?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Самый большой шагающий робот в мире
masterok

Немецкая компания Zollner Elektronik AG создала огнедышащего робота-дракона, имеющего высоту 9.1 м, длину тела 15.5 м размах крыльев 12.1 м. При массе в 11 тонн, Tradinno (название образовано из «tradition» и «innovation») может самостоятельно передвигаться и хлопать крыльями, кроме того, робот имеет кровеносную систему, заполненную 21 галлоном сценической крови, а также систему подачи жидкого газа, которая позволяет ему фыркать огнём.

Это самый большой шагающий робот в мире, что и было зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса.

 

Ноги дракона имеют 7 степеней свободы. Крылья Tradinno покрыты полиуретаном и армированным пластиком. Робота планируется использовать в немецкой традиционной народной игре Further Drachenstich («проткнуть дракона»), а также в разного рода спектаклях. Сейчас Tradinno участвует в спектакле «Drachenstich», который ставится в баварском городке Фурт-им-Вальд.

 

 

 


 

 

[источники]

источники

http://techvesti.ru/node/6871

http://www.snt.hu/news/pressroom/81910.hu.php

 

И еще интересное из мира техники: знаете ли вы, Что такое Турбийон  ? или вспомните С чего начиналась противовоздушная оборона. Напомню вам так же про Самую большую машина в мире

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=39910
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

  • 1
Самый большой шагающий робот - это шагающий роторный экскаватор.

ну это все таки промышленная машина, да и шагания у нее сильно образные ...

Он не робот, он управляется человеком. Да и шагание у него... своеобразное.

Так и этот дракон тоже не робот .

Какой кошмар.

В СССР такую байду еще в 1956том соорудили ))
Для фильма "Илья Муромец"

жаль Книги рекордов Гиннеса наверное еще не было :-)

  • 1