?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Исчезающие тропические леса Амазонки
masterok


В этой анимации изображений с 1975 по 2012 год, полученных со спутников Landsat 5 и 7, огромные массивы амазонского леса исчезают в штате Бразилии Рондония.

Согласно данным, предоставленным бразильским правительством, показатель вырубки тропических лесов Амазонки в прошлом году вырос на 28 % . Министр по охране окружающей среды Изабелла Тейшейра сказала, что 5843 квадратных километра тропического леса были уничтожены в период с августа 2012 года по июль 2013 года.

Экологи обвиняют в росте вырубки лесов ослабление санкций, которые касаются компаний, занятых в развитии инфраструктур, в том числе постройке плотин, автомагистралей и железных дорог. В среду госпожа Тейшейра заявила, что она будет требовать объяснений от региональных властей, когда вернется с саммита ООН, посвященного проблемам изменения климата, проходившего в Варшаве.

«Бразильское правительство не должно терпимо относиться к проблеме нелегальной вырубки лесов. Мы должны остановить уничтожение лесных массивов», сказала госпожа Тейшера, добавив, что она твердо уверена, что ущерб, причиненный тропическим лесам, все еще можно возместить.

Фото 1.

Печи, используемые для производства древесного угля видны из полицейского вертолета во время операции Hileia Patria в Нова-Эсперанса-ду-Пирия . RICARDO Moraes / REUTERS.

Есть несколько причин, ускоряющих вырубку леса:

Во-первых, из-за постоянно растущего производства сои и зерновых культур Бразилии.
Фото 2.

Вид с воздуха показывает участок тропического леса Амазонки, который был очищен для сельского хозяйства вблизи Сантарем. NACHO DOCE / REUTERS.

 

Во-вторых: согласно исследователям Stony Brook University производство кокаина в Колумбии тоже имеет огромное влияние на увеличение исчезновения лесов. Ускорению их разрушения способствует распространение кокаинового куста, которого в тропических лесах в последнее время стало слишком много.

Одной из главных причин чрезмерной вырубки леса в Амазонке является еще и увеличение экспорта бразильской говядины. Оказывается, что 60-70 процентов лишенной лесного покрова земли используются для разведения рогатого скота, главным образом, фермерами, содержащими небольшие хозяйства.

Леса поглощают приблизительно одну треть эмиссии ископаемого топлива (приблизительно 2.4 миллиарда тонн углерода ежегодно они выводят из атмосферы). И для того, чтобы у экологов появился шанс всерьез занятьсяизменением климата – глобальная вырубка леса должна быть остановлена. Ну или хотя бы сведена к минимуму.

 

Фото 24

Вид с воздуха показывает участок тропического леса Амазонки, который был очищен для сельского хозяйства вблизи Сантарем. NACHO DOCE / REUTERS.

 

Вырубка леса в Амазонке – это уже нечто намного большее, чем региональная проблема. Это — глобальная проблема, потому что тропический лес Амазонки играет ключевую роль гидрологической и климатической системы Земли и оказывает значительное влияние на мировой климат.

 

Фото 3.

 

Тропический лес Амазонки покрывает существенное количество земли и простирается по Бразилии, Колумбии, Боливии, Suriname, Перу, Эквадору, Венесуэле, Гайане и французской Гайане, которая представляет приблизительно 40 % Южной Америки и может быть по сравнению с размером 48 государств, расположенных на североамериканском континенте. Тропический лес Амазонки, охватывает Бассейн реки Амазонки, где вторая самая длинная река глобально после Нила и самого большого глобально, включая больше чем 1100 притоков, которые являются важным источником хлеба насущного для заводов, животных и людей. Хотя к тропическому лесу Амазонки получил доступ человек и воздействовался их присутствием, важность этого тропического леса к земле продолжает признаваться. Есть несколько типов растительности и экосистем в тропическом лесу Амазонки, некоторые из которых являются саваннами, лиственные леса, тропические леса, затопляли леса и затопляли леса.

