?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Экспериментальные функции браузера Google Chrome
masterok

В общем то последнее время пользуюсь Хромом и как показывает статистика читателей моего блога — большинство тоже на хроме.

А вот оказывается браузер Google Chrome содержит огромное количество опций, которые вы не найдете в обычном разделе настроек. Спрятаны они на специальной служебной странице chrome://flags. Как правило, это экспериментальные либо нужные только ограниченному кругу пользователей возможности. Однако, среди них есть несколько, которые вполне могут заинтересовать читателей.

Для доступа к перечисленным ниже настройкам введите в адресную строку браузера chrome://flags и нажмите Ввод. На открывшейся странице вы увидите довольно большой список различных параметров, смысл которых понять не так просто даже не смотря на имеющиеся комментарии. Остановимся на самых интересных из тех, что найдены нами в самом свежем Chrome.

Функции

chrome://flags/#enable-translate-new-ux — меняет обычную панель перевода, появляющуюся на страницах на иностранном языке, на маленькую иконку в панели адреса.

 

new-translate-ux

 

chrome://flags/#enable-ignore-autocomplete-off — включение игнорирования запрета на автозаполнение на веб-сайтах. Это применяется для использования автоматического заполнения паролей несмотря на ограничения страницы.

chrome://flags/#spellcheck-autocorrect - автоматическое исправление ошибок при наборе текста.

chrome://flags/#enable-scroll-prediction — пытается предсказать конечное расположение пальца во время прокрутки на сенсорных устройствах, так что содержание в данном месте будет загружено заранее.

chrome://flags/#enable-download-resumption — разрешить возобновление или повторную загрузку файлов, которые не были загружены до конца из-за обрыва связи или закрытия браузера, через элемент контекстного менюВозобновить.

chrome://flags/#enable-offline-mode — позволяет просматривать веб-страницы без подключения к сети за счет сохраненного ранее кэша.

chrome://flags/#tab-groups-context-menu — добавляет элементы в контекстное меню вкладки для группировки вкладок.

 

tab-grouping

 

chrome://flags/#enable-encrypted-media — это позволяет установить последнюю версию Encrypted Media Extensions в Google Chrome. Технология используется в HTML5 для воспроизведения защищенного контента.

Быстродействие и стабильность

chrome://flags/#conflicting-modules-check — предварительная проверка устанавливаемого программного обеспечения и модулей на совместимость с вашим браузером.

chrome://flags/#enable-d3d11 — включение Direct 3D в тех системах, где это поддерживается. Приводит к ускорению работы браузера.

chrome://flags/#enable-fast-unload — более быстрое закрытие вкладок и окон программы.

Безопасность и приватность

chrome://flags/#disable-hyperlink-auditing — отключение отсылки запросов для проверки гиперссылок. Эта функция HTML5 обычно используется для мониторинга вас в сети, так что лучше ее отключить.

chrome://flags/#enable-password-manager-reauthentication — включение запроса на ввод системного пароля при попытке доступа к сохраненным в браузере паролям.

chrome://flags/#enable-password-generation — активация встроенного генератора паролей на страницах регистрации аккаунтов.

 

Остальные функции можете попробовать и посмотреть самостоятельно по hrome://flags

 

Вообще как вы довольны Хромом ? Нет ?

 

А вот еще я вам напомню про Кладбище сервисов Google или вот еще Как «гуглить» правильно и эффективно !

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=40454
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 46
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

(Deleted comment)
не пробовал пока

попробуйте Maxthon, существует лет 15 уже
никому нафик не нужны эти секретные способности все хотят шустрого не глючного интернета не более.

первый раз слышу если честно :-)

Очень доволен.thumbs-up

Привык пользоваться Оперой, всё устраивает. Правда ради справедливости надо сказать что в некоторых случая приходится пользоваться Хромом.

что за случаи? в опере помоему есть всё нужное, а остальное дописывается в конфиге )

(Deleted comment)
Поддерживаю. Лиса весч. Хром может быть хорош когда открыто пару вкладок и гугловские таблицы в нем быстрее работают. Но когда открывается вкладок этак 30+++... Не, мне с 16 гигами оперативки не жалко, но 100500 процессов хрома в таксманагере раздражают.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
только ОПЕРА только ХАРДКОР

единственное что бесит что она жрет память компа. ненасытная сволочь как и каспер

Хром для меня вне конкуренции, в основном за счет гугловской синхронизации. Удобно и просто.

В FF была синхронизация еще до того как Chrome родился.

(Deleted comment)
По-прежнему Firefox использую, мне его удобнее заточить под себя с помощью дополнений.
Не смог от него отказаться.
Вообще Chrome не сказать, чтобы чем-то впечатлил больше Firefox'а. Скорее наоборот.

Перепробовал все основные браузеры и остановился на Хроме.
Он самый шустрый (по крайней мере на моем ноутбуке).
Но интерфейс у него конечно оставляет желать лучшего.
Но я уже привык. А привычки менять трудно.

очень интересные и полезные функции

Быстродействие и стабильность оказывается ещё и включать надо? Ещё и узнать специально как это делается? Круто. Ну и рекламировали бы его как самый квестовый. Нееее, огнелис форева.

Просто по этим функциям есть незакрытые багрепорты в багтрекере. Потому по дефолту выключены.

Заберу инфу на память)

в файерфоксе плагины есть очень удобные, чтобы качать музыку или видео с любой страницы и специальные плагины для вконтакте.
на других браузерах не нахожу таких удобств.

Вот уже несколько лет пользую SRWare Iron Portable и на другое нет желания.

Всяк там есть штучки для тоталитарного государства полезные. Перекупили СКАЙП. АНДРОЙД тоже перекупили, там МАЙКА и ГОГЛ, теперь хозяйничают, а у них мышленье глобальное, как подчинить всех себе. Осторожно. Яндекс ведь свой, но и там всё может быть, ведь сказано, надо попробовать.