубинах даже окажется и существует высокоразвитая технологическая цивилизация, она свободно еще пару сотен лет сможет оставаться не замеченной, если не имеет специального желания вступать в контакт с нашей, сухопутной.

Не удивлюсь если эти существа являются героями японских комиксов, а часть любителей комиксов дрочит на них также как на девочек с большими глазами.

"Хорошо известен тот факт, что девять десятых человеческого мозга никак не используются, но как и большинство хорошо известных фактов, данное утверждение совершенно не соответствует действительности. Даже самый тупой Создатель не стал бы утруждать себя и набивать голову человека несколькими фунтами серой каши, единственным предназначением которой было бы, к примеру, служить деликатесом для туземцев, населяющих всяческие затерянные долины. Нет, мозг используется весь. И одной из его функций является превращение чудесного в обыденное и необычного в обычное.
Иначе при виде всех тех чудес, которыми так насыщена повседневная жизнь, люди вечно ходили бы с идиотскими улыбочками на лицах – скалясь, словно те самые туземцы, на которых власти иногда устраивают облавы с целью скрупулезной проверки содержимого их пластиковых теплиц. Люди часто восклицали бы «Вау!». И никто бы не работал."(с)Т.П.

Девять десятых мозга, возможно, используется для того, чтобы нам нарисовать окружающую действительность...

да.
но почему - "возможно"?

Потому что вроде как никто пока этого не доказал. Это просто вот мой личный вывод такой. Про мозг. Давно к этой мысли пришла самостоятельно.

ну, во-первых - цитата из Пратчетта была вообще несколько к другому.
Во-вторых, идиотская сенсация "девять десятых человеческого мозга никак не используются" давно уже, мягко говоря, опровергнута, и используется, в основном, всякими мысленавтами и астральными военами.
В-третьих - вы молодец (это без сарказма). Не очень много людей доходит до этой мысли.

Я не про цитату писала, просто вспомнилось насчет использования мозга)
Да размышляла много в свое время. Шри Ауробиндо читала "Путешествие сознания", пыталась сама в себе разобраться и в окружающем мире. Много интересного придумалось, кстати.

э-э-э... порекомендую почитать что-нить из серьезных психологов-теоретиков, и этологов.
Фрома там, Юнга.. Лоренца. Немова учебник общей психологии. Если вас, конечно, оно все еще интересует - чисто физические основы процесса мышления, а так же его рефлекторная основа очень интересны, и хорошо прочищают мозги в плане понимания того, что и зачем окружающие (включая тебя самого) говорят и делают.
У меня есть приятель - ник в ЖЖ dssh - который из чистого любопытства читает и размышляет над этим.

ну короче такой же миф как и снежный человек.

- ДОКТОР!!! ОН ПРЯЧЕТСЯ ОТ НАС!!! ПРЯЧЕТСЯ!!!
- Дура! Что ты несешь???!!
- Тьфу-ты! МЫ ТЕРЯЕМ ЕГО!!! ТЕРЯЕМ!!!

И как всегда нет качественных фото, угу.

Это первый ангел, или, скорее, Адам.
Пора строить Ев..

З.Ы. смотрим аниме "Евангелион".. там тоже глобальный "пи" начался с появления гиганта в Антарктиде..

Это было в 95-м году. Мы с братом ехали из Москвы в Питер на машине, за рулём был брат. У села Богоявленское мы увидели ...я бы назвал это хрономиражом...Асфальтовая дорога вдруг как бы превратилась в просёлочную, и мы увидели большое село 16-го или 17-го века...Люди в лаптях...и в одежде соответствующей. Видно всё было очень хорошо, но как бы через мыльный пузырь, вот у стенки этого "пузыря" брат и затормозил... Видение продолжалось минуты полторы, потом растаяло.

Edited at 2013-11-21 08:03 am (UTC)

Всё, что я сказал - чистая правда.

  • 1