?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пуля «Покойся с миром»
masterok

Компания «G2 Research» выпустила новый тип боеприпасов, которые они назвали «R.I.P.» («Покойся с миром») – и они имеют на это весьма веские причины.  Новый тип боеприпасов — экспансивные (разворачивающиеся) пули R.I.P., которые при попадании в цель раскрываются, как розочка, что увеличивает их поражающую способность.

Новые патроны произвели фурор на оружейном рынке, и владельцы оружия теперь всеми силами стараются заполучить их себе. Девятимиллиметровые патроны способны проникать на глубину до 40 сантиметров, рассеивание поражающих фрагментов — до 15 сантиметров.

Давайте посмотрим видео под катом:

 

Пистолетные пули, надпиленные крестообразно или высверленные, например, – страшная штука: в теле их разрывает, а их части, в свою очередь, разрывают тело. Крестообразно надпиленной была первая пуля в магазине пистолета, изъятого кубинской контрразведкой у диверсанта, готовившего в далёких 80-х очередное покушение на Фиделя Кастро. Ну и вообще – киллеры, работающие с пистолетом, довольно часто надпиливают пулю: чтобы уж наверняка, чтобы в мясо. Навылет, не нанеся особого урона, такая пуля точно не пройдёт.

Но то кустарщина. А вот посмотрите на картинку. Это пули R.I.P. – «Покойся с миром» – от компании G2 Research. Попадая в цель, такая пуля разлетается на восемь маленьких острых самостоятельный частей, каждая из которых продолжает путь внутри цели по собственной траектории. Фактически, одна пуля прошивает тело (ну, или что там) так, будто его обработали несколькими гигантскими швейными машинками без ниток несколько сумасшедших портных.

 


На сегодняшний день компания выпустила спецификации только к 9-миллиметровым патронам нового типа, и они выглядят следующим образом:

- Глубина проникновения – 40 сантиметров

- Рассеивание поражающих фрагментов – до 15 сантиметров

- Вес боевой части 9,6 грамм

- Кучность на дистанции 25 метров – 5 сантиметров

- Скорость полёта пули – 380 метров в секунду

- 9 раздельных раневых каналов

- Прецизионная точность изготовления

- Пули сделаны полностью из меди

- Пробивают все известные типы препятствий, включая листовой металл

 

 

Сами производители называют их «последними пулями, которые вам когда-нибудь понадобятся», спроектированными «вырывать все жизненно важные органы» и оставлять «девять раздельных раневых каналов», заставляя внутренности жертвы просто взрываться.

В своих маркетинговых материалах, разработчики, компания G2R, описывают своё изобретение как «ультимативное средство самообороны». Хотя то, что они делают со своей целью, кажется, не равноценно никакому нападению.

Взгляните, как выглядят эти патроны вблизи:

 

 

А вот видео того, что они делают с внутренними органами своей жертвы

Как и в случае с экспансивными пулями, Гаагская Конвенция запрещает использование таких боеприпасов на войне – соответственно, страны-члены НАТО не используют пули подобного типа. В США экспансивные боеприпасы легальны – и весьма популярны – среди гражданских лиц и сил правопорядка.

 

[источники]

источники

http://gearmix.ru/archives/8841

http://thelibertydigest.com/2014/01/24/the-new-ammunition-that-has-gun-owners-drooling/

http://hrenovina.net/11000

 

Напомню вам о том, как мы с вами Разрезали  патроны и почему Пуля-дура. История развития и разновидности.  Вспомним по этому случаю так же Историю боевой пневматики

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=42698
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит ушедший от нас 2017 год. А вот кстати, начало 2018 года показывает еще больший трафик, чем декабрь 2017: И вот один из дней - рекордсменов за всю историю журнала тоже уже в 2018 году: Красная цифра - это общее количество уникальных посетителей попавших в блог. В…

С другой стороны, как и другие разрывные, такая пуля может развернуться до проникновения в тело, ударившись о плотный предмет, который обычная пробила бы на сквозь, тот же мобильник в кармане жертвы.

