?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Как спит жираф ?
masterok

Мы уже с вами интересовались такими вот вопросами например Как растут ананасы или Как растут бананы.  А вот вы задумывались о таком казалось бы элементарном вопросе ?

Может быть он спит вот так как на первой фотографии ? Да нет же, сейчас я вам покажу:

 

Среди всех млекопитающих у жирафов одна из наименьших потребностей во сне — от десяти минут до двух часов в сутки; в среднем жирафы спят 1,9 часа в день.

 

 

Поскольку ночью жирафы очень часто просыпаются, то продолжительность глубокого сна у них в сумме не превышает 20 минут. Поэтому, чтобы полноценно отдохнуть, они еще и подремывают днем.

 

 

Ночью жирафы спят лежа, согнув шею таким образом, чтобы можно было положить голову на нижнюю часть задней конечности. Кстати, спать укладываются они очень быстро — за 15-20 секунд. Процесс укладывания выглядит следующим образом: жираф сначала опускается на грудь, а потом на живот.

 

Днем жираф практически постоянно находится в вертикальном положении. Поэтому и досыпает он тоже стоя с закрытыми глазами. Чтобы не упасть, жираф иногда засовывает голову между двумя ветками, которые и поддерживают его (хотелось бы на это посмотреть). Хотя очень часто он обходится и без такой поддержки. Сильные шейные мышцы помогают жирафу без особого напряжения оставаться в вертикальном положении.

 

 

Любопытно, что естественная поза спящего жирафа ни разу не была зафиксирована документально до 1970-х годов, когда первые фотографии спящего жирафа в природе получил Бернгард Гржимек.

 

00406266

 

 

А вот как жирафы пытаются размножаться:

 


Подробнее читали и смотрели на жирафов мы ВОТ ТУТ, а вот у нас даже был Жираф на листике и Лесной жираф ОКАПИ

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=39432
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
(Deleted comment)
Сложностей много в жизни жирафа.

Рвать цветы легко и просто детям маленького роста, но тому, кто так высок, нелегко сорвать цветок (как и заняться сексом).

Возможно так и спит!

ну да, ну да :-)

Ну какой же он слаааавный!

Зато как пинается. :)

Как красиво! А не у вас ли я читала, как первая Жирафа-жеребенок попала во Францию в 19 веке из Египта и прошла пешком от Марселя до Парижа, произведя ФУРОР!

ой нет. такое не у меня ... поищу про эту тему и сделаю :-)

Где же я это видела? Собственно, там обсуждалось как возникли первые эволюционные теории, теория Ламарка, например

  • 1