?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Пуля «Покойся с миром»
masterok

Компания «G2 Research» выпустила новый тип боеприпасов, которые они назвали «R.I.P.» («Покойся с миром») – и они имеют на это весьма веские причины.  Новый тип боеприпасов — экспансивные (разворачивающиеся) пули R.I.P., которые при попадании в цель раскрываются, как розочка, что увеличивает их поражающую способность.

Новые патроны произвели фурор на оружейном рынке, и владельцы оружия теперь всеми силами стараются заполучить их себе. Девятимиллиметровые патроны способны проникать на глубину до 40 сантиметров, рассеивание поражающих фрагментов — до 15 сантиметров.

Давайте посмотрим видео под катом:

 

Пистолетные пули, надпиленные крестообразно или высверленные, например, – страшная штука: в теле их разрывает, а их части, в свою очередь, разрывают тело. Крестообразно надпиленной была первая пуля в магазине пистолета, изъятого кубинской контрразведкой у диверсанта, готовившего в далёких 80-х очередное покушение на Фиделя Кастро. Ну и вообще – киллеры, работающие с пистолетом, довольно часто надпиливают пулю: чтобы уж наверняка, чтобы в мясо. Навылет, не нанеся особого урона, такая пуля точно не пройдёт.

Но то кустарщина. А вот посмотрите на картинку. Это пули R.I.P. – «Покойся с миром» – от компании G2 Research. Попадая в цель, такая пуля разлетается на восемь маленьких острых самостоятельный частей, каждая из которых продолжает путь внутри цели по собственной траектории. Фактически, одна пуля прошивает тело (ну, или что там) так, будто его обработали несколькими гигантскими швейными машинками без ниток несколько сумасшедших портных.

 


На сегодняшний день компания выпустила спецификации только к 9-миллиметровым патронам нового типа, и они выглядят следующим образом:

- Глубина проникновения – 40 сантиметров

- Рассеивание поражающих фрагментов – до 15 сантиметров

- Вес боевой части 9,6 грамм

- Кучность на дистанции 25 метров – 5 сантиметров

- Скорость полёта пули – 380 метров в секунду

- 9 раздельных раневых каналов

- Прецизионная точность изготовления

- Пули сделаны полностью из меди

- Пробивают все известные типы препятствий, включая листовой металл

 

 

Сами производители называют их «последними пулями, которые вам когда-нибудь понадобятся», спроектированными «вырывать все жизненно важные органы» и оставлять «девять раздельных раневых каналов», заставляя внутренности жертвы просто взрываться.

В своих маркетинговых материалах, разработчики, компания G2R, описывают своё изобретение как «ультимативное средство самообороны». Хотя то, что они делают со своей целью, кажется, не равноценно никакому нападению.

Взгляните, как выглядят эти патроны вблизи:

 

 

А вот видео того, что они делают с внутренними органами своей жертвы

Как и в случае с экспансивными пулями, Гаагская Конвенция запрещает использование таких боеприпасов на войне – соответственно, страны-члены НАТО не используют пули подобного типа. В США экспансивные боеприпасы легальны – и весьма популярны – среди гражданских лиц и сил правопорядка.

 

[источники]

источники

http://gearmix.ru/archives/8841

http://thelibertydigest.com/2014/01/24/the-new-ammunition-that-has-gun-owners-drooling/

http://hrenovina.net/11000

 

Напомню вам о том, как мы с вами Разрезали  патроны и почему Пуля-дура. История развития и разновидности.  Вспомним по этому случаю так же Историю боевой пневматики

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=42698
Subscribe to  masterok

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Ну то, что америкосы ублюдки, факт известный.
Для того кто в бронежилете, солдата, такая пуля не очень опасна, а вот мирных жителей косит наповал.
Потому европейцы и америкосы используют разные патроны. НАТО одно, калибр 5.56 у всех один, а патроны разные. У американцев разрывные. Не соответствующие конвенции. Резьба на стволе М-16 создаёт насечки, благодаря которым пуля в теле разделяется на сердечник и дюжину осколков от оболочки. Разлетаются точно также. Толщина оболочки была так рассчитана...

согласен на 100 процентов. Для военного, скорее всего этот боеприпас будет менее тяжким в последствиях, чем традиционный, когда боеприпас встречается с броней(которая постоянно совершенствуется), а вот для незащищенного, т.н. мирного населения, данный боеприпас в гораздо большем числе случаев окажется смертным приговором.

В общем - оружие хладнокровного подонка и убийцы.

Данный боеприпас как раз и предназначен для наиболее надежного выведения из строя нападающего бандита.

>>У американцев разрывные. Не соответствующие конвенции. Резьба на стволе М-16 создаёт насечки,
-
а можно проиллюстрировать сей тезис картинкой ?

Вы можете набрать в поисковике М-16 и прочитать всё сами.

Самый шикарный бред, что я читал в этом году.

Вы, гражданин Попенкер лучше б записали куда-нибудь, ну, скажем, в ан(н)алы. Не все ж по книжкам оружие изучать. Вот вам сведения из первых рук. Так и запишите - резьба на стволе М 16 создает насечки. Вот вам обличающее фото резьбы на стволе: http://stickman.rainierarms.com/galleries/AAC/IMG_7954%201028%20stick.jpg
Бессмысленно отрицать очевидные факты.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А ещё они наповальнее косят радужных единорогов. Вот уж проклятая американская военщина...

Вот был такой "мирный житель" как Майкл Плат.
http://en.wikipedia.org/wiki/1986_FBI_Miami_shootout
Завалил пару ФБР-овцев насмерть уже после того, как его много раз смертельно ранили из пистолетов револьверов. И ранил еще пятерых.
Без броника он был и не под наркотой.
И вот чтобы таких "мирных жителей" таки было можно остановить такого типа пульки и придумывают.

Сноуден, ты?

Это жж секретная разработка американцев, о которой не знают даже они сами.

"похлопав" Ахахахах спасибо, расмешили, интересно где таких слоупоков клепают )))

Бобёр, выдыхай!!!

Вы бы уж определились, или патроны разрывные, или винтовка разрывающая - насекающая.

Или насекомая?

  • 1