Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Боснийские пирамиды

В 2005-м году археолог-любитель Семир Османагик заявил о невероятном открытии — он нашел пять огромных пирамид в Боснии. Они напоминали знаменитые египетские пирамиды, но были гораздо больше. До этого считалось, что в Европе пирамид нет, но боснийские пирамиды оказались самыми большими и самыми старыми сооружениями такого рода на Земле.

При подробном изучении исследователи обнаружили явные признаки того, что к созданию уникальных объектов приложил руку человек. Османагик благодаря этому получил значительную официальную поддержку и сотни тысяч долларов, чтобы открыть тайны прошлого Боснии.

 

51-летний Семир Османагич -доктор социологии университета Сараево, член-корреспондент Российской академии естественных наук. В 2005 г. после серии исследований он объявил: заросшая лесом гора близ города Високо (30 км от столицы Боснии и Герцеговины) на самом деле древняя 220-метровая пирамида, построенная неизвестной цивилизацией примерно 40 тыс. лет назад!
Археологические раскопки начались уже через год. Почти сразу же удалось установить, что гора состоит из огромных каменных блоков (2-3 м в высоту), к её вершине ведут ступени, у подножия — дорога, вымощенная брусчаткой, а в глубине вырублены террасы. Османагич сообщил на пресс-конференции: всего в долине у Високо удалось обнаружить пять пирамид, когда-то сооружённых древними зодчими в честь Солнца, Луны и неведомого божества Дракона. Все строения соединены между собой сетью подземных туннелей.

- Нам со школы объясняют: в истории не осталось белых пятен, такое попросту невозможно, — улыбается Османагич. — Но можем ли мы говорить о том, что творилось на планете 20-30 тыс. лет назад, если даже по Второй мировой войне между историками ведутся споры? Не дай бог, нашу цивилизацию уничтожат природные катаклизмы — другие люди, которые потом заселят Землю, тоже не будут знать о нас ничего, полагая, что раньше тут жили только мамонты.

После старта раскопок у Високо научный мир раскололся пополам. И верно, без доказательств весьма сложно поверить в то, что тысячи лет посреди Европы стояли пирамиды неизвестной цивилизации, и никто не обратил на них внимания.

 

 

Как такие огромные древние памятники могли оставаться скрытыми до XXI-го века? Дело в том, что они были настолько старыми, что покрылись толстым слоем почвы и растительности, что выглядели, как обычные горы. Очевидно, человечество нашло Храмы Древних… или просто горы.

Османагик — археолог-любитель. Помимо поиска скрытых пирамид, он увлекается теорией о секретной нацистской базе в Антарктиде и подготовкой человечества ко дню «космических вибраций», которые должны были поднять нас на более высокий уровень развития в 2012-м году. Ещё он верит в недоказанную теорию о Древних Пришельцах. Наверняка, у него есть интересные теории и относительно знаменитых терактов и химиотрасс.

Однако это не объясняет, что горы действительно выглядят, как рукотворные пирамиды. Они состоят из прямоугольных заострённых блоков, что вводит в заблуждение даже профессиональных археологов.

Ответ поразительно прост: «строительные блоки» — это всего лишь слабые песчаники, повреждённые движением тектонических плит. Из-за этого и создаётся иллюзия, что «пирамиды» состоят из небольших блоков. Большие и более крепкие камни в результате движения земной коры также разбились на крупные «блоки». Это всего лишь естественный камень с трещинами — такой можно увидеть по всему миру. 12 тысяч лет назад европейский человек был способен построить только хижину, что подтверждается многочисленными археологическими фактами.

 

Кликабельно

 

Когда ошибка стала очевидной, боснийское правительство отозвало выделенные на исследования средства. Чиновников нельзя винить — все люди независимо от возраста и общественного положения иногда хотят поверить в сказку.

Что же касается необычной формы пирамид — что ж, природа действительно творит чудеса. Боснийские пирамиды по сути — это просто заострённые холмы.

Научные исследования холма показали, что так называемые «пирамида солнца и пирамида луны» являются на деле природными формациями и что следы человеческой деятельности, связанной с их сооружением, отсутствуют Кроме того, геологи подвергли критике власти Боснии за поддержку псевдонаучной сенсации.

Холм Височица высотой 213 м, на котором ранее располагался старый город Високи, действительно по форме напоминает пирамиду. Идея о том, что он скрывает под собой древнее рукотворное сооружение, принадлежит боснийскому писателю и кузнецу-любителю Семиру Османагичу. В результате проведенных им раскопок он обнаружил «мощёные площади и туннели», «каменные блоки» и «древний цемент». Османагич утверждал, будто в его раскопках принимали участие специалисты из многих стран: Австралии, Австрии, Ирландии, Шотландии и Словении. Однако на деле выяснилось, что многие археологи, на имена которых он ссылался, когда-то дали согласие участвовать в его раскопках, но в реальности на них не приехали. Раскопки начались в апреле 2006, причём в их ходе форма холма подверглась изменению таким образом, чтобы напоминать ступенчатую пирамиду майя

 

 

Однако многие не верят и все таки считают их искуственными сооружениями. Читайте например тут и тут

 

Вот еще несколько загадок от древних цивилизаций: Остров, который посещали инопланетяне ? а вот удивительные Мячи богов А вот знаменитая Загадка древних пещер Хуашань. А вот и в России Воттоваара — самая загадочная гора Карелии

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=38775
Tags: Загадка, Разоблачаем
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments