Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Разоблачаем ! Айсберг приплыл в деревню ?

Вот такая информация ходит по интернету , а так же бродит по ЖЖ с комментариями  «Айсберг проплывает около деревушки в Исландии»

Вот жителям развлечение подвалило ! Самоходом пришел целый контейнер пресной воды. Надолго хватит!

Давайте узнаем подробности этого невероятного и очень красивого события !

На самом деле сразу можно задуматься: «2/3 находятся под водой; что-то многовато для этого пляжа.»

Но на самом деле …

 

Кликабельно 4000рх источник

 

… это «галимый фотошоп».

Как утверждают, он близко так к берегу никогда так не подойдет.

Схематически примерно вот так:

 

 

АПД: хотя вот уже после опубликования поста нашел большое разрешение первой фотки http://media.zenfs.com/152/2011/07/28/001DSC03407_214744.jpg (An impressive iceberg arrived in Newfoundland’s Goose Cove in mid-July. “Icebergs float in from Greenland,” said the photographer, Gene Patey. This one briefly blocked the town’s harbor before breaking apart and melting, “but the fishermen took their chances.”) и тут тени конечно немного по другому распределены. Теперь уже склоняюсь к тому, что фото реальное.

 

Но айсберги конечно же отплывают от своих мест рождения:

 

 

Гляциологи (специалисты, занимающиеся изучением природных ледников) обнаружили льдину площадью около 140 квадратных километров на спутниковых снимках.

В 2009 году ученые обнаружили гигантский айсберг в относительной близости от Австралии, сообщает AFP.

Глыба льда размером 19 на 8 километров (площадь льда больше площади Гонконга) была замечена на расстоянии примерно 1700 километров к югу от континента. Айсберг был обнаружен при помощи спутниковой съемки NASA и ESA и получил название B17B. Текущие координаты глыбы — 48,8 южной широты и 107,5 восточной долготы.

Ученые полагают, что лед вероятно откололся от шельфового ледника Росса, суммарная площадь которого составляет 487 тысяч квадратных километров. Изначально площадь отколовшегося куска составляла около 400 квадратных километров, однако позже он раскололся на несколько более мелких. На то, чтобы уплыть так далеко на север у айсберга, по подсчетам исследователей, ушло около 10 лет.

 

 

Подчеркивается, что данное событие является крайне редким — исследователи заявляют, что на спутниковых данных за последние несколько десятков лет ничего подобного зарегистрировано не было. Кроме того, нет записей об айсбергах подобных размеров и в судовых журналах вплоть до начала прошлого века. Отсюда ученые заключили, что речь может идти о редчайшем событии, которое происходит примерно раз в 100 лет.

Совсем недавно недалеко от Австралии (1500 километров) ученые обнаружили ледяную глыбу меньших размеров — примерно 500 метров в длину. Тогда отмечалась, что данная глыба также откололась от ледника Росса в 2001-2002 годах.

 

Давайте я вам еще напомню, где  мы разоблачали фотошоп : Где находится сердце природы ? или например это Дерево из «Аватара» ? и разве такой Обама в гневе ?

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=40291
Tags: Фотошоп?
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →