Masterok (Валерий) (masterok) wrote,
Masterok (Валерий)
masterok

Categories:

Учим китайский язык

 

Никто не будет спорить, что мы лучше запоминаем иллюстрацию, еще и когда она достаточно четко изображена. Забавная и интуитивная помощь в виде иллюстрации подойдет и для изучения китайского языка. Китайский язык, вероятно — один из самых трудных языков, который очень сложно поддается изучению. Он очень отличается от английского, или русского. В английском языке 26 знаков, а китайский язык имеет более чем 2500 общих слов.

Довольно трудно соединить все эти знаки. Но есть один способ …

К счастью лондонский учитель китайского языка Шао Лань изобрела китайскую символьную графику под названием Chineasy, которые превращают изучение китайского языка в обычную забаву. Через использование красноречивых иллюстраций, определенный китайский символ становится визуально простым для того, чтобы его запомнить. Продается специальная книга, со всеми знаками, а ниже мы привели некоторые примеры иллюстрации слов с китайскими символами.

 

 

В китайском языке существует тысячи иероглифов, но не все из них необходимы, чтобы понять язык.
Например:

  • 20,000 = иероглифы, содержащиеся в научном словаре
  • 1,000 = иероглифы, используемые в стандартной грамоте
  • 200 = иероглифы, используемые в базовой грамоте

Двести, это уже терпимо, но все равно это пока набор непонятных закорючек. И вот тут на помощь приходит Chineasy.
Суть этого метода проста и знакома каждому из нас со старшей группы детского садика, когда мы учили алфавит. Помните - цветные кубики с буквами и предметами. Так вот здесь все тоже самое.

Как уверяет Шао Лан, с топ-200 наиболее часто используемыми иероглифами, человек сможет понять около 40% основной китайской литературы. Фокус еще и в том, чтобы знать, как строить фразы с помощью этих символов. Этого достаточно, чтобы сориентироваться в китайском меню, понять дорожные указатели и надписи на заборах. Ну а большего для начала и не требуется.

Начнем с базовых иероглифов:

Человек 人

Большой 大

Огонь 火

А теперь попробуем составить первое сложное слово «большой огонь» или «пожар«. Совершенно верно, у вас получилось 大火 (дАхуо)

Но будьте внимательны, если вы поменяете значки местами, то получится не «большой огонь», а «ярость» 火大 (хуО да)

 

 

 

 

 

И еще пару примеров:

 

 

Приступаем к самостоятельной работе на сайте http://chineasy.org/

 

[источники]

источники

http://lifeglobe.net/entry/5821

http://zzaharr.livejournal.com/65927.html

 

И еще немного про языки : вот например мы рассматривали вопрос Как узнать язык по символам ? или вот вы знаете Кто придумал »кириллицу» ? И еще немного иносказательно - Язык мой, друг мой

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=43219
Tags: Китай, Традиции
Subscribe
promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге 2020 год по месяцам. Это более ТРЕХ МИЛЛИОНОВ просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около МИЛЛИОНА посетителей. Статистика Google Analytics за месяц 2020 года (…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →