?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
От последствий катастрофы на АЭС Фукусима-1 уже умерло 1 605 человек
masterok

Электроэнергетическая компания Токио Дэнрёку сообщает, что в образцах воды, взятых глубоко под землей на территории аварийной АЭС «Фукусима дай-ити», были обнаружены радиоактивные вещества.
Высокорадиоактивные вещества были обнаружены в ходе проверок в предыдущие месяцы в мелкозалегающих подземных водах, которые вытекали в океан.

Однако впервые в декабре инспекторы компании Токио Дэнрёку обнаружили радиоактивные вещества в подземных водах, образцы которой были взяты в слое почвы на глубине 25 метров под колодцем реактора №4, обращенного к океану.

Представители компании Токио Дэнрёку обеспокоены тем, что в случае подтверждения радиоактивного заражения в глубоко залегающих слоях подземной воды, это может оказаться еще одним источником утечки радиоактивных веществ в океан. Инспекторы этой компании намерены продолжать свои обследования.

Вот что по мне так  справедливо пишет интернет-пользователь «woina»

Невозможно. Читаю и глазам не верю. Такие открытия совершаются японцами!!! Оказывается, что радиоактивная вода может просачиваться вглубь почвы, а не течёт по поверхности, как хотелось бы инженерам ТЭПКО. Она может просочиться в океан, оказывается. А это тоже против веры японских инженеров. Они свято убеждены, что высокорадиоактивная вода встанет перед построенной ими стеной и будет ждать, пока её откачают. Более того, эта вода сама должна снижать свою радиоактивность в результате естественного распада. Неважно, что период полураспада некоторых элементов превышает предел человеческой жизни. Главное — верить, что всё рассосётся само собой, когда нибудь. 

Может всё-таки пора мировому сообществу взяться за эту страну серьёзно, пока они не загадили Тихий океан окончательно? Сколько можно смотреть на совершенно безграмотные действия японцев? Наложить санкции на экспорт нефтепродуктов и газа. Пока государство не возьмётся ликвидировать последствия аварии.

Да и кстати:

Количество японцев, скончавшихся в префектуре Фукусима от последствий катастрофы на АЭС Фукусима-1, увеличилось до 1,605 тыс. человек, пишет во вторник местная газета «Майнити» со ссылкой на данные властей префектуры.

В докладе властей говорится о том, что большинство жителей скончались из-за обострения заболеваний, вызванных высоким уровнем радиации, неэффективного лечения, а также из-за ухудшения условий жизни.

В ряде случаев жители Фукусимы покончили с собой, отмечает газета. В докладе отмечается, что в префектурах Мияги и Иватэ число умерших от последствий катастрофы возросло до 878 и 428 человек соответственно. »Причины смерти очень разные, нужно улучшить условия жизни перемещенных лиц, чтобы избежать их кончины», — сказал в интервью изданию профессор университета Тохоку Фукудоме Кунихиро.

Землетрясение и цунами 11 марта 2011 года привели к катастрофе на АЭС Фукусима-1, самой серьезной со времен Чернобыля в 1986 году. Около 52 тыс. человек, проживавших близ станции до катастрофы, не могут вернуться в свои дома.

 

Вот пару дней назад читаем новость:

Компания-оператор аварийной японской АЭС «Фукусима-1″ TEPCO сообщила о повышении уровня радиоактивного бета-излучения в грунтовых водах на АЭС «Фукусима-1″ до отметки в 63 тысячи беккерелей на литр. Допустимой нормой содержания бета-излучающих радионуклидов в воде является 10 беккерелей на литр.

 Как отмечается в обнародованном во вторник пресс-релизе компании, технический колодец, из которого накануне были взяты пробы воды, расположен всего в пяти метрах от береговой линии и к востоку от первого энергоблока станции. Причины повышения уровня содержания радиоактивных элементов в грунтовых водах выясняются.

 

Мнение: Спустя два года они решили сделать таки то ,что чернобыльцы сделали сразу. а именно начали собирать гиганский холодильник для заморозки почвы с целью недопущения просачивания радиоизотопов вглубь.  У этой высокоразвитой нации был на руках опыт Чернобыля со всеми решениями. ничего не взяли.

 

А теперь про «Ледяной барьер» подробнее:

Из «Фукусимы» радиоактивная вода утекает вот уже два года. А «высокотехнологичные» японцы оказались не в силах что-либо придумать в этой ситуации. Сейчас положение ухудшается проливными дождями, которые накрыли Японию. А сама станция не только фонит, но и заражает мировой океан, куда уходит радиоактивная вода.

Эксперты также уверены в том, что вода из дренажных туннелей АЭС просачивается в грунт, загрязняя и подземные воды. Жители префектуры подали в суд на компанию ТЕРСО, которая является оператором станции из-за постоянных утечек радиоактивной воды.

 

 

Большая часть из выделенных 47 миллиардов иен (470 миллионов долларов) — 32 миллиарда будут направлены на создание вокруг станции специальных барьеров в виде замороженных слоев почвы. Как считают тамошние специалисты, эта мера позволит предотвратить попадание воды в океан. Однако опыт ликвидации другой катастрофической по своим последствиям аварии в Чернобыле показал, что метод этот не очень эффективный.

«Мы это делали в Чернобыле. Пытаясь предотвратить уход грунтовых вод, делали такую защитную стенку вокруг реактора. И что самое главное, когда ее сделали, она не помогла. Нужны принципиально новые технологические и научные подходы», — говорит писатель и журналист Владимир Губарев.

Последняя крупная утечка на АЭС была зафиксирована 19 августа нынешнего года. СМИ сообщили о том, что 300 тонн радиоактивной воды с содержанием радиоактивных веществ около 8,5 миллионов беккрелей на литр (беккерель — единица измерения активности излучения, определяется как один радиоактивный распад в секунду). Затем последовало уточнение, что речь идет о 300 литрах, однако японцы уже не раз попадались на занижении данных и сокрытии размера ущерба.

Регулярные проверки АЭС дают неутешительные результаты. Обнаружены следы возможных утечек сразу в нескольких местах, в частности из цистерн, где по-прежнему в жидком виде хранится радиоактивная вода, которой охлаждали реактор. Также обнаружены утечки из труб между цистернами.

Субботние замеры уровня радиации возле цистерн показали 1800 миллизивертов в час, а уже сегодня он достиг 2200 миллизивертов. СМИ всполошились — пребывающий возле такой радиоактивной лужицы человек скончается через четыре часа от облучения.

«Японцы, к сожалению, скрывают по сути дела все, что там происходит. А там две проблемы. Первая проблема: они не знают, как охлаждать и что делать с тем ядерным топливом, которое расплавилось после аварии. Здесь нужно, на мой взгляд, экстренными мерами создавать специальные контейнеры и убирать эту активность, иначе ничего не получится. Стенки, замораживания — все это временные меры, уже прошло два года. Вспомним, что мы более страшную аварию ликвидировали за 6 месяцев, когда создали и закрыли саркофаг вокруг аварийного блока», — напоминает Губарев. Однако от помощи российских специалистов, которые имеют уникальный опыт купирования Чернобыльской АЭС и ликвидации последствий аварии, в Токио отказались. И совершенно зря — уже сейчас очевидно, что ситуацию японцы не контролируют.

 

 

Пустив дело на самотек, Япония может не получить Олимпиаду-2020, основным претендентом на проведение которой является Токио. Столица Игр будет названа 7 сентября на специальном совещании МОК. Но это сущая мелочь по сравнению с теми последствиями, которые «Фукусима» несет стране и миру. В префектуре уже выросло число онкологических больных, проводится всеобщее обследование детей. Эта проблема носит пока локальный характер, но что будет дальше, ведь аварийная станция способна заразить громадные площади. А морские течения принесут радиацию и к российским берегам.

«В конце концов вся акватория Тихого океана вокруг места аварии будет заражена. А это не только вокруг Японии. Течение Куросио будет разносить всю активность и вдоль нашего побережья. Оно идет мимо наших Курильских островов, мимо Камчатки, огибает и уходит к Аляске и выходит к тихоокеанскому побережью США, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. То есть это все не так просто, как кажется. Один факт замолчали, что сразу после аварии активность дошла до США, радиоактивное облако пересекло поперек Тихий океан. То же самое сейчас может произойти с Тихим океаном», — говорит Губарев.

Пришла пора в жесткой форме ставить перед японским правительством вопрос о необходимости проведения совместной операции по ликвидации последствий аварии на Фукусиме под международной эгидой. Это именно тот случай, когда одна голова не очень хорошо. Очевидно, что у японцев нет проработанной стратегии, и они просто реагируют на те процессы, которые происходят на станции. Причем реагируют не всегда успешно.

Береговое расположение блоков станции, проблемы накопления и хранения загрязненной воды, наличие огромного количества отработанного ядерного топлива под реакторами существенно усложняют решение проблемы аварийной АЭС.

Проблемы на станции накапливаются как снежный ком. И они не исчезнут сами собой. Еще 2 сентября председатель департамента по атомному надзору Японии Сюнъити Танака заявил о том, что скопившуюся радиоактивную воду придется слить в океан. Разумеется, перед этим проведут ее некоторую очистку, но насколько она будет эффективной. Не сумев справиться с последствиями аварии, Япония на глазах у всего мира готовится совершить настоящее преступление.

 

При все при этом читаем феерическую новость:

Японские власти объявили о значительном увеличении оборонных расходов. В следующие пять лет японское правительство планирует потратить на военные цели более 230 млрд долларов. Власти собираются закупить самолеты-разведчики, военно-транспортные самолеты, боевые машины десанта.

 

[источник]

источники

http://www.seogan.ru/chislo-umershix-ot-posledstviiy-katastrofi-na-aes-fukusima-1-previsilo-16-tis.-chelovek.html

http://www.pravda.ru/science/technolgies/04-09-2013/1172999-fukyshima_ise-0/

http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/russian/top/news04.html

 

Почитайте так же еще по теме :  Ложь Фукусимы и Рождение нового острова. А так же напомню вам Почему японцев ненавидят в соседних азиатских странах

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=39743
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
В Островце. Республика Беларусь.

  • 1