Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Тем временем в Кривом Роге



А что это было, вы узнаете под катом ...

На фоне событий в Киеве почти незамеченным прошел инцидент в Кривом Роге. Милиция задержала Сергея Иванченко, который бросал горящие емкости с бензином в здание Криворожской мэрии. Милиция сработала оперативно и скрутила поджигателя и его компанию. В итоге ущерб минимальный: выбиты входные двери в горисполком, и что хуже - у 4-х сотрудников милиции переломы рук, сотрясения и ожоги.

Террористом оказался тот самый Сергей Иванченко, который 15 лет назад, в октябре 1999 г. в Кривом Роге бросил гранату под ноги Натальи Витренко, лидеру ПСПУ, в то время - кандидату в Президенты. Он провел в заключении за теракт 5 лет, в 2004-м году Иванченко помиловал тогдашний президент Л.Кучма.





Опыт бомбометателя не пропал зря. В машине, на которой 27 января приехали Иванченко и его бойцы к горсовету, нашли 80 (!) бутылок с зажигательной смесью. А еще - биты, факелы, маски и противогазы, символика партии "УДАР", в которой Иванченко состоял.

А за два дня до этого, судя по содержанию смс-переписки, которую обнаружила милиция, 25 января Иванченко договаривался с друзьями прийти в парк Глобы в Днепропетровске на следующий день в воскресенье 26 января. Внимание: "цена 600 грн" - указано в сообщении. Из парка "мирные митингующие" отправились брать штурмом облгосадминистрацию. Но штурм ОГА провалился. Милиция сработала четко.







Напомню вам еще про Апокалипсис в Киеве и Почему Украина не Европа ?

Tags: Украина
Subscribe
promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments