?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
Замки Испании: Бутрон (Castillo de Butron)
masterok

Замок Бутрон — несомненно, одна из самых внушительных и красивых средневековых достопримечательностей Испании. Даже при том, что этот великолепный форт был первоначально построен для военной деятельности, он в конечном счете имел намного более важную цель. Считается, что оригинальная дата строительства Бутрона уходит корнями к 11-му веку, но его текущее состояние — результат обширной реконструкции.

Давайте узнаем о нем подробнее …

Фото 2.

 

Замок очень красивый. Был построен в XI веке, когда семья Бутрон приказала построить над своим домом типичную средневековую башню. В XIV веке примитивную башню трансформируют в замок, ставший потоянной резиденцией владельцев во времена Католических Королей. С замком связано множество легенд о вражде кланов, убийствах и интригах.

Постепенно, когда боевые действия между Бутронами и их соперниками поутихли, башня стала обрастать жилыми и хозяйственными постройками, превращаясь в полноценный замок. Здесь частыми гостями были самые родовитые вельможи Испании, и даже короли.

Замок окружает ров. Далее следует подъездная аллея, с которой открывается прекрасный вид. В парке много древних деревьев и экзотических растений.

Фото 3.

 

Рассказывают, что в те времена (11 век) в этих местах жили  и сильно враждовали между собой две бандитские группы. Борьба шла за земли и за власть. Известно, что  обе шайки были очень жестокими и борьба была не на жизнь, а на смерть. И так продолжалось несколько столетий.

 

Фото 4.

 

Еще известно, что в ХV веке здесь жил  некоторое время король Энрике IV Бессильный. Интересна история прозвища этого короля. На самом деле он был не бессильный, а импотент.

Бутрон был забыт и заброшен почти на триста лет. И только в XIX веке маркиз  де Торресилья, последний владелец бутроновских руин, решил отреставрировать замок в честь своей дамы сердца.  Средства на постройку он собирал с местных жителей — крестьян Но так как денег было недостаточно, работы длились очень долго. До начала прошлого века.

Хочется отметить, задумки маркиза были нацелены на постройку замка в качестве жилья, но планировка оказалась очень неудобной для проживания, потому что в башнях недостаточно полезных помещений, да еще их соединяют переходы на открытом воздухе не подходящим для влажного климата этих мест.

 

Фото 5.

 

После реставрации замок перешёл к герцогу  де  Мединасельи и потом к герцогине де Кардона.

Некоторое время замок был использован как дорогой отель и  как  место  для проведения  свадеб и различных мероприятий. Но дело шло не очень живо и замок был выставлен на аукцион  за неуплату долгов. Сейчас замок принадлежит одному коммерческому агентству по недвижимости и находится под охраной государства.

Потомки Бутронов сейчас живут во многих странах Латинской Америки. Многие живут в Аргентине. Наследники не такие удачливые в финансовом плане как их прадеды. И не могут содержать своё наследство. Вот и находится усадьба в запустении. Выходит, что не у всех замков сказочная жизнь.

 

Фото 6.

 

В XX в. замок становится государственной собственностью и открывается в качестве музея. Но все эти мероприятия с экскурсиями оказались опять же невыгодными. Замок решают закрыть.
Некая коммерческая фирма выкупила его в 2005 году за полтора миллиона евро, но он продолжается находится под защитой испанских законов и является объектом важной исторической ценности.

Сейчас — это собственность государства, несомненно здесь много посетителей, получающих огромное удовольствие, но осмотр возможен только снаружи замка, можно забраться на все башни и башенки илюбоваться окрестностями.

Жаль, что замок открыт не в полном своем величии, находится в запустении в своей несказочной жизни.

 

Фото 7.

 

Какое то время в замке располагалась гостиница, там часто проводили средневековые представления. Но обслуживать и владеть такой грандиозностью оказалось слишком дорогим удовольствием, и его выставили на торги за уплаченные долги.

 

Фото 8.

Фото 9.

Фото 10.

Фото 11.

Фото 12.

Фото 13.

Фото 14.

Фото 15.

Фото 16.

Фото 17.

Фото 18.

Фото 20.

Фото 21.

Фото 22.

Фото 23.

Фото 24.

Фото 25.

Фото 26.

Фото 27.

Фото 28.

Фото 29.

Фото 30.

Фото 31.

Фото 32.

 

 

 

 

Предлагаю вам осуществить виртуальную экскурсию вокруг замка. Нажимайте на картинку ниже: 

 

 

 

 

 

[источники]

источники

http://vividlife.ru/zamok-butron-ispaniya/

http://www.perfectart.by/arxitektura-i-interer/zamok-butron-castillo-de-butron-ispaniya.html

http://alimero.ru/blog/travelreports/puteshestvie-po-strane-baskov-ispaniya-ch-2-zamok-butron-i-san-huan-de-gastelugache.4275.html

http://www.360cities.net/search/Castillo-de-Butron

 

А я вам еще напомню что нибудь про испанские замки: вот например величественный Алькасар в Сеговии (Alcázar de Segovia)

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=43217
Subscribe to  masterok

promo masterok январь 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Замечательно, впечатляет и очень содержательно!

Кто нибудь, из знающих, написал бы пост про замки. Оценив эти сооружения с точки зрения качества жизни в нём.
Не как фортификационное сооружение, а с точки зрения комфорта, удобства, гигиены, стоимости владения... :)

графьев если только попросить :-)

Дык, писано уже переписано)
Холодно, темно, сыро, неуютно...
Содержание (уборка пыли и паутины, топка каминов, натирка полов, борьба с плесенью, грызунами, птицами, насекомыми, реставрация и консервация дерева и камня, поддержание микроклимата для картин и статуй, бронзы, доспехов, уход за газонами, кустами и деревьями, чистка прудов, зарплата прислуге....) обходится в 10-12% от стоимости замка

А в отсутствие электричества в те времена там еще и привидения толпами гуляли;-))
Только замечу - почти так же было и в домах-попроще, да вот такой красоты там не было!

Приведениеф там и сейчас - как собак нерезаных )
Они в электричество не верят.

Впечатляет!

красиво но почти все требуют ремонта)

Интересно, каково это в нём пожить...

А вы купите его и проэксперементируйте! )))) Делов то 10 млн евро за 2 400 м2 и 35 гектаров элитного баскского леса ))) В пересчете на квадратные метр и сотку земли - практически даром ))

это за пределами нашего воображения

  • 1