Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Могила для 1177 моряков

Хотите узнать, что это за объект ?

Слушайте …

 

Нападение произошло на рассвете 7 декабря 1941 года. Перл-Харбор беспечно спал, когда с севера приблизились эскадрильи вражеских самолетов и нанесли две молниеносные атаки: первая 07:53- 08:15, вторая 09:00-09:20. Линкор «USS Arizona» был уничтожен уже на 13 минуте первой атаки.

В среднем в нападении участвовало около 300 японских бомбардировщиков и 40 торпедоносцев. На подходе к американской военно-морской базе они разбились на группы в соответствии с боевыми заданиями — пикирующие бомбардировщики атаковали аэродромы, а торпедоносцы с обеих сторон острова форта. После 08:04 в линкор «USS Arizona» попало 5 бомб. Одна из них отскочила от ствола орудия. Вскоре линкор взорвался. Пламя взметнулось на 240 метров. На госпитальном судне «Soles» было видно этот пожар.

 

 

Что же вызвало этот мощнейший взрыв. Подводные исследования показали, что нет никаких оснований полагать о нанесении поражений торпедами. Физические свидетельствования доказывают, что в линкор попала авиационная бомба, ведь существует пленка запечатлевшая взрыв.

 

 

Проведя цифровой анализ отснятой доктором пленки, группа специалистов пришла к выводу, что единственная бомба, сброшенная с бомбардировщика, пробила палубу и попала в носовой пороховой погреб, где хранился боезапас корабля. От взрыва линкор сдетонировал. Цепь взрывов поразила отсек за отсеком, вызвав разрушения, которые можно наблюдать сегодня.

 

 

Адмирал отряда линкоров Айзек Кит погиб при взрыве, как и другие 1176 членов экипажа. Все что от него осталось это кольцо его выпуска из военно-морской академии, которое вплавилось в борт корабля. Пожар бушевал 3 дня. Корабль был уничтожен полностью. Разбор обломков продолжался почти 2 года до осени 1943 года. Было обнаружено 233 тела погибших. Из 49 бомб сброшенных на Перл-Харбор это была единственная потопившая линкор.

Смекалка и решительность японцев принесла победу, но эта неожиданная победа сделала неизбежным их полное поражение четырьмя годами позже. Сегодня линкор «USS Arizona» по-прежнему впечатляющий символ. Ежегодно около одного миллиона человек посещают место гибели корабля. На глубине в несколько метров внутри его медленно разрушающегося корпуса все еще лежат замурованными более 900 моряков.

 

 

 

По теме затонувших кораблей давайте вспомним  про «последний бой» крейсера «Мурманск» или про остров затонувших кораблей

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=41740
Tags: Война
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →