?

Log in

No account? Create an account

masterok


Мастерок.жж.рф

Хочу все знать


Previous Entry Share Next Entry
А ведь всего лишь включил аварийку
masterok

… и получил.

Что это такое читайте под катом …

В это барражирующий модульный боеприпас Fire Shadow

 

 

Барражирующий боеприпас Fire Shadow разрабатывался совместно с Министерством обороны Великобритании по требованию британской армии. Оперативный анализ, произведенный МО Великобритании в конце 1990-х годов, показал, что артиллерии требуется большая точность на большем расстоянии. Артиллерии была крайне необходима возможность поражать ценные высокомобильные индивидуальные и групповые наземные цели часто в очень сложных условиях, когда любая неточность может привести к потерям среди гражданского населения или дружественных сил. Специалисты пришли к заключению, что барражирующий боеприпас является ключевым элементом системы бесконтактного огня.

 

"Зависающие" ракеты Fire Shadow

 

Эта концепция не нова и не революционна. В настоящее время разработаны несколько подобных боеприпасов для обеспечения наземных сил гибкими возможностями совершить своевременную, точную и надежную поддержку по всему спектру конфликта.

 

 

"Зависающие" ракеты Fire Shadow

Fire Shadow отвечает требованиям Великобритании по высокоточному артиллерийскому вооружению с рабочим диапазоном около 100 км и возможным минимальным побочным ущербом. Этот боеприпас способен всегда остается под контролем оператора, который в свою очередь может выбрать точное время и направление атаки для того, чтобы быть точно уверенным в цели и свести к минимуму вероятность побочного ущерба.

В случае необходимости оператор может аннулировать миссию боеприпаса.

 

"Зависающие" ракеты Fire Shadow

Fire Shadow могут быть нацелены по средствам систем разведки, наблюдения, обнаружения цели и рекогносцировки, например, передового наблюдателя с оптической системой или более сложной системы, такой как БПЛА. При необходимости Fire Shadow может барражировать в районе цели около 6 часов, что особенно эффективно в сложных средах, таких как городские районы. После запуска Fire Shadow может получать в режиме реального времени информацию о цели из различных источников в сетевой среде, включая авиацию.

 

 

"Зависающие" ракеты Fire Shadow

Стадии проекта


30 апреля 2008 года Fire Shadow произвел свой первый демонстрационный полет. В июне 2008 года Министерство обороны Великобритании подписало контракт с MBDA дальнейшую разработку изделия. Испытательный полет в апреле 2008-го года подтвердил заложенные характеристики разгонного двигателя и перехода боеприпаса в контролируемый и устойчивый полет. Вторые стрельбы прошли в соответствии с программой разработки в апреле 2009-го года. 29-го марта 2010 года Fire Shadow был утвержден к производству. Две дополнительные успешные испытательные стрельбы состоялись 21 ноября 2010-го и 13-го мая 2011-го года в Швеции. В Марте 2012 года MBDA сообщила о начале серийного производства Fire Shadow. Ожидается поставка Fire Shadow британской армии в 2012-ом году.

MBDA является совместным предприятием BAE SYSTEMS (37,5%), EADS (37,5%) и FINMECCANICA (25%). Располагая промышленными предприятиями в четырех странах Европы и в США, в 2010 году MBDA достигла оборота в размере €2.8 миллиарда с пакетом заказов на €10.8 миллиарда. Клиентами компании являются более чем 90 вооруженных сил во всем мире. MBDA является одним из мировых лидеров в области ракет и ракетных систем. MBDA предлагает широкий спектр из 45 ракетных систем и систем противодействия, уже стоящих на вооружении, и более чем 15 других систем, находящихся в настоящее время в стадии разработки.

 

Тактико-технические характеристики:
Название — FIRE SHADOW
Платформа — наземная
Вес — не более 200 кг
Длина — менее 4 м
Крейсерская скорость — 150-300 км в час
Рабочая высота — до 4600 м (в зависимости от задачи)

 

 

Ну и умельцы уже успели пошутить …

 

 

Давайте почитаем еще о каких нибудь видах ракетного и иного вооружения: вот например Великий воин «Искандер», а вот Мобильные лазерные технологические комплексы. Ну и конечно От российских ракет не скрыться авианосцам США

Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=43474

promo masterok january 2, 2018 12:00 47
Buy for 300 tokens
Вот так выглядит трафик в блоге за 2019 год по месяцам. Это более трех миллионов просмотров в месяц, среди которых не только залогиненные в ЖЖ , но и любые просмотры из поисковых систем. При этом за месяц приходит около 800 000 посетителей. А вот статистика по дням одного из месяцов 2019…

  • 1
Логический гибрид НУРСа и безпилотника.