 

Фото 4.

Дом рыбака замечен вдоль реки Тапажос вблизи Сантарем. NACHO DOCE / REUTERS.

 

Самый важный тропический лес в Африке теперь находится в бассейне Конго. Тропические леса Конго являются вторыми в размере к тропическому лесу Амазонки, и простирается по другим странам как Габон, Экваториальная Гвинея, Центральноафриканская Республика и Камерун. О двух третях тропического леса, все еще сохраненного, но тропического леса, находится под угрозой человеческого вмешательства. Тропический лес Конго является родиной горилл, бонобо, павлинов, шимпанзе, слонов и большого разнообразия птиц, насекомых; всего, приблизительно 600 разновидностей деревьев и приблизительно 10 000 видов животных; составляя 70 % биологической вариативности Африки, экосистем и тропических лесов. Больше чем половина людей демократической республики Конго, у которого есть население примерно 60 миллионов человек, зависит от тропического леса для выживания. Тропический лес является неотъемлемой частью культуры, диеты, приметы, жилья и традиционных методов. У тропических лесов Конго также есть очень длинный и интересный исторический фон для племенной войны, этнического насилия, и арабской работорговли слоновой кости. Коммерческая заготовка леса и расчистка местности для сообществ – большая угроза тропическому лесу.

 

Фото 5.

 

Когда-то давно, тропические леса покрывали обширные части земли в Центральной Америке, делая фактически из области, покрытой глубокими тропическими лесами. Тропические леса Центральной Америки обеспечены многими редкими и специфическими разновидностями растений, деревьев и животных. Юго-запад Коста-Рики, например, Полуостров Osa известен его разнообразной флорой и фауной и животными, такими как Орел Гарпии, ягуары, тапиры, ара, пумы, лягушки стрелки и fer-de-lance, самая смертельная змея Коста-Рики. Некоторые из птиц в этом тропическом лесу редки и были объявлены вымирающими видами. Тропический лес Полуострова Osa был описан National Geographic как ‘одно из биологически интенсивных мест на земле’.

Фото 6.

Площадь клубов дыма тропических лесов Амазонки, которые сжигаются, чтобы очистить землю для сельского хозяйства вблизи Ново Прогрессо. NACHO DOCE / REUTERS.

 

 

Фото 7.

Вид с воздуха показывает участок тропического леса Амазонки, который был очищен для сельского хозяйства вблизи Сантарем. NACHO DOCE / REUTERS.

 

Фото 8.

Трактор работает на плантации пшеницы на том, что было девственным тропическим лесом Амазонки вблизи Уруара. NACHO DOCE/REUTERS.

 

 

Фото 9.

Площадь клубов дыма тропических лесов Амазонки, которые сжигаются, чтобы очистить землю для сельского хозяйства вблизи Ново Прогрессо. NACHO DOCE / REUTERS.

 

Фото 10.

Пилорамы, которые обрабатывают незаконно заготовленные деревья из тропических лесов Амазонки, видны вблизи Уруара. NACHO DOCE / REUTERS.

 

Фото 11.

Водитель грузовика ест консервированную еду рядом со своим грузовиком после ливня около города Уруара. NACHO DOCE/REUTERS.

 

Фото 12

 

Фото 14.

Грузовик перевозит одноковшовый экскаватор на лесопилке возле Мораис Алмеида. NACHO DOCE/REUTERS.

Фото 16.

Мужчина проходит мимо автомобиля, готового перетащить бревно из леса в Национальном парке Жаманшим около Ново Прогрессо. NACHO DOCE / REUTERS.

Фото 17.

Трактор работает на плантации пшеницы на земле, которая раньше была девственным тропическим лесом Амазонки вблизи Сантарем. NACHO DOCE/REUTERS.

Фото 18.

Мужчина несет свою бензопилу мимо упавших деревьев в Национальном парке Жаманшим вблизи Ново Прогрессо. NACHO DOCE / REUTERS.

