?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Блюда из мозгов обезьяны. ( Впечатлительным просьба не смотреть ! )
masterok

Это не только туристический миф или сцена из «Индианы Джонса»: есть люди, которые регулярно питаются сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в знаменитую байку о ресторанном блюде «мозги живой обезьяны» веры мало. Однако в Камбодже на базаре можно запросто и недорого купить кило-два обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не сочтет это странным или безобразным.

Могу предложить  вашему вниманию, возможно, самое легендарное китайское блюдо с названием «ХоуНао», что дословно переводится на русский язык как «мозг обезьяны». Принято считать, что одно из первых упоминаний об этом изысканном деликатесе встречается в книге «Чжоуские ритуалы», относящейся к конфуцианскому сборнику «Тринадцать канонов». Один из разделов трактата содержит описание так называемых «Восьми Драгоценностей» в кулинарном искусстве, где как раз и упоминается блюдо ХоуНао.

Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !

 

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

В те времена ХоуНао считалось блюдом для императоров. Врачи древности полагали, что оно излечивает импотенцию и повышает мужскую силу. Именно благодаря этому, а вовсе не за свои изысканные вкусовые качества, «мозг обезьяны» приобрел столь большую популярность у богачей и власть имущих. При этом адепты китайской императорской кухни непременно утверждает, что самые вкусные блюда получаются только из живых существ.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

 

 

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

 

 

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Однако, не так и просто. От шока обезьяна может умереть. Ее предваритель накачивают спиртными напитками. Как гуся едой для фуагры. Конечно, можно и сделать анестезию, но тогда «дорогим» гостям химию жрать надо. Итак, накачивают ее спиртным, заодно и вкус улучшается.

В большинстве заведений общепита этой страны стараниями защитников природы запрещено это варварство. Однако, мозг обезьяны все равно есть в меню. Просто его подают уже приготовленным. Но некоторые туристы рвутся именно в те рестораны, где можно поесть мозг умирающей обезьяны — ведь это такой экстрим, море адреналина. За это платят немалые деньги, а потом бахваляются своей «смелостью» перед друзьями…

 

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

[источники]

источники

http://redbluda.ru/publ/azija_i_evropa/mozg_obezjany_bljudo/1-1-0-7

http://www.weirdasia.ru/2012/12/20/mozgi-obezyani-strashnii-recept-iz-proshlogo/

http://ecovoice.ru/blog/134.html

http://hui-hun.narod.ru/brain-monkey.html

 

Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира:  Кивиак — еда не для всех или не уж то  Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=38104
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

хочу видеть блюда из мозгов тех сук поваров

полностью поддерживаю и удваиваю,хотя нет утраиваю

вроде и в Москве такой пару лет назад был, но его кажется быстро прикрыли, во всяком случае официально.

У туристов с головой что-то, имхо.

Это все показали в "Идиана Джонс".

тут трудно что то сказать, это их жизнь и жизнь каждодневная а мы со своими правилами лезем, то что мы делаем у них тоже будет вызывать такую же реакцию.

У них там свои вкусы....

у них там своя атмосфера

Жутковато... и как то не аппетитно!


Для начала надо было вырвать ей язык. )

Высокая кухня, фигли. В Европе придумали паштет из соловьиных язычков. Учитывая размер этих язычков надо было нехило думалку напрячь, чтобы это выдумать.

А просто мозг, если без изысков в виде живой обезьяны, субпродукт обыкновенный.

Видео не смотрела, не смогла... И чисто внешне мозги выглядят несъедобно для меня, я б тоже не смогла...

видео там жесть конечно

ужас. я б не ел такое

все это полная куйня

вы говорите со знанием дела ? :-)

В общем тут дело в том, что человек отвергая собственную природу хочет возвыситься над ней, для чего он должен доказать другим людям, что он не такой как они. Пусть даже для этого придется есть мозги обезьяны или приготовить из танцовщицы рагу. Как еще доказать свое божественное-сверхчеловеческое происхождение дающее право поступать с людьми так как захочется. Многие верят, что раз ведет себя не по человечески, то может статься, что и от бога, а не просто маньяк.. ))

Примерно так же жиды пожирают Россию.

блин да вы что не видите что у нее кожа резиновая, а череп который пытались раскроить 7 ударов или больше подряд, вдруг стал эластичным?
Но из чернухи "Лики смерти" и "Сало или 120 дней Саддома и Гаморы" в первый раз стоит посмотреть чтобы ахринеть .

!!!!!Впечатлительные и слабонервные!!!!...
Вам тоже. Обязательно!!!))) Это пойдет, как необычное путешествие в сюжет для вас =))))

блин, сОдома ( с одной "д" ) и гОморры ( отсюда геморрой ). И таки Охренеть, хоть это слово и матерное, но правил русского языка ещё никто не отменял))).