Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Category:

"Триумф" и "ТОР" на рубежах страны.

sm_img-1116000_980x600

Четвертый полк зенитной ракетной системы С-400 в четверг заступит на боевое дежурство в Находке (Приморский край), сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Восточного военного округа.

Таким образом, теперь на вооружении российской армии четыре полка С-400: два - в Подмосковье (Электросталь и Дмитров), один - на Балтийском флоте, и еще один - в Восточном военном округе.

"Официальная церемония постановки на боевое дежурство полкового комплекта состоится 16 августа", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что на церемонию приглашены журналисты, которым будет показано движение в марше и развертывание зенитной ракетной системы С-400 на боевых позициях, организация несения боевого дежурства офицерами боевых расчетов на командном пункте.



ЗРС С-400 "Триумф" - система большой и средней дальности нового поколения. Она предназначена для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения - самолетов-разведчиков, самолетов стратегической и тактической операции, оперативно-тактических и баллистических ракет средней дальности, гиперзвуковых целей и самолетов радиолокационного дозора и наведения.

0_6801f_9f8fb674_XXL

Подразделения ПВО на Дальнем Востоке,переучиваются для работы на перспективных зенитных ракетных системах (ЗРС) "Тор-М2У", сообщил в представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

"На базе 726-го учебного центра войск противовоздушной обороны Сухопутных войск в городе Ейске (Краснодарский край) проведено переучивание личного состава подразделений ПВО одного из общевойсковых соединений Восточного военного округа, дислоцированного на окраинах восточных рубежей России, на перспективные зенитные ракетные системы "Тор-М2У", – сказал Н.Донюшкин.

Оснащение подразделений ПВО Восточного военного округа перспективными ЗРС "позволяет иметь в боевом составе такие силы и средства ПВО, которые, сохраняя качества мобильных войсковых систем, обладают характеристиками, достаточными для надежного прикрытия войск и объектов", отметил офицер.

В конце августа с данными подразделениями ПВО Восточного военного округа "пройдут стыковочные боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области", сообщил Н.Донюшкин.

ЗРС малой дальности "Тор-М2У" предназначена для отражения ударов воздушного противника при активном использовании средств противодействия системам ПВО, способна бороться со средствами высокоточного оружия.



Tags: Оружие, Позитив
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo masterok январь 2, 2018 12:00 51
Buy for 200 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments