?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пройтись по краю на высоте 356 метров
masterok

На одной из самых высоких башен в мире — CN Tower в Онтарио, Канада организован аттракцион, подобный тому, что имеется на китайской башне Long Ta. На высоте 356 метров, над главной смотровой площадкой установлена круговая дорожка со специальной страховочной конструкцией, к которой посетители прицепляются с помощью 1.5-метрового троса. Посещение аттракциона производится группами по 6 человек и длится 30 минут.

Втечение этого времени, буквально находясь на краю пропасти, можно потихоньку двигаться вокруг башни, любоваться видами города и испытывать свои нервы на прочность. Стоимость билета составляет 175 канадских долларов (около 180 долларов США) и в неё входит помимо самого посещения так же видео на память, сертификат «о достижении» и билет на посещение других аттракционов башни, среди которых есть стеклянный пол.

Фото 2.

 

Башня CN Tower была построена в период с 1973 по 1976 годы и до 2007 года являлась самой высокой башней в мире, пока её не «обогнала» ДубайскаяБурдж-Халифа . Её высота составляет 553 метра, что на 13 выше чем Останкинская башня в Москве. 6 лифтов, двигающихся со скоростью 22 км/ч позволяют достичь смотровой площадки примерно за минуту. Ежегодно башню посещают около 2 миллионов человек.

Фото 3.

 

Благодаря аттракциону EdgeWalk Башня CN Tower в Торонто попала в Книгу рекордов Гиннеса как здание с самой высокой открытой прогулочной площадкой. Сертификат о регистрации рекорда был вручен на самой площадке, расположенной на высоте 356 метров над центром Торонто.

Аттракцион привлекает всех желающих прогуляться по полутораметровому парапету, окружающему самую верхнюю смотровую площадку башни. В группах по шесть человек посетители, пристегнутые специальными страховочными канатами, выходят на 150-метровую прогулку вокруг башни. Аттракцион открылся 1 августа 2011 года и с тех пор привлекал искателей острых ощущений в возрасте от 13 до 90 лет. Скоро EdgeWalk закроется на зиму, а вновь свои двери аттракцион откроет 1 мая.

 

Фото 4.

Фото 5.

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

 

 

 

Еще немного экстремальных прогулок для любителей:  вот например Самая опасная пешеходная тропа в мире, вот Стеклянный мост на горе Tianmen ну и знаменитая Тропа смерти (Huashan Mountain)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=40811

promo masterok janvier 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

Даже не знаю, сколько мне нужно заплатить, чтобы я на такое решился))

зачем они комбезы одевают ?

ну наверное чтобы труп если что искать легче было

и тут что-то случилось со страховкой...

Я очень боюсь высоты. А под страховкой, наверное бы прошел. Чтобы побороть себя.

Ух ты! я бы прошлась обязательно.

Я бы для смеха еще бы и подскользнулся и упал вниз.

Надеюсь, мысли о том, что стотыщ раз проверенные, сертифицированные и меганадёжные конструкции регулярно ВНЕЗАПНО дают сбой, греют им на высоте душу и добавляют перца в прогулку.

в авто авариях гибнет куда больше людей

Мечтаю чтобы так сделали на останкинской башне.

да я даже там до сих пор по стеклянному полу не походил !

я боюсь высоты, несмотря на то что на роуп-джампинг гонял. буду там-постараюсь не забыть. спасибо, мастерОК)

Хотелось бы отдельный пост про эту башню.

дельное предложение, будет ...

Когда существуют такие чуваки как Раскалов, откровенный позёрский героизм у некоторых парней смотрится нелепо.

Придурки. Никогда не понимал людей, рискующих жизнью безо всякого смысла. Существует масса возможностей рисковать жизнью с какой-то пользой. Здесь же абсолютная бессмыслица. Такое занятие даже не развивает никаких качеств (как экстремальные виды спорта). А возможность, что из-за какого-нибудь "заводского дефекта" кто-то грохнется вниз, имеется.

круто! очень хоцца...

Ох не знаю, у ребят на фото такие лица счастливые) Смогла бы я такое сотворить? Не знаю. Но очень бы хотелось попробовать ) Наверное, я бы прилипла к полу на ватных ногах и все )