Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Полтора годика бложику и итоги за 2013 год



Пока все празднуют праздники и отдыхают от трудовых будней, соответственно в ЖЖ заглядывают редко,  я пожалуй сделаю в основном для себя, а так же для "самизнаетекого" технический пост с пузомерками, графиками и цифрами. Благо повод для этого есть. Сегодня полтора года бложику и это хороший момент посмотреть на тенденции роста в 2013 году.

А перед этим я хотел бы вас поздравить с тем, что мы наконец с вами преодолели рубеж в полтора миллиона просмотров, который мы наметили еще летом 2013 года. Помните ? Спасибо вам !

Буду сейчас разворачивать тему подробнее. Кому интересно, айда со мной под кат ...

Безымянный рисунок

Итак, по итогам полутора лет, получается, что скорость публикации постов составляла примерно 10,5 постов в день. В принципе так я и думал, но вы учтите, что в эти 10 постов входят посты с 1 картинкой, роликом, фразой ... так что трудовых постов обычно бывает не более 5-6. Могу напомнить, что пол года назад скорость составляла 11,2 постов в день. Что конечно тоже я думаю многовато. Но пока сил и времени хватает, но в основном труднее становится искать интересный материал, так как популярные темы уже пройдены.

Многие просят часто  не писать - не успевают читать. Думаю в ближайшее время скорость должна упасть естественным образом где то до 6-7 постов в день.

На один опубликованный пост приходится 14,27 комментария. А пол года назад этот показатель ровнялся 11,7 комментария. С учетом того, что посты у меня малодискуссионные рост комментариев меня очень радует, хотя объективно это очень и очень мало. Многие легко могут похвастаться сотней комментов на пост. Но народ общается, обсуждает - это жизнь блога !

Безымянный

Сложный, непонятный и спорный показатель социального капитала показывает рваный, но рост. Особо интересно отметить провал в минус в ноябре месяце. При всем при этом хочется заметить ровный темп публикаций и посещений в блоге.

Вот как СК выглядел например в ноябре:

Безымянный рисунок

А вот прорывной на его фоне декабрь:

Безымянный рисунок
Декабрь вытянуло конечно попадание в ТОП один или два раза ... вот кстати, посещения в декабре 2013 по дням:

Безымянный

Вот этот пик, что вы видите 19 числа - это рекорд конечно посещения бложика за всю его историю.

Если мы вернемся к статистике по комментариям, то видим довольно таки ровную картинку

Безымянный рисунок

Хотя конечно имея 6 700 френдов получать за месяц  комментарии от 1000 - 1500 читателей очень не много, но как я уже и говорил тем для "холивара" не так много, но я иногда подкидываю, хоть многие и злятся :-)

Теперь пройдемся по френдам. Пол года назад у меня было 4 500 френдов. Я особо не принимал участия в марафонах и тем более не организовывал их. Практически весь год не появлялся в ТОПе  и на ПРОМО денег не тратил. Хотя иногда на заработанные жетоны выскакивал на часок. В итоге сейчас как утверждает статистика меня читает 6 800 френдов

Безымянный

Мне кажется эта динамика очень хорошая. Кстати, вот видите всплеск отфренда в 11 месяце - это боты гады :-) В 8 месяце набежали, а потом передохли. Но в общем то интерес к блогу продолжается и хотя активных блогеров в ЖЖ очень немного (СК имеют только 17 000) искать тех, кто бы тебя с удовольствием читал все сложнее и сложнее.

Многие поинтересуются политикой взаимофренда, я отвечу. Пока я для себя выработал такое правило: т.к. мне хочется знать, видеть и читать атмосферу в ЖЖ с любыми точками зрения на все и по любой тематике, то я зафренживаю взаимно всех у кого есть СК отличный от 10. Конечно же по каждому френду пройтись не могу (взаимных у меня около 3 800), но ленту читаю регулярно и комментирую интересные посты. Понятно что и в ленте добираюсь не до всех. Однако, если ленту грамотно разделить на разделы и темы то за короткое время можно быстро получить информацию о том, что происходит в ЖЖ, в мире,  в стране.

Безымянный

Подозреваю, что в ноябре месяце принцип подсчета RSS читателей был изменен, иначе как объяснить такой чудовищный всплеск на последних месяцах года. Рост это хорошо, но я очень слаб в настройке и оптимизации для читателей RSS канала, поэтому все идет на автомате и извиняюсь перед теми, кто находит там косяки и неудобства.

Безымянный рисунок

В рейтинге пользователей ЖЖ (наверное это самый авторитетный рейтинг ) я на последних днях хорошо поправил позиции. 62 блогер это нормально. Выше я конечно не поднимался и это рекорд.

Еще чуть чуть, переберусь на третью страницу рейтинга, войду в ТОП-50 и больше мне ничего не надо, это будет предел :-)

А вот в рейтинге ЖЖ по просмотрам, я практически всегда в ТОП-50, а сейчас так вообще в интересной компании :

Безымянный рисунок

Как то недавно НеМихаил хвастался своим нереальным списком постов, которые единовременно попали в различные тематические ТОПы и в верхушку рейтингов. У меня не настолько много, но тоже БЫЛО ВРЕМЯ ПРИЛИЧНОГО ВНИМАНИЯ.

Ну чтобы далеко не ходить, вот прямо сегодня (03,01,14)





А вот мой рекорд единовременного количества людей в блоге в отдельную минуту. Побить мне этот рекорд наверное будет сложновато :-)

Безымянный


Давайте перейдем к пузоперкам:

Безымянный рисунок

Пол года                 Год                       Сейчас

Рейтинг по ссылкам Яндекс официально отменил. Так что кто еще держит эту пузомерку у себя - можете убирать. ТиЦ уже давно не обновлялся и думаю в январе обязательно должен обновиться. Ожидаю примерно 230-240 пунктов. Этот показатель насколько мне известно очень важен для рекламодателей, потому что от него зависит то, как высоко ваша запись будет ранжироваться в выдаче поисковика Яндекса. А означает этот показатель то, насколько широко и насколько рейтинговыми ресурсами цитируется ваш блог.

А вот на сегодняшний день ТиЦ уже вот такой - 3732e4f976007c1f7dd020ed5e4113d51bddd047

В странном рейтинге Яндекса я вот на 13 месте:

Безымянный рисунок

Пол года назад я был какой то там 800. Но видимо они там что то по другому пересчитали и вот !

А если сделать выбору только по блогам ЖЖ, то я оказываюсь СЕДЬМЫМ БЛОГЕРОМ !

Безымянный




Безымянный рисунок

Пол года                                                               Год                                                                                        Сейчас

Итак, читатели из 141 страны посетило мой блог ! Это же больше чем ПОЛОВИНА МИРА ! Крута ну ? А представьте себе, собрать ВСЕ СТРАНЫ МИРА в рейтинге у себя на сайте или блоге ? Есть ли такое вообще интересно у кого нибудь. Фейсбук наверное если только :-)

Безымянный рисунок

Да, вот еще есть один рейтинг ТОП постов от Яндекса, не совсем он связан с ТОП постами в ЖЖ, живет какой то своей жизнью. Вот набрал там 29 постов. В ЖЖ через ПРОМО и естественно выходило за год не больше 5 штук.

Ниже счетчик посещений главной страницы от Яндекс-метрики.

Безымянный рисунок

Вот счетчик от LiveInternet популярный на многих ресурсах. Повесил и у себя, пусть показывает.

Переходим к статистике от ГУГЛ-Аналитикс

Послушайте кардиограмму биения сердца моего бложика за год:

Безымянный рисунок

Вот итоговые цифры за все время существования блога:

Безымянный рисунок

Еще немного и в блоге побывает 3 миллиона человек !  А количество просмотров скоро перевалит за 7 миллионов !

Мне кажется, что показатель средней продолжительности просмотра несколько лажает тут, но если это не так, то 7 минут это достаточно хороший показатель. 1,38 страницы за посещение считаю маловатым. Вот перевалить за двоечку было бы в самый раз. Для этого я кстати оставляю "хлебные крошки" в конце постов. По реакции читателей вроде бы понимаю, что многим это помогает и они не пропускают интересный для себя контент.