ога, похоже ...

Как старый симулянт жажду RC-шную летадлу с шестистволкой 22-го калибра для устранения барражирующей угрозы. х))))

а как же дирижабль РЭБ?

Ну! Для такого солидного агрегата не жалко и ЗРК расчехлить или ещё чем в нём дырку проковырять. х)))

Edited at 2014-02-19 06:41 pm (UTC)

Кстати тут где-то гуляет комикс про охотника за дирижаблями. Очень в тему!

Но черт возьми Холс, как зачем?
"Многоразовый" безпилотник + дешевые ракеты с него. Или опять же маленький беспилотник-наводчик и ракеты типа града, на которые прикрутить корректировку по целеуказанию с беспилотника.
Голосую за пропил $$$ "британскими учеными".

В обоих предложенных схемах присутствуют аж целых два устройства. Наводчик+поражающее средство. ЕМНИП в теории систем сказано, что надёжность всей системы равна произведению надёжности всех её составляющих. Похеренный наводчик полностью обесценит пусковую установку поражающих средств. как и похереный безпилотник, не успевший отстрелять, БК
Кроме того, цена системы "два-в-одном" дешевле нежели "один+один". это ещё ХеадЭнШолдрс доказали.

Да. И одно другому не мешает. Просто эта фигня качественно работает по точечным целям. Например: третий автомобиль в кортеже. ;)))) На поле боя ему делать нечего. МЗА для того и придумана, что бы что попало не попало.

А ещё я представил туеву хучу таких "камикадзечек" высыпанную, скажем, из Ан-124 и весёлой гурьбой приближающихся, скажем, к "Нимицу" дабы превратить его палубу (и, если повезёт, всё что на ней) в подобие тёрки для моркови. Ну это так... Из подсознания. Просто порадовать тамошних ПВО-шников. Что бы не скучали.

В качестве наводчика может выступать безпилотник/вертушка/штурмовик/бомбер/спутник/солдат с лазерной указкой. Вот для "Смерча" есть боеприпас 9М55К1 с самонаведением на танки, поставить 1 элемент вместо 5 и синей изолентой =) примотать лазерное целеуказание например.
Да еще если этот снаряд английский выстрелить на боевое патрулирование (до 6 часов да), то сесть он уже не сможет, нужно ликвидировать. Просто так отстреливать кучу денег на всякий случай.

А вот такого запустил и патрулируй.

А по тревоге Искандером бабахнуть. БЧ только вынуть и он машину кинетическим ударом в мелкий винегрет превратит. Шутка.

Тут ведь дополнительная прелесть в том, что эта хрень может висеть в воздухе какое-то время после убытия пусковой установки. Т.е. удар получается отсроченным. Можно гарантированно слинять.
В тексте сказано, что инфу о целях оно получает со всего подряд. И я не понял что значит "аннулирование миссии"? Я думал это возвращение и приземление.

Не похоже, чтоб он имел еще парашют, на видео его ни разу не посадили.

Зря. Возвращаемый БП это реально новое слово в военном деле. )

Ах да, на "Нимитца" можно без опасений пустить пачку "Ониксов". Не та цель, тут же особо оговаривают, чтобы сложную цель уничтожить и не задеть некомбатантов рядом. Гуманное оружие хехе.

Так я ж исключительно из соображений эпичности.

" опять же маленький беспилотник-наводчик и ракеты типа града, на которые прикрутить корректировку по целеуказанию с беспилотника"
вот, да

Почему НУРСа? Это ж управляемая хрень! ПТУР тогда уж. Точнее, ПДУР: противоджЫповая управляемая ракета.

Можно и так сказать.

дорогое удовольствие однако

Жальчее всего замечательный WJ гады буржуинские....

Два вопроса:
- сколько стоит?
- на что способно в условиях РЭБ и блокирования внешнего канала управления?

ИМХО, пока все выглядит как очередной полицейский прибамбас для принуждения третьеразрядных папуасов к миру...

Аааааа! )))
Мне шутко покатила! baf7ebfdd0

ну и крута :-)

  • 1