Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Авария на МКС

На американском сегменте МКС из-за выхода из строя одной из систем охлаждения отключена часть бортового оборудования, существовала угроза безопасности экипажа, говорится в сообщении NASA.

Авария произошла еще в среду. Помпа одного из двух внешних контуров охлаждения автоматически отключилась из-за достижения заданных пределов температуры. Контур, в котором циркулирует амиак, отвечает за охлаждение внешнего и внутреннего оборудования модуля.

Сообщается, что из-за неисправности на некоторое время возникла угроза безопасности станции и экипажа. Некоторое бортовые системы модуля Harmony, лаборатории Kibo и лаборатории были отключены.

Причиной неисправности, по предварительным данным, могла стать неисправность контрольного  клапана, находящегося внутри вышедшей из строя помпы. Но, вероятно, для устранения неполадок им придется выйти в открытый космос. Впрочем, источник агентства РИА в ЦУП заявил, что о поломке говорить рано, возможно, речь идет о неправильной работе датчиков, которые ошибочно диагностируют неисправность оборудования.

Сейчас экипаж находится в безопасности , а наземные службы прорабатывают варианты необходимых мероприятий для устранения неполадки. (источник)

П.С.: На форуме «Новости космонавтики» как-то обсуждали возможные причины конца МКС. И знающие люди сразу сказали, что наибольшая опасность — течь в системе охлаждения американских модулей. В этой системе используется аммиак в качестве теплоносителя. Если он попадет в воздух станции, у космонавтов единственный выход — быстро-быстро добежать до Союзов и закрыть за собой двери.

Проблемы с этой системой уже были, но не очень серьезные.  С другой стороны — станция работает уже 15 лет. Ягодки еще впереди.

 

А вот кстати, ЭКСКУРСИЯ ПО МКС

Оригинал статьи находится на сайте
ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=39270
Tags: Космос, Происшествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal