?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Тигровая рыба Голиаф (лат. Hydrocynus goliath)
masterok


Некоторые френды не поверили в существование вот такой РЫБЫ-АЛЛИГАТОРА, которую я недавно показывал. Обозвали ее частично фотошопом :-)

По-этому давайте я вам показу еще более зубастую рыбку, о которой большинство наверное и так знает. Она очень популярна в "интернетах", т.к выглядит очень эффектно ! Итак, встречайте ...

В крупнейшей реке Центральной Африки Конго обитает около 700 видов всевозможных рыб. Некоторые из этих речных обитателей являются довольно хищными особями, способными нести угрозу не только своим речным сородичам, но и человеку. Тигровая рыба Голиаф (Hydrocynus goliath) - представитель именно такого вида хищных рыб. Этот "речной монстр", достигающий в длину до полутора метров при весе более 50 кг, вооружен набором из 32-х крупных и острых зубов, по своей форме напоминающих клыки.




То, что попало на крючок Джереми Уэйда – это большая тигровая рыба, или гигантский гидроцин (лат. Hydrocynus goliath) из отряда харацинообразные. Ее считают куда опаснее пираньи, а благодаря своим 32-м зубам, напоминающим клыки и впечатляющим размерам, рыбка нападает даже на крокодилов.

Особь, которую выловил Уэйд, весит 45 кг и почти 2 метра длиной. "Это очень и очень опасная рыба. С ней нужно поосторожнее, отвлечетесь, и она откусит палец, или еще чего хуже", - рассказал мужчина.


Minolta DSC


Тигровая рыба Голиаф, хищный вид рыб весом до 154 фунта и длиной до 5 футов, . Широко известная как существо свирепого вида с острыми зубами, рыба Голиаф является только одним примером из большого многообразия видов рыб, которые водятся в реке Конго, и 80% из которых больше не встречаются нигде в мире.



"Рыба-монстр" способна плавать в бурных водах и легко может схватить меньших по размеру рыб, которые не могут плыть против течения. Она также способна улавливать низкочастотные вибрации, которые излучает её добыча.

Река Конго является домом для 686 видов рыб. В статье, описывающей чудеса Конго, Международный фонд дикой природы документально подтвердил существование экзотических рыб, обитающих в ее водах. У слоновой рыбы в хвосте находится электрический орган, который используется для навигации и общения с себе подобными. Журнал National Geographic сообщает, что у этой рыбы есть также длинный хобот, чтобы просеивать осадок на дне реки в поисках пищи.




Двоякодышащие рыбы, в отличие от большинства рыб, могут дышать воздухом. Они выживают при незначительном количестве кислорода и даже без него. Во время засушливого сезона они зарываются в грязевые ямы и обволакиваются слизью. Многоперообразные напоминают древних рыб, "с дольчатыми плавниками и твердым чешуйчатым покрытием".



Рыбы реки Конго способны адаптироваться к окружающим условиям с невероятной эффективностью. Некоторые прячутся от хищников в водяных гиациантах, которые растут по берегам реки, другие живут в частично погруженных в воду упавших деревьях.

Тем не менее, некоторые рыбаки злоупотребляют ловлей рыбы или используют способы, приносящие ущерб популяциям рыб, такие как уничтожение растительности по берегам реки с помощью гербицидов, применение взрывчатых веществ и ядов. Это привело к уменьшению некоторых видов рыб, что, согласно исследованиям, проведенным Проектом по охране и развитию реки Конго (CREDP), угрожает многообразию подводного мира реки.



В настоящее время рыба Голиаф не находится под угрозой уничтожения , но при содействии Animal Planet она привлечет гораздо больше внимания к данному региону.



Всего известно 5 видов тигровой рыбы, но самый крупный вид обитает в Африке, исключительно в бассейне реки Конго. Эта хищница может достигать до 180 сантиметров в длину и весить более 50 килограммов.

Поймать гигантский экземпляр удалось рыболову и эксперту по необычным пресноводным рыбам Джереми Уэйду. Он поймал одну из самых крупных особей - весом до 154 фунтов (около 70 килограммов) и длиной до 5 футов (1,5 метра).





Тигровая рыба Голиаф популярна как объект спортивной рыбалки в Африке. Конго самая полноводная и вторая по длине река Африки. Глубина реки в окрестностях Браззавиля достигает 100 метров. Тигровая рыба голиаф самый крупный вид из всех тигровых рыб, а строение челюстей позволяет тигровой рыбе раскрывать пасть шире, чем может себе позволить другая хищная рыба. Такая особенность делает пасть еще более устрашающей, а рыбу более привлекательной в качестве трофея.

Тигровая рыба известна в аквариумистике, ее содержат в выставочных аквариумах с укрытиями и мощной фильтрацией. Температура воды в аквариуме 23 — 26 °C, рН воды — 6,5 — 7,5.





оймать такую рыбу чрезвычайно сложно, особенно аматору, поскольку они обитают в достаточно отдаленных и труднодоступных местах реки Конго, куда вас не проводит гид.

Уэйд добавил, что для поимки тигровой рыбы он использовал в качестве приманки большого сома и прут со шнуром весом в двести фунтов.

По его словам, держать эту рыбу не просто страшно. Если не быть осторожным, она отхватит вам палец или что похуже.










Кликабельно 1600 рх














источники
ianimal.ru
torchu.ru
borshec.ru
zooeco.com
animalworld.com.ua


Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019 года: Отчет за ОДИН месяц 2019 года по Google Analytics: Причина роста этих показателей в том, что ИКС блога достаточно хорошо вырос и равен теперь 4000 пунктов и статьи…

  • 1
про рыбу-аллигатора рассказывал Николай Николаевич Дроздов, а ему я верю безоговорочно

интересно рыбки эти вкусные или только мужское самолюбие тешат? )

она страшнее крокодила !, пираньи нервно курят в сторонке

Не прут со шнуром весом в 200 фунтов, а шнур, выдерживающий 200 фунтов.

  • 1