Безымянный рисунок

Давайте посмотрим, какими браузерами меня смотрят обычно. Тут ничего необычного, сам юзаю Хром, но вот почему Файерфокс и Мозила это два разных браузера для меня это новость. IE держится из последних сил перед Сафари даже ! Вот ведь ...

Безымянный рисунок

А вот мобильные устройства у меня в блоге. Стив Джобс рулит как обычно (с Айпада конечно удобнее чем с Айфона), ну и Самсунг вне конкуренции !

Безымянный рисунок

А вот посещения с раскладкой по странам. Меня всегда удивляло США на третьем месте. Израиль то вполне себе понятно !  Не Белоруссия, ни Казахстан например ... а где Казахстан вообще ? :-)

Безымянный рисунок

А вот по городам пожалуйста ! Очень порадовал сосед Воронеж и город-мечта Одесса :-)

Смотрим демографию посетителей:

Безымянный рисунокБезымянный рисунок
Ух как хорошо, что женской и мужской аудитории почти поровну ! Значит удается всех заинтересовать ! И даже 10 % людей в возрасте после 55 лет ! Рад !


А вот откуда попадают читатели в мой блог, давайте посмотрим:

Безымянный рисунок

Скажем так, основной поток это поисковики и социальные сети ! Это просто отлично если учитывать то , что в социальных сетях я не обитаю и туда у меня идет просто автоматический кросспостинг.

А теперь самое интересное: самые посещаемые посты за всю историю блога:

Безымянный рисунок
Безымянный рисунок

Все посты успели посмотреть ? Если нет, то набирайте в поисковике masterok и далее название поста и попадете ровно на него.

Эх, я так надеялся, что каким нибудь постом доберусь до отметки 100 000 просмотров ! Ну ладно, будет к чему стремиться в будущем :-)

А вот примерная тематика, выбирайте себе по вкусу. При случае не забывайте пользоваться поиском в правой панели журнала.

Безымянный рисунок


Кстати, вы же в курсе, что уже как год работает мой сайт-автономка ИНФОГЛАЗ.РФ, где вы можете читать все что транслируется у меня в блог и даже больше ! Вот его скромненькая статистика за год:

Безымянный рисунок

По некоторым показателям он даже лучше чем блог ! Вот блин !

Безымянный рисунок

Но вообще сайт на самом деле вообще никак не продвигается и живет естественной жизнью. Жизнь довольно таки неплохая хочу я вам заметить.

С помощью сайта (а вы можете и с помощью блога) зарабатываю вот на таких ресурсах:

1. РОТАПОСТ

2. БЛОГУН

3. RTB System

Спрашивайте если что, подскажу.

Вот на этом давайте обзор статистики блога за 2013 год закончим. Спасибо за внимание :-)


Tags: ТОПЖЖ
Subscribe

  • Завис в текстурах

    Камера наблюдения засняла сокола, зависшего в воздухе на ветру. Я все понимаю про стабилизацию полета у птиц, но обратите внимание на голову -…

  • Что вы могли не знать о голубях

    Когда мы говорим об одомашнивании животных, в первую очередь на ум приходят коровы, собаки или куры. Но тем не менее человек одомашнил голубей…

  • Бывает ли черный фламинго?

    Те, кто не пропускает рубрику «Разоблачаем» уже знают, что ЧЕРНЫХ ЛЬВОВ НЕ БЫВАЕТ !, причем разоблачали мы это уже не один раз. А…

promo masterok january 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Завис в текстурах

    Камера наблюдения засняла сокола, зависшего в воздухе на ветру. Я все понимаю про стабилизацию полета у птиц, но обратите внимание на голову -…

  • Что вы могли не знать о голубях

    Когда мы говорим об одомашнивании животных, в первую очередь на ум приходят коровы, собаки или куры. Но тем не менее человек одомашнил голубей…

  • Бывает ли черный фламинго?

    Те, кто не пропускает рубрику «Разоблачаем» уже знают, что ЧЕРНЫХ ЛЬВОВ НЕ БЫВАЕТ !, причем разоблачали мы это уже не один раз. А…