Так на видео же есть кадры с пробиванием шлакобетонного блока. Тут фишка именно в том, что данный боеприпас уверенно пробивает "плотные" препятствия, а экспансивная часть "разворачивается" только в теле (ну или как на видео — в баллистическом геле).

Я не против огнестрельного оружия. Но производители таких пуль и те кто их используют - пускай горят в аду априори!

Не сложно представить,что сделают с попавшим в плен солдатом, в обоймах у которого найдут такие пульки...

(no subject) (Anonymous) Expand
Пуля пулей, но почему не делают броню из геля в видео? :D

хех, бронежилет такой будет весить с пару тонн, с учетом того, что вокруг вас будет полметра геля ) но да, не считая того, что вы станете неподвижным пудингом, безопасность вам обеспечена )

(Deleted comment)
И вправду,нет зверя страшнее человека,т.к. ни один зверь не будет так изощряться в убийстве себе подобных.

Чтобы хорошее придумали. Я слышал у нас в армии баловались, надпиливали патроны, принцип тот же говорят выходил.

в общем да, только тут насечек то побольше и разлет будет огого ...

Кстати. Небольшая справка. Одной из причин, по которой стали запрещать такие пули, стала не только её чудовищная смертельная эффективность, но и затруднение в исполнении конвенции о военнопленных. Дело в том, что если при взятии в плен у солдата обнаруживали такие пули, его просто убивали наплевав на все законы и конвенции. Иногда очень жестоко убивали.

Надо писать не в прошедшем времени. Эта традиция стабильно и негласно существует во всем мире до сего дня, включая любые горячие точки. Если солдат попался с разрывными пулями - смерть на месте, и командиры всегда смотрят на это сквозь палцы.

- Вес боевой части 96 грамм в таком случае надо бригаду таджиков нанимать, чтоб удержать оружие при выстреле

ошибка , ага ..

Замечательная пуля! :)
Красотень, если сравнить с "hollow-point"oм.
У правоохранительных допустим задача - чтобы пуля не повредила сзади стоящего. Это идеальное решение, к тому же чуть не вся энергия уходит в останавливающюю силу. Браво, молодцы.

Но в этой пуле нет ничего принципиально нового. Это просто реклама конкретной товарной позиции.

(no subject) (Anonymous) Expand
Цена у них просто капец.
Больше 100 долларов за 20 патронов.

Запретить, как запретили использование противопехотных мин и пытались запретить пули со смещенным центром тяжести.

Как можно запретить то, чего не существует?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Ну то, что америкосы ублюдки, факт известный.
Для того кто в бронежилете, солдата, такая пуля не очень опасна, а вот мирных жителей косит наповал.
Потому европейцы и америкосы используют разные патроны. НАТО одно, калибр 5.56 у всех один, а патроны разные. У американцев разрывные. Не соответствующие конвенции. Резьба на стволе М-16 создаёт насечки, благодаря которым пуля в теле разделяется на сердечник и дюжину осколков от оболочки. Разлетаются точно также. Толщина оболочки была так рассчитана...

согласен на 100 процентов. Для военного, скорее всего этот боеприпас будет менее тяжким в последствиях, чем традиционный, когда боеприпас встречается с броней(которая постоянно совершенствуется), а вот для незащищенного, т.н. мирного населения, данный боеприпас в гораздо большем числе случаев окажется смертным приговором.

В общем - оружие хладнокровного подонка и убийцы.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Рашкованам травмат на днях запретят, а ты их дразнишь :))))

Рабам не положено

давай поболтаем
Ты если не рашкован то кто?

Так кто бы сомневался во невменяемости американцев.
Год назад, когда после расстрела школьников попытались запретить длинные магазины, автоматы ар-15 стали сметать с полок(как говорилось в сми). Больные люди..

а какая связь между запретом длинных магазинов и покупкой ар-15? И что в этом больного?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Мир опять, как и перед 1-ой Мировой войной, сходит с ума. Ёбанный капитализм! Наслаждайтесь жизнью, пока время есть.