Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

Смотровая площадка Гранд-Каньона Skywalk

Смотровая площадка Skywalk находится на северо-западе штата Аризона, в национальном парке США Большой Каньон (Grand Canyon). Свое название Grand Canyon Skywalk (небесная тропа Большого Каньона) получила из-за необычной конструкции. Площадка Skywalk сделана по форме дуги и имеет прозрачную несущую поверхность.

Вступать на прозрачный пол с видом бездны требует от туриста определенной смелости. Скорее всего это качество Skywalk и делает эту площадку столь популярную у путешествующих по США туристах. Высота пропасти под площадкой (под прозрачным полом составляет 1 километр 219 метров). Стекло пола создано по уникальной технологии и имеет повышенную прозрачность.

Что бы случайно не поцарапать стеклянный пол, всем посетителям выдаются специальное тапочки. Со смотровой площадки Skywalk открывается завораживающий вид на Большой Каньон и протекающую под ногами у туристов реку Колорадо. Skywalk имеет музей, ресторан, кинотеатр, магазин.

Фото 2.

 

Grand Canyon Skywalk создана в марте 2007 году. Индейское племя Хуалапаи (земли принадлежат этому племени) дали разрешение на строительство Skywalk. Конструкция сама по себе уникально и нетолько тем что Grand Canyon Skywalk построили на скале высотой 1200 метров, но и стеклом для пола толщиной 10 сантиметров. Сама конструкция может выдержать 70 000 килограмм нагрузки. Мост Skywalk нависает над обрывом на 20 метров, дорожка шириной 3 метра может одновременно разместить 120 туристов.

Стоимость строительства превысило 30 миллионов долларов.

 

Фото 3.

 

Гранд-Каньон, является одним из наиболее поразительных творений матушки-природы. Только вообразить себе, что в течение миллионов лет река Колорадо рассекала в горной породе скал глубочайшие ущелья. Их необыкновенная форма и громадные масштабы вряд ли оставят хотя бы кого-то равнодушным. А ежели привнести к находящейся вокруг красоте немножко человеческого экстрима, то испытанный коктейль эмоций и ощущений будет зачаровывать и привлекать в эти места снова и снова.

 

Фото 4.

 

Буквально так и прикинули в конторе, обладающей правами на ведение туристической коммерции в данном регионе Америки, и заказали строительство своеобразного смотрового моста, нависающего над ущельем, глубиной более одного километра.

Консольный мост, воплощающий функции смотровой площадки с большим кругозором, был назван «Небесная прогулка» (Skywalk).

Фото 5.

 

 

Строительство Skywalk было начато в 2004 году, а торжественная церемония открытия этого чуда состоялась 20 марта 2007 года. Впоследствии, по американской традиции зарабатывать деньги, около этого смотрового моста выстроили еще и небольшой туристический центр. Весь комплекс обошелся фирме в 31 млн долларов.

 

 

Экстремальный мост Skywalk способен выдержать нагрузку более 70 тысяч килограмм, однако дабы не подвергать конструкцию излишнему напряжению, одновременно более 120-ти посетителей на «Небесную прогулку» не впускают.

Сегодня Grand Canyon Skywalk стала одной из наиболее известных туристических точек Гранд-Каньона.

 

Фото 6.

Фото 7.

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 19.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

 

Про него подробнее тут.

 

А вот еще …

 

Фото 32.

Фото 33.

Фото 34.

Фото 35.

 

 

 

 

 

Еще немного экстремальных прогулок для любителей:  вот например Шаг в пустоту, вот Стеклянный мост на горе Tianmen ну и знаменитая Тропа смерти (Huashan Mountain)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=42379
Tags: Мосты, Экстрим
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments