?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Русские не сдаются !
masterok


А подробнее мы уже с вами обсуждали, читайте тут - "Русские не сдаются ! ". Оборона крепости Осовец


promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1

Re: БлагоДарю.

на здоровье

не во что



мы все в одной корзине, Друг.

А когда будет песня о 1941-м?
Сколько там милионов советских солдат сдалось в первые месяцы войны?

Поосторожней надо с такими песенками...

И сколько миллионов (или миллиардов сразу) сдалось в первые месяцы войны?

Про Брестскую крепость вы не слышали даже, я так понимаю?

Слышал, слышал.
Но я и о миллионах сдавшихся в плен знаю. В отличии от других...

Расскажите нам, пожалуйста, о миллионах, сдавшихся в плен.

А что, слабо документально подтвердить свои слова? Благо сейчас все архивы ВОВ рассекречены и оцифрованы.

*удивленно* Ох нихуя ж себе! У вас есть секретные документы, правда? А сколько миллионов в плен сдалось-то?

Я тебе что, ходячий архив для идиотов что ли?
Сколько я пальцев сейчас показываю?

Дебилов развелось...


Ага, вижу. Много вас.

Довожу до вашего сведения!
"Согласно данным историка Г. Ф. Кривошеева, во время Великой Отечественной войны всего пропали без вести и попали в плен 3 396 400 военнослужащих. Из них вернулись 1 836 000 военнослужащих, не вернулись (погибли либо эмигрировали) — 1 783 000."

Правда, слов уже не хватает на них :( Они историю по "Дождю" учат, что ли?

Опять в точку!!!
Я уже не первый день бьюсь с этими "слепыми червями" которые выползли после "Дождя". Чего только не услышала! Уже и в карту их носом тыкала - бесполезно. "Совковая пропаганда" - и всё.

Это было продолжено и потом в 1941г.
"Решительно и умело оборонялись в 66-м Осовецком укрепрайоне (полковник С. Н. Дралин) 13-й и 8-й отдельные пулеметные батальоны и приданный им около 11 часов дня 75-й гаубичный артиллерийский полк из 27-й стрелковой дивизии.
Поднятые по тревоге воины взводов младших лейтенантов Алёшина А. А., Гукова М. Е. и Гагулина Е. Е. из рот лейтенантов Зубшина Д. Ф., Зубрилова Н. А. и Ковалева И. И. сражались в неимоверно трудных условиях. Немцы обстреливали доты прямой наводкой, бомбили их. Позиции артиллеристов заволакивал дым пожарищ и пыли, но мужественные люди вели огонь, не покидали боевых рубежей.
Боец-артиллерист из взвода младшего лейтенанта Ушакова Г. Пянзин В., прошедший все муки страшнейшего боя под Осовцом, тяжело раненный под Вязьмой и скончавшийся в можайском госпитале, писал своим родным перед смертью. "Мы с моим командиром Г. Ушаковым (земляком из Ташкента) были отрезаны в доте. Нас было 12 человек, потом - 7, а в конце боя остались с ним напару. Ушаков был тяжело ранен. При таком ранении люди не живут... Пусть все знают, что мы не спасовали перед врагом, а бились, как и положено было бойцу, присягнувшему своей Родине... И Вы, стиснув зубы, не отчаивайтесь, больше работайте для победы. Она непременно придет..." "
Бойцы из этих дотов, достроенных и недостроенных, из 66-го Осовецкого УРа, почти все, не вышли из боя. Они остались в них навсегда...

спасибо, не знал ...

  • 1