?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Flag Next Entry
Россия не попала в спираль смерти
masterok

Данные на конец года от Росстата уже опубликованы, и теперь можно официально заявить о том, что с момента распада Советского Союза в России впервые зарегистрирован естественный прирост населения.

Разумеется, этот рост оказался не слишком значительным: в целом он составил 23 тысячи человек, что соответствует 0,016% от общей численности населения. Однако если вы сравните эти цифры с показателями за последние несколько лет, вы поймете, что перед вами довольно знаменательный поворот.

Сможет ли эта тенденция сохраниться в течение длительного промежутка времени? Нет. То поколение, которое родилось в период экономического хаоса и беспорядков 1990-х годов, слишком немногочисленно, чтобы поддерживать рост уровня рождаемости. В определенный момент в течение следующих трех или пяти лет Россия снова вступит в эпоху отрицательного естественного прироста населения, нивелировав таким образом результаты нынешнего беспрецедентного роста уровня рождаемости.

Тем не менее, скорость и масштабы этого сокращения численности населения все еще остаются предметом дискуссий. Учитывая недавний опыт, вполне возможно, что естественная убыль населения будет держаться на таком уровне, на котором ее можно будет компенсировать за счет трудовых мигрантов из бывших советских республик Средней Азии. Несомненно, миграция заключает в себе целый ряд проблем, многие из которых являются довольно серьезными. Однако проблемы, связанные с интеграцией трудовых мигрантов, очень отличаются от проблем, ассоциирующихся с «демографической спиралью смерти».

 

 

Тот факт, что Россия будет полагаться на миграцию в вопросе сохранения численности населения, на самом деле делает ее очень похожей на развитые западные государства, ни одно из которых не имеет коэффициента рождаемости, необходимого для роста численности населения. Вместо того, чтобы превращаться в странную аномалию, апокалиптический ландшафт с пустующими деревнями, старухами и пьяницами, Россия на самом деле решает те же самые демографические проблемы, которые характерны для большинства европейских стран.

Таким образом, естественный прирост населения России в 2013 году вовсе не означает, что в стране все хорошо и проблема демографического кризиса «решена». В обозримом будущем России предстоит продолжать борьбу с демографическими сложностями. Тем не менее, опыт России за последние восемь лет уверенно свидетельствует о том, что она не попала в «спираль смерти» и что ее будущая траектория пока остается предметом обсуждения. Возможно, это прозвучит не слишком радикально, однако это утверждение сравнимо с широко распространенным мнением о том, что «страна умирает, и скоро ее захватят китайцы». Но, нравится вам это или нет, россияне пока не собираются никуда исчезать.

Оригинал публикации: Russia Just Recorded Its First Natural Population Growth Since The Collapse of The Soviet Union

 

Вот еще 50 положительных изменений в России за 2013 год, ну и вообще … Мир изменился …

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=42962

promo masterok январь 2, 2018 12:00 48
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…

  • 1
Так уже с 15-го ожидается убыль.

Не...ньюроссияне размножаются колоссальными скоростями.. Правда по-русски и они, и дети плохо понимают и так же говорят..

Это тОджикоузбекокыргызов посчитали? Которые новые граждане с новыми паспортами?

А какая разница сколько людей?
Они все равно на земле не живут, только в городах...
На землю многие идут ? Они там надо?

Edited at 2014-02-10 11:26 am (UTC)

...ну да поколение 50х начнет уходить и опять прирост отрицательный будет...

Уже начинает быстро уходить (особенно мужчины). У моих родителей городское кладбище начало стремительно разрастаться, когда массово начало вымирать поколение 40-х. Этот процесс начался где-то десять лет назад. Особенно быстро уходили мужчины. Года два назад процесс немножко сбавил обороты (видимо вымерло большинство), а сейчас опять похороны идут сплошной чередой: к сороковникам массово начали добавляться пятидесятники. Это ужасно. Кладбище за каких-то 12-13 лет превратилось в огромный город.

А почему считается, что чем больше население, тем лучше? Это было оправданно, когда для защиты своей территории требовалось как можно больше солдат. Или объем производства был прямо пропорционален количеству рабочих. Но сейчас-то зачем нужен постоянный рост населения?

и я про то же, главно какчество, людишек)

Edited at 2014-02-10 11:28 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
не соглашусь, за последние 20 лет количество знающих русский язык в Средней Азии, очень сильно снизилось.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Убыль идёт как и была. Росстат выдаёт данные по завезённым гастарам с их самками. Так что это ещё хуже чем падение рождаемости.

твоя самка уже родила 3-их?

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.

прирост за счет средней азии.
вид на жительство - плодиться в неограниченном количестве - прирост жителей россии

146% достоверности!

А если посмотреть вот тут http://countrymeters.info/ru/Russian_Federation/
то не так радужно как на приведенных выше графиках)

Разве можно верить росстату?

"В обозримом будущем России предстоит продолжать борьбу с демографическими сложностями"

Как? завозом мигрантов? ага, спасибо, ждем

10 из них, мои соседи. Армяне

  • 1