Фото 19.

 

Вид с воздуха на место строительства плотины гидроэлектростанции вдоль реки Телес Пирес, впадающей в Амазонку, недалеко от города Альта Фореста , штат Пара , 19 июня 2013 года.  NACHO DOCE/REUTERS.

 

Фото 20.

Фото 21.

Строительная площадка незаконной лесопилки замечена полицейским вертолетом во время операции Hileia Patria в Нова-Эсперанса-ду-Пирия. RICARDO MORAES/REUTERS.

Фото 22.

Площадь тропических лесов Амазонки, которая была сожжена, чтобы очистить землю для выпаса скота, замечена вблизи Ново Прогрессо. NACHO DOCE / REUTERS.

Фото 23.

 

Фото 25.

 

Фото 26.

Лежащее на земле дерево в тропических лесах Амазонки в Национальном парке Жаманшим недалеко от города Ново Прогрессо. NACHO DOCE / REUTERS.

Фото 13.

Трактор, использовавшийся ранее для транспортировки бревен из тропических лесов Амазонки, сжигается полицией вблизи Ново Прогрессо. NACHO DOCE / REUTERS.

Фото 27.

Полицейский осматривает дерево незаконно срубленное в тропических лесах Амазонки в Национальном парке Жаманшим недалеко от Ново Прогрессо. NACHO DOCE / REUTERS.

 

 

Фото 28.

Полицейские охраняют мужчину после его ареста за незаконную валку деревьев в девственных тропических лесах Амазонки недалеко Мораиш Алмейда. NACHO DOCE / REUTERS.

 

 

Вот, кстати, еще экологическая тема: «Черное золото» Нигерии, а вот и «Шахта» – крупнейшая свалка в Гватемале, ну и несколько шокирующая меня Другая сторона рая

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=38609
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
дальше будет только хуже, экономика Бразии растет, общее потребление растет. надо природе встряхнуть с себя паразитов

природу спасет только:
- третья мировая война, желательно с ядреным оружием
- мировая эпидемия
- приход злобных или очень добрых пришельцев
- какие-нибудь глобальные катастрофы

Гринписовцам, вместо своих акций надо бы войну разжигать..

(Deleted comment)
так в тексте как раз про нее..

Можно и без войн и прочих мальтузианских штучек, см. Экономический «План B» для беспечного человечества
Но для этого нужны глобальные мозги и скоординированные действия всех стран мира, что сегодня принципиально невозможно.

так я про реальные возможности..

а "глобальные мозги и скоординированные действия всех стран мира" - явление гораздо менее вероятное, чем нападение злобных пришельцев.

>Вырубка леса обращается к прояснению, разрушению или удалению естественных лесов. Вырубка леса происходит, горя, сокращаясь или регистрируя в зависимости от метода используемого разрешения дерева.

чего-чего? текст составлял робот?

ок, спасибо, поправил

Вырубка леса в Амазонке – это уже нечто намного большее, чем региональная проблема. Это — глобальная проблема, потому что тропический лес Амазонки играет ключевую роль гидрологической и климатической системы Земли и оказывает значительное влияние на мировой климат.

Все верно, но чтобы решить эту глобальную проблему мир должен конкретно платить бразильскому крестьянину за то чтобы у него и мысли не возникало соваться в Амазонию.

А такое возможно лишь при переходе на арендную плату за избыточное потребление биоемкости странами экологическими должниками. А таких 101 страна.
Вот тогда каждый бразильский крестьянин получал бы ежегодно как минимум двухтысяча-долларовый бонус на "безделие в джунглях"

Edited at 2013-12-09 08:05 am (UTC)

людей слишком много потому, что давнень-ко не было войн. люди расплодились, стали больше брать от природы, меньше отдавать

Все проще конкретно с лесами Амазонки! просто ввести санкции и перестать закупать сою, говядину и все что связано с древесиной из этих стран пока правительство не научится управлять квотами на вырубку

  • 1