Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Кратер Сеонгсан Илчулбонг (Seongsan Ilchulbong)

Есть же удивительные места на нашей планете. Периодически видишь такие фотографии и сразу представляешь маленький домик там и свою размеренно-спокойную жизнь среди этой красоты :-)

Сеонгсан Илчулбонг, известный также как «Пик Восхода Солнца» (Sunrise Peak) это туфовая воронка, сформированная гидровулканическими извержениями, происходившими на морском дне около 4-х тысяч лет назад.

 

Эта туфовая воронка, напоминающая гигантский древний замок, расположена на восточном побережье острова Чеджу (Jeju). Её высота составляет 182 метра, а внутри неё располагается чашеобразный кратер, в котором можно встретить различные образования.

 

The green view of Seongsan Ilchulbong’s north side in summer.

 

Эти особенности кратера несут в себе огромную геологическую ценность, так как их изучение может дать полезную информацию о процессах извержения и отложения минералов, проходивших в гидромагматических вулканах по всему миру, а также об истории вулканической активности самого Сеонгсан Илчулбонга. Кратер вулкана богат пышной растительностью, среди которой произрастают шесть редких видов растений.

 

 

Кратеры потухших вулканов здесь повсюду. Самый большой, конечно, — это Халласан (Hallasan) (1 950 м, самая высокая точка в Корее)

 

 

Для туристов тут даже дорожка выложена: с лавочками для отдыха, с магазинчиками и даже с туалетами (!). Но не подумайте, что до самой вершины она такая ровная, — на последних метрах подъёма дорожка превращается в лестницу с крутизной в 40-50 градусов!

После двухчасового восхождения , на вершине; можно передохнуть и полюбоваться потрясающими видами с высоты птичьего полёта:

 

 

Подобные каменные образования имеют большую ценность для ученых, так как изучая их, можно получить ценные сведения об изверженях вулканов по всему миру и об извержениях вулкана Сеонгсан Илчулбонга. Внутри кратера очень много различных растений. Также среди них есть очень редкие.

Но не только любителям вулканологии так повезло с островом, что-то интересное для себя здесь могут найти не только они. Например, ботаникам, однозначно, — тоже сюда. Растительный мир в местных ботанических садах просто поражает разнообразием.

 

 

Для посетителей здесь сделаны все удобства. Есть, даже, специально вымощенная дорожка с парапетами,магазинами и туалетами. Эта дорожка идет не до конца. В самом конце вы увидите крутую лестницу, по которой прийдеться восходить.На восхождение уходит, примерно, два часа времени. Но потом на самой вершине вы увидите всю красту открывшейся картины.

 

 

 

 

 

 

 

Я бы вам посоветовал еще посмотреть на Остров- вулкан Аогасима в Японии и никак не обойти вниманием Самый большой кратер в мире

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=38356
Tags: Кратер, Южная Корея
Subscribe

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments